Чего только не придумают эти туристы. На слете мы провели кулинарный поединок, в котором каждый из участников приготовил блюдо из лапши быстрого приготовления. Все рецепты были разные, смотрим, что получилось
Кулинарный баттл проходил в окружении камер, каждый старался запечатлеть процесс. Перед участниками - обычный стол, горелки (да, ведь это кулинарный поединок туристов!), минимальный набор посуды и свои ингредиенты.
Итак. Первый участник, Андрей Прото - инструктор по выживанию из Карелии, лесной турист. Андрей часто водит людей в походы, где, по собственному выражению, приходится быть и проводником, и поваром, и нянькой.
За 30 минут Прото приготовил целых три блюда из лапши BIGBON:
1. Каша. Заварил лапшу с минимальным количеством воды, как следует размял, добавил сухофруктов, потер орехи, - готово! Получилось очень вкусно. Для лесного завтрака самое то.
2. Суп. Ну с этим все понятно: сварил овощи, добавил их в лапшу вместе с тушенкой.
3. Фаршированные помидоры. Андрей сделал смесь из лапши
, вареного яйца и сыра. Кто-то делает подобное и без лапши, но с ней получается более питательно. То, что нужно, если готовишь пикник на большую компанию.
Второй участник - из пары зажигательных путешественников Своим Ходом. У Лизы было самое классическое блюдо: она потушила курицу с помидорами, красным перцем и листьями салата, добавила специй из Тайланда. Получилась настоящая азиатская лапша!
Ну а Бардовская… Действительно учудила. Приготовила из BIGBON бургер. Да как! В начале поджарила котлетку из фарша, порезала овощи, подготовила ломтик сыра. А потом взялась за булочки: смешала заваренную лапшу с сырым яйцом и наполнила смесью консервную банку из-под обычных шпрот. И вместе с банкой - хлоп на сковородку. Как только булка из лапши “взялась”, Алёна убрала банку со сковороды и перевернула булочку, поджарив с обеих сторон. Получилось очень необычно и вкусно!
Кстати, у Алёны был секретный ингредиент - ялтинский лук. Без него, как сказала сама Бардовская, ничего бы не получилось.
Бургер был только один, и его практически весь съел самый строгий член жюри - Виталик из Своим Ходом :)
А вот BIGBON хватило на всех, участники слёта заваривали его прямо из тульского самовара.
А вы когда-нибудь экспериментировали с лапшой быстрого приготовления? То, что из нее можно приготовить столько блюд, стало для нас открытием. Может и вы рецептов подкинете?
Дарю. Находясь на берегу моря Баренцева- собираете ламинарию (морскую капусту), мидий, мелких крабов, морских червей. Мелко крошите ножом (можно толочь деревянной палкой). Если есть огонь -вообще класс. Но можно и так. Потом добавляете лапшу и едите. Сытно и калорийно. И главное перестаете думать о всякой белеберде. Надо просто выжить!
Еще забыл. Есть там, у моря Баренца такая ягода - вороникой прозывается. Ее тоже надо кушать.А листочки добавлять в кашу. Можете спросить у поморов и Миши Ломоносова.Лапшу вам вешают, а вы и рады. Какая может быть вкуснятина из...Лучше промолчу. Я раньше тоже готовил уху из банки килек. Хотите рецепт? Реально вкусно. Не вру. А вообще тундра всему научит.
Ставите котелок на костер. Закладываете партию окуней в марле, что бы не разварились и были плотными. Варите минут 5-7. достаете. Закладываете партию щучек (тоже в марле). варите - достаете. Закладываете другую имеющуюся рыбу. Варите - достаете. Потом тщательно моете банку с килькой и быстро, не более чем на 1-2 сек. окунаете в котелок. Все. Уха готова. Приятного аппетита.
Ну, можно и так сказать. Вообще дело вкуса. Когда-то приходилось и в жестяной банке что-то, типа еды, готовить. А как было вкусно! Особенно с морскими червями... и мидиями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12