Это блюдо в Пекине считается одним из самых популярных. Однако если у нас нет возможности, отправится за ним в Китай, то мы сможем приготовить утку по-пекински самостоятельно, более простым способом, тем более что времени у нас для этого уйдет меньше, чем, если бы мы готовили ее по традиционному китайскому рецепту.
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Мед 3 ст.л.
Уксус рисовый 80 мл.
Соус соевый 80 мл.
Приправы по вкусу (гвоздика, бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель)
Имбирь 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 1.5 л
Приготовление:
Как приготовить сочную утку по-пекински в домашних условиях?
Птицу необходимо полностью разморозить, выпотрошить и тщательно промыть, высушить, срезать жир с шейки и гузки.
Для маринада в кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный имбирь, специи, мед, вливаем соевый соус и рисовый уксус, жидкость доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Затем ошпариваем полученным маринадом тушку утки со всех сторон. После этой манипуляции кожа птицы немного стянется и потемнеет.
Наполняем стеклянную бутылку водой, насаживаем на нее утку и убираем в холодильник на сутки.
В качестве исключения допустимо и горизонтальное положение тушки, единственное условие – должен быть воздух вокруг всей поверхности птицы.
Перед тем, как начать готовить, достаем утку из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Натираем утку солью и кладем на решетку грудкой вверх, ставим в духовку, под решеткой расположите поддон или глубокий противень, туда будет стекать сок с птицы.
Запекаем до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании – прозрачным, обычно для этого требуется 1,5-2 часа. Выключаем духовку, оставляем в ней утку на полчаса, а затем подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин.
Приятного аппетита!!
Это очень вкусно, поверьте!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев