Давайте разберемся, какой сахар вреден на самом деле? 🧐
Разговор о сахаре начнём с того, что он бывает натуральный и рафинированный (искусственно извлечённый из цельных продуктов). В этом огромная разница: натуральный сахар необходим нам для жизнедеятельности, а рафинированный — вреден, губит здоровье и вызывает зависимость.
Любая еда, поступающая в организм, должна преобразоваться в простой сахар (глюкозу), чтобы дать организму энергию.
Так что любовь к сладкому заложена в нас природой, и наиболее предпочтительный источник энергии для всех тканей и клеток — фрукты🍏
Сахар из цельных фруктов начинает частично поступать в кровь, находясь ещё во рту, далее он переходит в желудок, затем в тонкий кишечник, где всасывается в кровоток и наконец в клетки тела. Процесс занимает считанные минуты! ⏱
Вспомним о рафинированных сахарах. Они уже не перевариваются так быстро и эффективно, как натуральные, ведь их лишили остальных важных компонентов — клетчатки, витаминов и минералов☝🏻 Для организма это «пустые калории», которые при злоупотреблении способны привести к избыточному весу, проблемам с кожей и другим более серьёзным заболеваниям.
Рекомендуем свести к минимуму потребление белого сахара, отдавая предпочтение фруктам😋
💡Для выпечки и десертов предлагаем сахар меньшей степени очистки, например, кокосовый или тростниковый нерафинированный. Также обращаем внимание на жидкий виноградный сахар — бесцветный и вязкий, удобен в приготовлении домашних конфет или желе 🙌🏻
А как Вы относитесь к сахару?
#переходиназелёный #сахар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев