Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Капуста - 1 кг.
Картофель - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла бурая - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 300 гр
Манка - 3 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Перец паприка - По вкусу
Горчица - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Томат паста - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 300 гр
Растительное масло - 30 мл
Способ приготовления
Промыть и очистить картофель, разрезать его на половинки, чтобы быстрей сварилась, и поставить варить. Тем временем, промыть теплой водой, почистить свеклу и морковь и нашинковать ее соломкой. Нагреть сковороду, обжарить морковь, добавить свеклу, положить сахар и томат, равномерно размешать, добавить полстакана воды и поставить тушить на слабый огонь. Почистить и нашинковать копусту.
Приготовить фарш. Промыть теплой водой мясо, просушить полотенцем, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, лук почистить и тоже пропустить с мясом. В половине стакана воды размешать манку до однородной кашицы и добавить в фарш, посолить, поперчить. Отбить фарш и сделать шарики. Когда картошка уже будет готова, слегка размять ее в воде, сделать как бы толченку, добавить фасоль консервированную и капусту. Проварить до полуготовности 5-7 минут.
Добавить почти готовую свеклу с морковью, довести до кипения и забросить фрикадельки, проварить еще 10 минут, заправить специями и горчицей, в конце положить лавровый лист, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу созреть 20-30 минут. Заправить по желанию зеленью. Подавать горячим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #супы_борщи #вторые_блюда #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев