Лето - это пора зелени. И мы хотели бы поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом щавелевого супа. Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года. Само по себе блюдо, очень просто в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.
Приготовление щавелевого супа с яйцом не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.
2 литра воды «Коршуновская»
Щавель — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
Основа супа. Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Убрать пенку.
Овощи. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Помешивая, обжарить на масле овощи в течение 5 минут. Через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку, также добавить перец горошком. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.
Щавель. Листья щавеля вымыть и освободить от стеблей. Произвольно нарезать.
Яйца. В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Если не любите яйца такого приготовления, можно заменить на яйца вкрутую и порубить в уже готовый суп. Или вовсе отказаться от яиц по своему предпочтению.
Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу. Подержать суп буквально пару минут на огне и все, наш щавелевый супчик готов.
Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
Компания «Экоцентр» ( ecocenter.pro ) и вода «Коршуновская» ( bulbul.ru ) желает вам приятного аппетита. Вы всегда можете заказать воду на нашем на сайте: bulbul.ru или по телефону ☎: +7 (863) 280-07-87

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев