🇺🇿В этом видео, я покажу один из интереснейших рецептов, не самый дешевый конечно, есть относительно затратные ингредиенты, но все же стоит попробовать. ведь оттенки вкуса совершенно отличаются от ферганского плова, хотя рецепты схожи!
🍱Данный рецепт схож с узбекским пловом, именуемый Кокандским плов. Но все же есть отличия!
❌В Русской кухне не использует курдючный жир, не используют зигирное масло, хлопковое масло, а масло абрикосовых косточек вовсе запрещено использовать в пищевой промышленности!
В связи с чем данный рецепт произошёл исходя из доступных продуктов в России и с приготовлен с Русским размахом применяемых продуктов.
А именно: предпочтительно использовать несколько видов мяса/фрикадельки ( говядина, баранина, курица и тп), разные масла: подсолнечное, оливковое, сливочное.
🎯Потребуется:
мясо голени говядины 800 гр
фрикадельки ( желательно баранина) 300 гр
рис лазер или басмати 800 гр
морковь 900 гр
лук репчатый 300 гр
чеснок 50 гр
перец чили 20 гр
фисташки 150 гр
подсолнечное масло 200 мл
оливковое масло 150 мл
перец черный и зира по 15 гр
соль 20 гр
🚨PS мясо голени говядины становится нежным и сочным спустя 2-3 часа приготовления, но так же дает коллаген который не дает быть рису рассыпчатым, но вкусовые характеристики лучше чем у других частей говядины для этого блюда.
🎬 https://youtu.be/hEmHGPhHIP4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев