Хватит мечтать, пора действовать!
Как говорил Прохор Шаляпин, главное — не уработаться в этой жизни, а то, знаете ли, никто и не оценит.
Ну, а когда за отдых ещё и платят, это же вдвойне приятно! А вот и лайфхак, как выиграть конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» и забрать 3 000 000 ₽.
При съёмке фильма на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» важно учесть следующее:- фильм должен вдохновлять зрителей отправиться в путешествие по Дальнему Востоку и Арктике
- ярко выражать режиссёрский замысел и оригинальность сюжета
- показывать уникальность маршрута
_ подчеркивать историческое и природное значение мест
- делать маршрут увлекательным, интересным и насыщенным
- необходимо качественно оформить фильм: голосовое сопровождение, участие героя в кадре, съёмка природы и животных, можно использовать авторские песни.
Подробнее о конкурсе — на сайте: путешественникдв.рф#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Комментарии 27
В строящемся микрорайоне Владимира открыли новый детский сад с бассейном. В столице Владимирской области открыли новый детский сад в микрорайоне Юрьевец на улице Родионовка в районе многоэтажек, куда активно селятся молодые семьи.
Новый детсад площадью 5827,77 квадратных метратвошел в структуру образовательного центра № 7, в садике открыли 4 группы, куда пошли около 70 детей от 2 до 7 лет. Отмечается, что в садике сейчас еще формируют кадровый состав, а количество детей, которые смогут в него пойти, вырастет до 200 человек.
Ил-114-300 проходит летные испытания на Алтае. Региональный турбовинтовой пассажирский самолет Ил-114-300 проходит летные сертификационные испытания в Республике Алтай на базе аэропорта Горно-Алтайск. Самолет разработан ПАО «Ил», входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию Госкорпорации Ростех. Об этом сообщает AVIA.RU.
Как отмечают в Ростехе, проведение испытаний в данном регионе позволяет оценить максимальное количество режимов по нескольким сертификационным программам.
«Яковлев» изготовил второй опытный образец Як-130М. Специалисты компании «Яковлев» (входит в ОАК госкорпорации Ростех) изготовили второй опытный образец учебно-боевого самолета Як-130М в рамках опытно-конструкторских работ. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«Специалисты компании „Яковлев“ в рамках опытно-конструкторских работ изготовили второй опытный образец учебно-боевого самолета Як-130М. Машина окрашена в традиционный для российской авиации пиксельный камуфляж. В дальнейшем самолет присоединится к наземным и летным испытаниям. Параллельно ведется сборка третьего борта», — информировали в пресс-службе, напомнив, что недавно на Иркутском авиационном заводе был построен первый опытный образец самолета, направленный на наземные и летные испытания.
В Смоленской области запустили строительство завода по производству аэрозольных баллонов. В Смоленской области появится еще один завод по производству аэрозольных баллонов.
Работы идут и на территории предприятия «Румопак» в Вязьме — ведущего производителя трехкомпонентных аэрозольных баллонов. Компания реализует проект с объемом инвестиций около 1 млрд рублей.
В настоящее время предприятие расширяет производство. При поддержке правительства области здесь запустили строительство еще одного завода по производству аэрозольных баллонов.
«Завершены общестроительные работы на производственном комплексе площадью более 10 тыс. кв. м, ведется поставка современного технологического оборудования», — рассказали в правительстве региона.
Новый завод будет оснащен четырьмя современными производственными линиями. Это позволит увеличить объем производства до 288 млн аэрозольных баллонов в год.
Серийное производство: в России изготовили уже вторую турбину для Каширской ГРЭС
На ЛМЗ собрали вторую мощнейшую газовую турбину для Каширской ГРЭС. Огромный агрегат, который можно назвать сердцем новой электростанции, уже проверили на стенде и теперь готовят к к отгрузке и отправке по железной дороге. Интересно, что ключевые элементы турбины — её камеры сгорания — уже отправили на станцию раньше. Сейчас на самой Каширской ГРЭС вовсю идёт монтаж первой такой же турбины.
Машины созданы на единой агрегатной базе, особенность их конструкции — двухпоточная трансмиссия с блокируемым гидротрансформатором российской разработки. Это решение повышает производительность на 15% и снижает расход топлива на 8% по сравнению с традиционными аналогами. Т30 и Т45 могут оснащаться российскими или иностранными турбодизелями — по выбору заказчика. Тяговый класс первой модели — 30 тонн, второй — 45 тонн.
Готов к отгрузке очередной станок для производства перфорированной балки ULTRABEAM-12000
Следи за успехами России в MAX и в Telegram
Специалистами ГК «СПИКОМ» произведен очередной станок плазменного раскроя (перфорирования) швеллеров и двутавров ULTRABEAM-12000 для предприятияпо производству металлоконструкций.Станок позволяет производить фигурную плазменную резку на всех сторонах у двутавров, швеллеров, тавров, профильных труб и других балок длиной до 12000мм.Станок вырезает любые элементы по чертежам на балке, также производит перфорацию балок для дальнейшей сварки.
Перфорированная балка — это стальная двутавровая балка с многоугольными или круглыми отверстиями в стенке. Изготавливается из прокатного двутавра, после разрезания его стенки по волнообразной линии, продольного смещения и сварки разрезанных частей. В результате увеличивается высота стенки составной балки, по сравнению с прокатной балкой. Высота балки может быть дополнительно увеличена за счет листовых
...ЕщёГотов к отгрузке очередной станок для производства перфорированной балки ULTRABEAM-12000
Следи за успехами России в MAX и в Telegram
Специалистами ГК «СПИКОМ» произведен очередной станок плазменного раскроя (перфорирования) швеллеров и двутавров ULTRABEAM-12000 для предприятияпо производству металлоконструкций.Станок позволяет производить фигурную плазменную резку на всех сторонах у двутавров, швеллеров, тавров, профильных труб и других балок длиной до 12000мм.Станок вырезает любые элементы по чертежам на балке, также производит перфорацию балок для дальнейшей сварки.
Перфорированная балка — это стальная двутавровая балка с многоугольными или круглыми отверстиями в стенке. Изготавливается из прокатного двутавра, после разрезания его стенки по волнообразной линии, продольного смещения и сварки разрезанных частей. В результате увеличивается высота стенки составной балки, по сравнению с прокатной балкой. Высота балки может быть дополнительно увеличена за счет листовых вставок, ввариваемых по выступающим гребням стенки двутавра. Высота и несущая способность двутавра увеличивается в 1,2-1,5 раза.Преимущества перфорированных балок.
Перфорированные балки имеют меньшую высоту по сравнению с фермами. Благодаря этому их широко применяют для конструкций перекрытий. Кроме того, через отверстия в балках можно проложить инженерные сети и дополнительно сэкономить полезный объем здания.Применение перфорированных балок в качестве ригеля покрытия позволяет сократить высоту здания, а значит уменьшить эксплуатационные расходы на отопление/охлаждение помещений. Снижение высоты также уменьшает объем стеновой обшивки здания.Управление станком осуществляется при помощи профессионального промышленного контроллера SPM-10, установленного на портале станка.Магнитное крепление плазмотрона с возможности установки под углом для продольной резки балки со снятием фаски.
Устройства такого класса в России ранее не производились и закупались за рубежом. Разработчики создали два типоразмера изделий — ДПР-8 (диаметром 8 мм) и ДПР-10 (10 мм).
Его главная особенность — система подсветки, которая меняет цвет в зависимости от времени суток. По замыслу разработчиков, утром свет может быть бодрящим — розовым или красным, а вечером — успокаивающим, например, синим или зеленым. Это должно создавать дополнительный эмоциональный комфорт для пассажиров.
Таким образом, теперь в столице курсирует уже более 2570 лучших в мире электробусов российского производства.
СВДС представляет собой современную адаптацию классической СВД, ориентированную на использование в Воздушно-десантных войсках, морской пехоте и подразделениях специального назначения. Винтовка предназначена для поражения личного состава и небронированных целей на дистанциях до 1000 метров; при этом прицельная дальность с применением механических прицельных приспособлений достигает 1 200 метров. Конструкция предусматривает газоотводную автоматику с коротким ходом поршня и газовый регулятор, а длина со сложенным прикладом — 875 мм — обеспечивает удобство при десантировании и транспор
...ЕщёВыпуск снайперских винтовок СВДС увеличили в 13 раз. Концерн «Калашников» в 2025 году увеличил производство 7,62-мм снайперских винтовок Драгунова со складным прикладом (СВДС) в 13 раз по сравнению с 2024 годом. Рост выпуска, по информации предприятия, связан с повышенным спросом на эту модель со стороны государственных заказчиков и активным применением винтовки в зоне специальной военной операции.СВДС представляет собой современную адаптацию классической СВД, ориентированную на использование в Воздушно-десантных войсках, морской пехоте и подразделениях специального назначения. Винтовка предназначена для поражения личного состава и небронированных целей на дистанциях до 1000 метров; при этом прицельная дальность с применением механических прицельных приспособлений достигает 1 200 метров. Конструкция предусматривает газоотводную автоматику с коротким ходом поршня и газовый регулятор, а длина со сложенным прикладом — 875 мм — обеспечивает удобство при десантировании и транспортировке.
Самолет OA-1K Skyraider II американских ВВС с двумя людьми на борту потерпел крушение в штате Оклахома, об этом сообщили в национальной гвардии штата.
Инцидент произошел накануне во второй половине дня, когда самолет выполнял тренировочную миссию.
На борту воздушного судна находились два члена экипажа: один гражданский подрядчик и один военнослужащий.
На границе Башкирии и Татарстана торжественно открыли мост дружбы. 23 октября состоялось торжественная церемония ввода в эксплуатацию моста через реку Ик после капитального ремонта.
Мост, расположенный на границе Башкортостана и Татарстана, построен в 1948 году. С 2016 года движение грузового транспорта здесь было ограничено, с июля 2023 года аварийный мост был полностью закрыт. В 2024 году в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» здесь стартовали восстановительные работы. В ходе реконструкции на мостовом переходе через реку Ик был произведен демонтаж старого аварийного сооружения и строительство нового моста с новыми опорами. Построены полосы безопасности, новые барьерные и перильные ограждения, искусственное электроосвещение. Протяженность мостовой железобетонной конструкции составила 238,5 м, ширина проезжей части — 7 м. Стоимость строительства моста, который завершили досрочно на один год, составила 975 млн рублей.