Навага - морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице - треске. Мне она показалась даже более вкусной. Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие
Ингредиенты:
4 рыбки наваги,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
1 помидор,
1 ст.л. сметаны,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для обвалки,
укроп.
Приготовление
Выбираем не очень рыбок и готовим их целиком.
Отрезаем плавники и промываем.
Навагу присолить.
Нарезать лук,
натереть морковь и потушить на растительном масле.
На другой сковороде обжарить с двух сторон рыбу, предварительно обваляв ее в в муке.
На сковородку выложить овощи, сверху навагу, между ними - нарезанный кусочками помидор.
Залить разбавленной сметаной (в стакан 1 ст.л. с горкой сметаны + вода до уровня полного стакана).
Сверху посыпать укропом и тушить рыбу с овощами 10 минут.
Подавать с отварным картофелем, можно с пире, кто как любит!
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев