Ингредиенты ᅠ
ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠМука — 650 гр ᅠ
ᅠМасло сливочное — 250 гр ᅠ
ᅠВода — 200 мл ᅠ
ᅠЯйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности ᅠ
ᅠСоль — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠСахар — 0,5 ст. л. ᅠ
ᅠУксус — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠМякоть баранины или говядины — 600 гр ᅠ
ᅠЛук — 2 шт ᅠ
ᅠСоль ᅠ
ᅠПерец черный молотый ᅠ
ᅠКурдючный жир (если мясо нежирное) — 100 гр ᅠ
ᅠ
Способ приготовления:
ᅠ
ᅠМуку просеиваем в миску.
Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто.
Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. ᅠ
ᅠ
ᅠТрадиционно для караимских пирожков используется баранина. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной.
Жирность мяса регулируем по своему вкусу.
Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала.
Это придаст начинке сочность и аромат баранины. ᅠ
ᅠ
ᅠМясо мелко рубим или режем, к нему добавляем измельченный лук.
Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. ᅠ
ᅠ
ᅠОт теста отщипываем колобки и раскатываем тонкие лепешки.
На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем.
Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
Выпекать в разогретой духовке при т 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев