РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК 🌭
🔥 Сегодня необычный праздник, в США отмечают день Хот Дога. Хот-дог для американцев не просто еда, скорее их стиль жизни, а еще и символ Америки. Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, считается классикой американской кухни. Сегодня есть отличный повод съесть этот фастфуд, порадовать себя, и даже совесть не должна вас мучать.
🌭Поэтому мы поделимся с вами отличным рецептом дрожжевых будочек для Хот-догов. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера.
Ингредиенты
📌 260 мл воды «Коршуновская»;
📌 6 граммов сухих дрожжей или живых прессованных;
📌 500 граммов муки;
📌 соль и сахар;
📌 20 мл масла;
📌 кунжут по желанию.
Приготовление
🚩 Наливаем в миску теплую воду. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.
🚩 Засыпаем сухие дрожжи или прессованные. Растворяем.
🚩 Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.
🚩 Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами и прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.
🚩 Делим тесто на булочки одинакового размера.
🚩 Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.
🚩 Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.
🚩 Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.
🚩 Отправляем выпекаться в духовку.
🚩 Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!
Компания «Экоцентр» ( ecocenter.pro ) и вода «Коршуновская» ( bulbul.ru ) желает вам приятного аппеттита!
#рецептбулочек #булочкидляхотдога #хотдог #рецептхотдога #рецептбулочекдляхотдога #экоцентр #водакоршуновская #коршуновскаявода #коршуновская #ecocenter

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев