ингредиенты
Кефир 700 мл
Яйца 1 шт
Кунжутное масло 1.5 ст. ложки
Мука 700 гр.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Растительное масло для фритюра
Приготовление;
Первым делом замесим тесто.
Для этого в миску вливаем кефир, в кефир разбиваем яйцо, немного взбиваем до получения однородности.
Теперь засыпаем сахар, соль и добавляем кунжутное масло.
Хорошо перемешиваем эту смесь до однородности или можно взбить миксером.
Как взобьем, добавляем просеянную муку с содой и аккуратно замешиваем тесто.
Однородное и немного липкое тесто хорошо мнем руками пока лепешка не станет гладкой - таким его оставляем отдохнуть на 20 минут.
Традиционно по форме этот хлеб - круглая лепешка желаемого, зачастую на один укус, размера.
Отдохнувшую лепешку разрезаем на две части, раскатываем две колбаски и нарезаем на кусочки.
Из этих кусочков катаем шарики и жарим целиком в масле.
Масло, в котором жарятся баурсаки, можно заранее разогреть до нужной температуры.
Она должна быть такой, чтобы хлеб получился вкусный, в меру обжаренный и в меру пропитанный маслом.
Так как градусника для измерения температуры кипящего масла у меня не оказалось под рукой, необходимой температуры я добилась после первой пары экспериментальных хлебцев.
Жаренные баурсаки оставляем на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.
Если любите горячее - не держите долго на салфетке!
Готовый хлеб вкусен и сам по себе, так же его можно подавать и к соусам, и с разными блюдами по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев