Его величество смёрреброль!
Smørrebrød - это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кухни, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства.
Смёрреброли бывают разными. Список ингредиентов стремится к
бесконечности, самые популярные – креветки, слабокопченая семга,
ветчина, шампиньоны, маринованная сельдь, холодный ростбиф, сваренные вкрутую яйца (иногда используется сырой желток), свежие овощи, сыры всевозможных сортов. Для украшения (но и
для вкуса тоже) используются свежий укроп, петрушка, маринованные
анчоусы, дольки лимона и всевозможные соусы на основе майонеза или
крем-фреша. Есть и варианты для гурманов - с икрой, лобстерами,
устрицами и мясом краба...
Подробнее об истории возникновения и особенностях этого королевского бутерброда читайте по ссылке - http://eatfish.org.ua/interesting/?ELEMENT_ID=1099
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев