И что самое интересное, при ее строительстве используется стеклофибробетон, как поистине инновационный материал с богатыми техническими характеристиками, которые позволяют применять его даже в таких сложных и необычных проектах.
Фасад «Ледяной пещеры» представляет собой сложную криволинейную поверхность с более чем 25 тысячами точек соответствия, с допуском полтора сантиметра. Изначально предполагалось, что фасад сооружения будет выполнен из металлоконструкций, однако, из-за его сложной криволинейной формы от этой идеи пришлось отказаться и прибегнуть к возможностям стеклофибробетона.
Под пещерой установят систему охлаждения, включающую несколько сотен метров труб-рефрижераторов. По этим трубам на поверхность павильона будет поступать холодный воздух и специальный реагент, чтобы ледник замерз равномерно со всех сторон. Поверхность из инея и льда будет подсвечиваться светодиодными лампочками.
В пещере будет создана уникальная композиция, даже планируется привезти арктический лед. Подробности обустройства пещеры пока держатся в секрете. Известно, что вход будет платным, посетителям выдадут теплую одежду.
#ecodeco #экодеко #завод #архитектура #сфб #стеклофибробетон #архитектор #проект #необычные_проекты #эко_архитектура #удивительная_архитектура #архитектурные_элементы #декоративный_камень #искусственный_камень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев