Происхождение, описание:
Батат – этакий сладкий картофель с цветной мякотью, причём гамма колеблется от белого до красного цветов. Батат хоть и считают «бездомным» овощем, первые упоминания о нём обнаружились на территории нынешних Колумбии и Перу. Сейчас его культивируют в основном в Китае, и он уходит на экспорт, но в некоторых регионах он стал даже центром гастрономии – преимущественно речь об Африке. Батат готовят примерно так же, как обычный картофель – то есть применение его практически безгранично; впрочем, одно отличие всё же есть: из обычных картофельных листьев не сделаешь чай, а из бататовых – всегда пожалуйста.
Калорийность батата – 59 Ккал. http://ecookie.ru/ingredients/ovoshhi/batat #ecookie #ингредиенты #азбука_продуктов #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев