Спасти подвеску: почему автолюбители радуются запуску нового завода во Владивостоке
Во Владивостоке запустили завод, который исполнит мечты водителей о неубиваемом асфальте. Комплекс мощностью 14 тыс. тонн в год производит минеральный порошок — ключевую добавку для сверхпрочного асфальта. Новое производство — прямая дорога к тому, чтобы реже менять стойки и шаровые опоры. Уже следующий дорожный сезон ремонт дорог в Приморье будет идти с использованием этого компонента.
Что это меняет на практике? - поездка на дачу, на море или в соседний город перестанет быть экстремальным испытанием для машины. - снизятся траты на ремонт: меньше ям — дольше живет подвеска, шины и диски. - появятся новые качественные дороги к турбазам и в отдаленные поселки, куда раньше было не доехать без риска.
Важно: запуск проекта стал возможен благодаря режиму СПВ, который дает бизнесу льготы для быстрого старта.
Что в итоге? Скоро за рулем можно будет просто наслаждаться пейзажами за окном, а не объезжать каждую выбоину. Дальний Восток — территорией не только возможностей, но и комфортных дорог.
Новгородский производитель трубопроводной арматуры открыл новый цех.В новгородском технопарке «ГАГАРИН», расположенном в Панковке, состоялось открытие нового цеха ООО «Арматурз». В событии принял участие министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. ООО «Арматурз» — производитель трубопроводной арматуры, который входит в ООО «Научно-Производственный Концерн «КОМПЕНЗ».
Первый камень нынешнего цеха был заложен в присутствии того же Дениса Носачева в декабре прошлого года. Через 8 месяцев объект ввели в эксплуатацию досрочно. Инвестиционный проект по созданию современного производственного комплекса по выпуску трубопроводной арматуры был подписан в июне на ПМЭФ-2025. Инвестирование составит порядка 0,5 млрд. рублей, предусмотрено создание около 200 рабочих мест. Открытие цеха — один из этапов реализации проекта. В новом цеху начинают работать около 50 новгородцев.
ОДК внедрила новый метод для серийного выпуска деталей авиадвигателей. ОДК-Сатурн (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стало первым предприятием ОДК, на котором для серийного изготовления деталей газотурбинных двигателей применяется метод ротационной сварки. Эта передовая технология обеспечивает высокое качество деталей после сварки и позволяет значительно снизить время на выполнение данной операции.
Ротационная сварка трением входит в ряд критически важных технологий в современном авиадвигателестроении. Метод позволяет соединять разнородные материалы, в том числе не свариваемые традиционным плавлением. Сварное соединение образуется в результате быстрого нагрева и сжатия деталей. Температура повышается в тонком приповерхностном слое за счет трения, при этом один элемент вращается, второй — остается неподвижным.
Нижегородский «Сокол» начал сборку первого подкилевого отсека самолёта МС-21-310. Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» начал сборку первого подкилевого отсека для пассажирского самолета МС-21-310. На НАЗ «Сокол» уже поступили верхняя и нижняя секции отсека, а также гермоднище. Сейчас специалисты выполняют окончательную сборку этого важного агрегата.
Работа ведется в рамках кооперации: сейчас нижегородский завод собирает уже произведенные на других предприятиях детали. При этом «Сокол» выпускает большую часть номенклатуры деталей для этого агрегата.
Для сборки подкилевого отсека на нижегородском авиазаводе подготовили участок агрегатно-сборочного цеха. После сборки отсек передадут по цепочке предприятий ОАК для сборки лайнера.
Ростех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарей. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Красноярске первое в России промышленное производство полированных пластин из германия. Они применяются в качестве основы солнечных элементов для космической отрасли и возобновляемой энергетики. Общие инвестиции превысили 328 млн рублей, из которых 222 млн рублей в виде льготного займа предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).
Стало известно, кто запускал БПЛА рядом с аэропортом в Норвегии. Норвежские правоохранители арестовали троих граждан Германии за запуск беспилотных летательных аппаратов рядом с аэропортом, передает немецкое издание Bild.
«Трое немцев были арестованы в Норвегии: трое мужчин предположительно запустили беспилотник в пятикилометровой запрещенной зоне вокруг аэропорта Рассволл во вторник», – говорится в материале.
Уточняется, что мужчинам около 20 лет. На данный момент известно, что полиция отпустила их.
Будет ли расследоваться инцидент и понесут ли немцы за это ответственность – не уточняется.
Ранее аэропорт Мюнхена сообщил о приостановке полётов из-за беспилотников.
Завершены испытания драйвера ДР2180П-Б4-05 для преобразователей частоты наэлектростанциях
Успешно завершены приёмосдаточные испытания и введён в эксплуатацию преобразователь частоты с драйвером ДР2180П-Б4-05 производства АО «Электрум АВ». Драйвер предназначен для управления IGBT-транзисторами в конструктиве EconaDUAL, применяемых в мощных силовых установках. Драйвер используется в преобразователе с рабочим напряжением до 10 кВ (последовательная сборка ячеек) для управления асинхронным двигателем мощностью до 3 МВт.Драйвер ДР2180П-Б4-05 является конструктивным и функциональным аналогом импортного драйвера 2SP0115T и успешно его замещает в системах промышленного электропривода. Оборудование с данным драйвером уже работает на промышленном предприятии, обеспечивая надёжное управление высоковольтным двигателем в составе насосных, вентиляторных или компрессорных установок.
ЧЕМ ТЕБЯ НЕ РАДУЕТ ЗАПУСК СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА? НЕ ОТКУДА-ТО БУДУТ ВЕЗТИ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДОЛГУ, А ОПЕРАТИВНО! ВСЁ НОС ОТ ВСЕГО ВОРОТИТЕ, КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ! ВСЁПРОПАЛЬЩИКИ ПАДШИЕ!
Завершено восстановление Мариупольского строительного профильного колледжа. В Донецкой Народной Республике завершено восстановление Мариупольского строительного профильного колледжа. Строители отремонтировали три учебных корпуса, а также здания столовой и спортивного зала.
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Почти 300 тысяч зданий в части Великобритании и Ирландии остались без электричества из-за прохождения шторма "Эми" через Британские острова, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на энергосбытовые компании.
"Около 184 тысяч домов, ферм и предприятий по всей Ирландии остались без электричества... В Северной Ирландии, по данным NIE Networks, обесточено 50 тысяч объектов... Компания Scottish and Southern Electricity Networks (SSEN) заявила, что все еще работает над восстановлением подачи электроэнергии 62 тысячам клиентов", - говорится в материале.
Со ссылкой на местную полицию телеканал также отмечает, что стихия привела к гибели мужчины в ирландском городе Леттеркенни, однако детально обстоятельства смерти не указываются.
Пожар в НЦГИР Южной Кореи полностью уничтожил облачную систему хранения данных. 1 октября стало известно о том, что пожар в НЦГИР полностью сгорел «G-драйв» — облачная система хранения данных, созданная для того, чтобы сотрудники центральных ведомств могли пользоваться служебными файлами вне офиса. Из-за отсутствия резервных копий восстановить утраченные данные невозможно. Общий объём уничтоженной информации составил 858 терабайт, что эквивалентно примерно 274,6 миллиардам страниц формата А4. Это может привести к задержкам в предоставлении административных услуг гражданам.
Пожар произошёл утром 28 сентября в здании Национальном центре управления государственными информационными ресурсами (НЦГИР) в южнокорейском городе Тэджон (район Юсон). Центр, находящийся в ведении Министерства внутренних дел и безопасности, отвечает за интегрированное управление государственными ИТ-ресурсами. Возгорание началось днём 26 сентября во время замены аккумуляторных батарей, после чего раб
...Ещё
Пожар в НЦГИР Южной Кореи полностью уничтожил облачную систему хранения данных. 1 октября стало известно о том, что пожар в НЦГИР полностью сгорел «G-драйв» — облачная система хранения данных, созданная для того, чтобы сотрудники центральных ведомств могли пользоваться служебными файлами вне офиса. Из-за отсутствия резервных копий восстановить утраченные данные невозможно. Общий объём уничтоженной информации составил 858 терабайт, что эквивалентно примерно 274,6 миллиардам страниц формата А4. Это может привести к задержкам в предоставлении административных услуг гражданам.
Пожар произошёл утром 28 сентября в здании Национальном центре управления государственными информационными ресурсами (НЦГИР) в южнокорейском городе Тэджон (район Юсон). Центр, находящийся в ведении Министерства внутренних дел и безопасности, отвечает за интегрированное управление государственными ИТ-ресурсами. Возгорание началось днём 26 сентября во время замены аккумуляторных батарей, после чего работа около 70 государственных онлайн-сервисов оказалась парализована.Один из сотрудников центрального ведомства отметил: «Обычно мы работаем с файлами на ПК, но есть коллеги, которые сохраняли абсолютно всё в “G-драйв” и использовали его как основное рабочее хранилище. Теперь, когда все документы исчезли, люди переживают настоящий шок и “ментальное крушение”».
В некоторых министерствах использование «G-драйва» активно поощрялось, поэтому ущерб может оказаться особенно серьёзным. Как сообщил один из чиновников, «например, в Администрации по делам государственной службы “G-драйв” был основным рабочим инструментом в рамках пилотного проекта».
ПОКА "Валентина Ворошнина" ВРЁТ: В преддверии Дня учителя в Москве открыли новый корпус школы «Интеграл». Учебное заведение известно тем, что его ученики регулярно побеждают на различных олимпиадах.
Четырехэтажное здание площадью около семи тысяч квадратных метров построено по индивидуальному проекту. Внутри украшено макетами планет Солнечной системы. Диаметр каждого арт-объекта — до 3,5 метра. Новый корпус предназначен для учеников с 1-го по 8-й классы. Есть все необходимое для предпрофессионального образования и IT- обучения.
ВОТ ПРЯМОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ЗАТЯГИВАНИЯ СВО: Выступающий против поддержки Украины миллиардер победил на выборах в Чехии
С победой Бабиша Чехия присоединится к Венгрии и Словакии в отказе от поддержки Киева.Миллиардер Андрей Бабиш побеждает на парламентских выборах в Чехии. С победой Бабиша Чехия, похоже, присоединится к Венгрии и Словакии в отказе от поддержки Украины.Эта победа знаменует возвращение Бабиша на политическую арену, который был премьер-министром с 2017 по 2021 год. Ожидается, что он направит страну в сторону от поддержки Украины к Венгрии и Словакии, которые, как выражается The Guardian, “встали на пророссийский путь”.
Новороссийский зерновой терминал принял первую партию зерна в новые силосы.На терминале в Новороссийске построено и вводится в эксплуатацию шесть силосов общей ёмкостью 70 тысяч тонн зерна.
Объём поставленной партии составил 10 тыс. тонн пшеницы. Поставщиком выступила компания «Деметра Трейдинг». Зерно прибыло в порт Новороссийска железнодорожным транспортом. Пшеница будет доступна для отгрузки в другие страны уже в ноябре текущего года", — сообщается в пресс-релизе «Деметра-Холдинга».
Цель проекта — расширение мощностей по перевалке в морском порту Новороссийска и увеличение объемов перевалки зерна на 1,5 млн тонн в год.
Хабаровское оборудование поставят в Египет для строительства атомной станции. Компания ООО «М1», которая специализируется на производстве энергетических установок, завершила изготовление трансформаторной подстанции мощностью 5000 кВА для атомной электростанции в Египте. После ввода в строй установка будет обеспечивать порядка 10% энергопотребления этой страны.
«Подстанция покрыта специализированной краской, которая устойчива к солнцу, песку, влаге и в целом к морскому климату. Системы вентиляции и фильтрации продуманы таким образом, чтобы песок и пыль не попадала в силовые отсеки, в отсеки среднего, низкого напряжения. При сборке преимущественно использовались компоненты отечественного производства, так что оборудование должно служить долго, верой и правдой», – рассказал руководитель проекта Сергей Киликов.
Авторы популярного на Украине проекта DeepState опубликовали неприятную для Киева информацию. Они признают, что больше всего за последний месяц русские продвинулись в Днепропетровской области. Это направление стало для ВСУ самым проблемным:
Там продвижения у россиян гораздо больше (53%), чем штурмовых действий (16% от общего числа).
В DeepState констатируют, что постепенно Украина теряет ещё один регион.
Вооруженные силы России (ВС РФ) освободили населенные пункты Федоровка в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Нововасилевское в Запорожской области. Об этом 7 октября сообщило Минобороны РФ.
Отмечается, что Нововасилевское удалось освободить благодаря боевым действиям подразделения группировки войск «Восток». На этом направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 365 боевиков, боевую машину пехоты, бронетранспортер, 16 автомобилей и станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех в рамках импортозамещения разработала новый индустриальный двигатель НК-36СТ-32. Это первая отечественная разработка мощностью 32 МВт для транспортировки газа по магистральным трубопроводам. Опытный образец двигателя впервые представлен на XIV Петербургском международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.
Новейший газотурбинный двигатель НК-36СТ-32 разработан и произведен на самарском предприятии «ОДК-Кузнецов». Он был создан на базе серийного двигателя НК-36СТ-25 мощностью 25 МВт с применением современных технологий и решений. Конструктивная преемственность с базовым двигателем НК-36СТ-25 позволит минимизировать затраты на модернизацию существующих компрессорных станций. Новая разработка имеет увеличенную мощность и высокий КПД — 38%. По этим характеристикам она превосходит все российские газотурбинные двигатели для транспортировки газа по магистральным газопроводам. Кроме того, новый двигатель имеет
...Ещё
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех в рамках импортозамещения разработала новый индустриальный двигатель НК-36СТ-32. Это первая отечественная разработка мощностью 32 МВт для транспортировки газа по магистральным трубопроводам. Опытный образец двигателя впервые представлен на XIV Петербургском международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.
Новейший газотурбинный двигатель НК-36СТ-32 разработан и произведен на самарском предприятии «ОДК-Кузнецов». Он был создан на базе серийного двигателя НК-36СТ-25 мощностью 25 МВт с применением современных технологий и решений. Конструктивная преемственность с базовым двигателем НК-36СТ-25 позволит минимизировать затраты на модернизацию существующих компрессорных станций. Новая разработка имеет увеличенную мощность и высокий КПД — 38%. По этим характеристикам она превосходит все российские газотурбинные двигатели для транспортировки газа по магистральным газопроводам. Кроме того, новый двигатель имеет сниженный расход топлива на единицу мощности — не менее 6%, а также высокий назначенный ресурс — 120 000 часов. Важным преимуществом НК-36СТ-32 является экологичность: двигатель оснащен малоэмиссионной камерой сгорания (МЭКС). Ее применение обеспечивает соответствие нового двигателя всем экологическим стандартам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Новгородский производитель трубопроводной арматуры открыл новый цех.В новгородском технопарке «ГАГАРИН», расположенном в Панковке, состоялось открытие нового цеха ООО «Арматурз». В событии принял участие министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. ООО «Арматурз» — производитель трубопроводной арматуры, который входит в ООО «Научно-Производственный Концерн «КОМПЕНЗ».
Первый камень нынешнего цеха был заложен в присутствии того же Дениса Носачева в декабре прошлого года. Через 8 месяцев объект ввели в эксплуатацию досрочно. Инвестиционный проект по созданию современного производственного комплекса по выпуску трубопроводной арматуры был подписан в июне на ПМЭФ-2025. Инвестирование составит порядка 0,5 млрд. рублей, предусмотрено создание около 200 рабочих мест. Открытие цеха — один из этапов реализации проекта. В новом цеху начинают работать около 50 новгородцев.
ОДК внедрила новый метод для серийного выпуска деталей авиадвигателей. ОДК-Сатурн (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стало первым предприятием ОДК, на котором для серийного изготовления деталей газотурбинных двигателей применяется метод ротационной сварки. Эта передовая технология обеспечивает высокое качество деталей после сварки и позволяет значительно снизить время на выполнение данной операции.
Ротационная сварка трением входит в ряд критически важных технологий в современном авиадвигателестроении. Метод позволяет соединять разнородные материалы, в том числе не свариваемые традиционным плавлением. Сварное соединение образуется в результате быстрого нагрева и сжатия деталей. Температура повышается в тонком приповерхностном слое за счет трения, при этом один элемент вращается, второй — остается неподвижным.
Нижегородский «Сокол» начал сборку первого подкилевого отсека самолёта МС-21-310. Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» начал сборку первого подкилевого отсека для пассажирского самолета МС-21-310. На НАЗ «Сокол» уже поступили верхняя и нижняя секции отсека, а также гермоднище. Сейчас специалисты выполняют окончательную сборку этого важного агрегата.
Работа ведется в рамках кооперации: сейчас нижегородский завод собирает уже произведенные на других предприятиях детали. При этом «Сокол» выпускает большую часть номенклатуры деталей для этого агрегата.
Для сборки подкилевого отсека на нижегородском авиазаводе подготовили участок агрегатно-сборочного цеха. После сборки отсек передадут по цепочке предприятий ОАК для сборки лайнера.
Стало известно, кто запускал БПЛА рядом с аэропортом в Норвегии. Норвежские правоохранители арестовали троих граждан Германии за запуск беспилотных летательных аппаратов рядом с аэропортом, передает немецкое издание Bild.
«Трое немцев были арестованы в Норвегии: трое мужчин предположительно запустили беспилотник в пятикилометровой запрещенной зоне вокруг аэропорта Рассволл во вторник», – говорится в материале.
Уточняется, что мужчинам около 20 лет. На данный момент известно, что полиция отпустила их.
Будет ли расследоваться инцидент и понесут ли немцы за это ответственность – не уточняется.
Ранее аэропорт Мюнхена сообщил о приостановке полётов из-за беспилотников.
Завершены испытания драйвера ДР2180П-Б4-05 для преобразователей частоты наэлектростанциях
Успешно завершены приёмосдаточные испытания и введён в эксплуатацию преобразователь частоты с драйвером ДР2180П-Б4-05 производства АО «Электрум АВ». Драйвер предназначен для управления IGBT-транзисторами в конструктиве EconaDUAL, применяемых в мощных силовых установках. Драйвер используется в преобразователе с рабочим напряжением до 10 кВ (последовательная сборка ячеек) для управления асинхронным двигателем мощностью до 3 МВт.Драйвер ДР2180П-Б4-05 является конструктивным и функциональным аналогом импортного драйвера 2SP0115T и успешно его замещает в системах промышленного электропривода. Оборудование с данным драйвером уже работает на промышленном предприятии, обеспечивая надёжное управление высоковольтным двигателем в составе насосных, вентиляторных или компрессорных установок.
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Почти 300 тысяч зданий в части Великобритании и Ирландии остались без электричества из-за прохождения шторма "Эми" через Британские острова, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на энергосбытовые компании.
"Около 184 тысяч домов, ферм и предприятий по всей Ирландии остались без электричества... В Северной Ирландии, по данным NIE Networks, обесточено 50 тысяч объектов... Компания Scottish and Southern Electricity Networks (SSEN) заявила, что все еще работает над восстановлением подачи электроэнергии 62 тысячам клиентов", - говорится в материале.
Со ссылкой на местную полицию телеканал также отмечает, что стихия привела к гибели мужчины в ирландском городе Леттеркенни, однако детально обстоятельства смерти не указываются.
Пожар в НЦГИР Южной Кореи полностью уничтожил облачную систему хранения данных. 1 октября стало известно о том, что пожар в НЦГИР полностью сгорел «G-драйв» — облачная система хранения данных, созданная для того, чтобы сотрудники центральных ведомств могли пользоваться служебными файлами вне офиса. Из-за отсутствия резервных копий восстановить утраченные данные невозможно. Общий объём уничтоженной информации составил 858 терабайт, что эквивалентно примерно 274,6 миллиардам страниц формата А4. Это может привести к задержкам в предоставлении административных услуг гражданам.
Пожар произошёл утром 28 сентября в здании Национальном центре управления государственными информационными ресурсами (НЦГИР) в южнокорейском городе Тэджон (район Юсон). Центр, находящийся в ведении Министерства внутренних дел и безопасности, отвечает за интегрированное управление государственными ИТ-ресурсами. Возгорание началось днём 26 сентября во время замены аккумуляторных батарей, после чего раб
...ЕщёПожар в НЦГИР Южной Кореи полностью уничтожил облачную систему хранения данных. 1 октября стало известно о том, что пожар в НЦГИР полностью сгорел «G-драйв» — облачная система хранения данных, созданная для того, чтобы сотрудники центральных ведомств могли пользоваться служебными файлами вне офиса. Из-за отсутствия резервных копий восстановить утраченные данные невозможно. Общий объём уничтоженной информации составил 858 терабайт, что эквивалентно примерно 274,6 миллиардам страниц формата А4. Это может привести к задержкам в предоставлении административных услуг гражданам.
Пожар произошёл утром 28 сентября в здании Национальном центре управления государственными информационными ресурсами (НЦГИР) в южнокорейском городе Тэджон (район Юсон). Центр, находящийся в ведении Министерства внутренних дел и безопасности, отвечает за интегрированное управление государственными ИТ-ресурсами. Возгорание началось днём 26 сентября во время замены аккумуляторных батарей, после чего работа около 70 государственных онлайн-сервисов оказалась парализована.Один из сотрудников центрального ведомства отметил: «Обычно мы работаем с файлами на ПК, но есть коллеги, которые сохраняли абсолютно всё в “G-драйв” и использовали его как основное рабочее хранилище. Теперь, когда все документы исчезли, люди переживают настоящий шок и “ментальное крушение”».
В некоторых министерствах использование «G-драйва» активно поощрялось, поэтому ущерб может оказаться особенно серьёзным. Как сообщил один из чиновников, «например, в Администрации по делам государственной службы “G-драйв” был основным рабочим инструментом в рамках пилотного проекта».
ПОКА "Валентина Ворошнина" ВРЁТ: В преддверии Дня учителя в Москве открыли новый корпус школы «Интеграл». Учебное заведение известно тем, что его ученики регулярно побеждают на различных олимпиадах.
Четырехэтажное здание площадью около семи тысяч квадратных метров построено по индивидуальному проекту. Внутри украшено макетами планет Солнечной системы. Диаметр каждого арт-объекта — до 3,5 метра. Новый корпус предназначен для учеников с 1-го по 8-й классы. Есть все необходимое для предпрофессионального образования и IT- обучения.
ВОТ ПРЯМОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ЗАТЯГИВАНИЯ СВО: Выступающий против поддержки Украины миллиардер победил на выборах в Чехии
С победой Бабиша Чехия присоединится к Венгрии и Словакии в отказе от поддержки Киева.Миллиардер Андрей Бабиш побеждает на парламентских выборах в Чехии. С победой Бабиша Чехия, похоже, присоединится к Венгрии и Словакии в отказе от поддержки Украины.Эта победа знаменует возвращение Бабиша на политическую арену, который был премьер-министром с 2017 по 2021 год. Ожидается, что он направит страну в сторону от поддержки Украины к Венгрии и Словакии, которые, как выражается The Guardian, “встали на пророссийский путь”.
Новороссийский зерновой терминал принял первую партию зерна в новые силосы.На терминале в Новороссийске построено и вводится в эксплуатацию шесть силосов общей ёмкостью 70 тысяч тонн зерна.
Объём поставленной партии составил 10 тыс. тонн пшеницы. Поставщиком выступила компания «Деметра Трейдинг». Зерно прибыло в порт Новороссийска железнодорожным транспортом. Пшеница будет доступна для отгрузки в другие страны уже в ноябре текущего года", — сообщается в пресс-релизе «Деметра-Холдинга».
Цель проекта — расширение мощностей по перевалке в морском порту Новороссийска и увеличение объемов перевалки зерна на 1,5 млн тонн в год.
Хабаровское оборудование поставят в Египет для строительства атомной станции. Компания ООО «М1», которая специализируется на производстве энергетических установок, завершила изготовление трансформаторной подстанции мощностью 5000 кВА для атомной электростанции в Египте. После ввода в строй установка будет обеспечивать порядка 10% энергопотребления этой страны.
«Подстанция покрыта специализированной краской, которая устойчива к солнцу, песку, влаге и в целом к морскому климату. Системы вентиляции и фильтрации продуманы таким образом, чтобы песок и пыль не попадала в силовые отсеки, в отсеки среднего, низкого напряжения. При сборке преимущественно использовались компоненты отечественного производства, так что оборудование должно служить долго, верой и правдой», – рассказал руководитель проекта Сергей Киликов.
Авторы популярного на Украине проекта DeepState опубликовали неприятную для Киева информацию. Они признают, что больше всего за последний месяц русские продвинулись в Днепропетровской области. Это направление стало для ВСУ самым проблемным:
Там продвижения у россиян гораздо больше (53%), чем штурмовых действий (16% от общего числа).
В DeepState констатируют, что постепенно Украина теряет ещё один регион.
Вооруженные силы России (ВС РФ) освободили населенные пункты Федоровка в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Нововасилевское в Запорожской области. Об этом 7 октября сообщило Минобороны РФ.
Отмечается, что Нововасилевское удалось освободить благодаря боевым действиям подразделения группировки войск «Восток». На этом направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 365 боевиков, боевую машину пехоты, бронетранспортер, 16 автомобилей и станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех в рамках импортозамещения разработала новый индустриальный двигатель НК-36СТ-32. Это первая отечественная разработка мощностью 32 МВт для транспортировки газа по магистральным трубопроводам. Опытный образец двигателя впервые представлен на XIV Петербургском международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.
Новейший газотурбинный двигатель НК-36СТ-32 разработан и произведен на самарском предприятии «ОДК-Кузнецов». Он был создан на базе серийного двигателя НК-36СТ-25 мощностью 25 МВт с применением современных технологий и решений. Конструктивная преемственность с базовым двигателем НК-36СТ-25 позволит минимизировать затраты на модернизацию существующих компрессорных станций. Новая разработка имеет увеличенную мощность и высокий КПД — 38%. По этим характеристикам она превосходит все российские газотурбинные двигатели для транспортировки газа по магистральным газопроводам. Кроме того, новый двигатель имеет
...ЕщёОбъединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех в рамках импортозамещения разработала новый индустриальный двигатель НК-36СТ-32. Это первая отечественная разработка мощностью 32 МВт для транспортировки газа по магистральным трубопроводам. Опытный образец двигателя впервые представлен на XIV Петербургском международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.
Новейший газотурбинный двигатель НК-36СТ-32 разработан и произведен на самарском предприятии «ОДК-Кузнецов». Он был создан на базе серийного двигателя НК-36СТ-25 мощностью 25 МВт с применением современных технологий и решений. Конструктивная преемственность с базовым двигателем НК-36СТ-25 позволит минимизировать затраты на модернизацию существующих компрессорных станций. Новая разработка имеет увеличенную мощность и высокий КПД — 38%. По этим характеристикам она превосходит все российские газотурбинные двигатели для транспортировки газа по магистральным газопроводам. Кроме того, новый двигатель имеет сниженный расход топлива на единицу мощности — не менее 6%, а также высокий назначенный ресурс — 120 000 часов. Важным преимуществом НК-36СТ-32 является экологичность: двигатель оснащен малоэмиссионной камерой сгорания (МЭКС). Ее применение обеспечивает соответствие нового двигателя всем экологическим стандартам.