Происхождение, описание:
Осьминоги – если не брать во внимание магазинных «сушёных осьминогов» - подозрительно свёрнутые сушёные колечки – то можно говорить, что для отечественной кухня это явление не такое уж распространённое – в отличие от японской, где из осьминогов готовят суши, и гавайской, где их даже едят живьём. Конечно, едят не огромных морских чудищ, а малышей москардини. Если когда-нибудь очутитесь на Гавайях, то знайте: осьминога надо нарезать тоненькими ломтиками и съесть очень быстро, пока конвульсируют щупальца. Если подобных экспериментов вам не хочется, попробуйте осьминогов в составе морских коктейлей, а потом уже решайте, ехать на Гавайи или нет. Осьминогов можно также жарить, парить, тушить, коптить и даже фаршировать целые тушки. Единственный нюанс: когда будете готовить осьминогов, скрупулёзно очистите их от остатков чернил. Кстати, именно этим обитателям морских глубин художники обязаны сепией.
Калорийность осьминогов – 82 Ккал. http://ecookie.ru/ingredients/moreprodukty/osminogi #ecookie #ингредиенты #азбука_продуктов #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев