Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для фарша обычно берут сразу несколько видов мяса приблизительно в равных пропорциях с добавлением зелени и пряностей. Тесто замешивают на воде и чаще без добавления яйца, но с яйцом получается вкуснее.
для начинки:
фарш мясной (смешанный) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
перец красный (молотый) - по вкусу
бульон мясной - 1 стакан
для теста
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для замеса теста просеять горкой муку в глубокую миску. Сделать углубление в центре, влить туда подсоленную воду. Добавить слегка взбитое отдельно яйцо и вымесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пропустить через мясорубку мясо для фарша вместе с очищенной луковицей среднего размера. Поперчить, посолить по вкусу и влить бульон. Фарш должен получиться очень вязким и влажным.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать лепешки диаметром 10-15 см.
Выложить фарш на центр лепешки.
Собрать тесто по кругу, сформировав «мешочек».
В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном шумовкой перекладывать хинкали по одному. Уменьшить огонь под кастрюлей и поварить хинкали на среднем огне 5-7 минут. Переложить готовые хинкали на большое блюдо, перед подачей посыпать черным перцем. Подавать хинкали можно с острым соусом или с любыми другими приправами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3