Соус из помидоров можно использовать для заправки супов, к пасте, мясу, чипсам, для заправки супов и рагу.
Описание приготовления:
Соус из помидоров на зиму готовлю в больших количествах. Помидоры обожаю и домашний томатный соус использую практически каждый день. Во-первых, при тушении котлет и тефтелей. Во-вторых, для приготовления заправки к пасте. В-третьих, при варке супов. Когда нет времени, обжариваю на масле лук и чеснок, заливаю домашним томатным соусом и забрасываю микс из морепродуктов. Несколько минут и суп готов!
Итак, как приготовить домашний томатный соус на зиму?
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).
5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.
6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Храните томатный соус в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму
Ингредиенты:
Помидоры — 3 Килограмма
Лук репчатый — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 200 Грамм
Соль — 50 Грамм
Горчица (порошок) — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев