Теперь и во дворе на Молодёжной — уютно, светло и современно!
В рабочем посёлке Ванино завершилось благоустройство двора у дома №11 по ул. Молодёжной. Благодаря президентской программе «Благоустройство дальневосточных дворов» место заметно преобразилось.
- Для детей — новая игровая площадка с мягким покрытием - Для подростков — турники и спортзона - Для взрослых — удобные лавочки - Для маломобильных жителей — пандусы - А ещё — тротуарная плитка и современное освещение
Программа действует в Ванино уже третий год — и это уже 17 обновлённых дворов! И, главное — работа продолжается: в следующем году ещё 21 двор в Хабаровском крае станет лучше.
Начинается серийное производство инновационных электрорадиаторов. Экономия энергии более 40%
ООО «Центр Прорывных Технологий имени Л.В. Погребного» подготовило запатентованный инновационный электрорадиатор к серийному выпуску. Имеются ТУ, сертификат, лицензия. Главная особенность наших электрорадиаторов — это сверхэкономное потребление электроэнергии в процессе всей эксплуатации — не более 33 ватт/час на 1 м2. На рынке тепловых обогревателей нет изделий с такими параметрами, потому что общепринятая норма как известно — это 100 ватт/час на 1 м2. Для бизнеса, учитывая огромную актуальность вопроса, наша технология дает возможность получить инновационное преимущество перед конкурентами и гарантированно занять лидирующую позицию на рынке тепловых обогревателей. Если рассматривать еще и экспортную составляющую, это уже новые возможности. Минэкономразвития России уже отметило актуальность и востребованность наших изделий, а внедрение наилучших доступных технологий является одним из
...Ещё
Начинается серийное производство инновационных электрорадиаторов. Экономия энергии более 40%
ООО «Центр Прорывных Технологий имени Л.В. Погребного» подготовило запатентованный инновационный электрорадиатор к серийному выпуску. Имеются ТУ, сертификат, лицензия. Главная особенность наших электрорадиаторов — это сверхэкономное потребление электроэнергии в процессе всей эксплуатации — не более 33 ватт/час на 1 м2. На рынке тепловых обогревателей нет изделий с такими параметрами, потому что общепринятая норма как известно — это 100 ватт/час на 1 м2. Для бизнеса, учитывая огромную актуальность вопроса, наша технология дает возможность получить инновационное преимущество перед конкурентами и гарантированно занять лидирующую позицию на рынке тепловых обогревателей. Если рассматривать еще и экспортную составляющую, это уже новые возможности. Минэкономразвития России уже отметило актуальность и востребованность наших изделий, а внедрение наилучших доступных технологий является одним из ключевых направлений реализации государственной политики в области энергосбережения. Мы видим хорошие перспективы для наших изделий. Заинтересованных инвесторов приглашаем к сотрудничеству. Экономичность нашего радиатора позволяет решить проблемы с отоплением большого числа потребителей, в том числе многоэтажных жилых комплексов и удаленных объектов с минимальными затратами. При наличии заинтересованности на основе нашей технологии мы можем разработать скоростные и объемные водонагреватели, воздухонагреватели, тепловые завесы и специальное оборудование для нагрева различных материалов в различных производственных процессах. Также перспективно отопление транспорта самого различного назначения.
Не исключена возможность продажи прав на эту технологию.
В Череповце открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В Череповце состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в 112-м микрорайоне. Проект по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Череповце реализовали за 1,5 года. На эти цели направили чуть более 600 миллионов рублей из областного бюджета. Комплекс разместился на площади свыше пяти тысяч квадратных метров и включает в себя пять залов для занятий: тренажерный и игровой, залы для единоборств, гимнастики и фитнеса. Уже прошла первая тренировка в новом боксерском зале, который опробовали спортсмены сборной области и гости из Республики Куба.
В Оренбуржье открыли «клубничную ферму».В Илекском районе Оренбургской области приступили к реализации нового инвестиционного проекта, включающего агротуризм.
ООО «Привольное» занялось выращиванием клубники с использованием интенсивных технологий как в открытом и закрытом грунте.
Ягоду в открытом грунте будут выращивать на площади 15 га, в закрытом на площади 3 га. Также на 2 га планируется культивировать малину и ежевику. По словам главы района, стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 100 миллионов рублей. Первый урожай ягоды компания планирует получить летом 2026 года.
На «Казаньоргсинтезе» налажен выпуск полиэтилена mLL06183 FE для сельского хозяйства.СИБУР совместно с партнерами начал промышленное производство металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности mLL06183 FE на площадке «Казаньоргсинтеза». Этот материал создан для высокопроизводительной экструзии выдувных пленок.
В новом цеху НЗРМ запущено серийное производство каркасов для модульных зданий.Во втором производственном цеху Новосибирского завода резки металла началось серийное производство каркасов для модульных зданий. Ориентировочно к концу 2025 года предприятие достигнет плановых показателей по направлению.
Ранее представители ООО «НЗРМ» сообщали о производстве тестовой партии в 250 каркасов модульных зданий в новом, втором по счёту, цехе. На сегодня этот процесс успешно завершён, запущена работа по серийному выпуску продукции. «Текущая мощность второго цеха — 40% или 200 каркасов для модульных зданий в месяц. Такая загрузка необходима для отладки производственных процессов. В рамках этой производительности мы уже законтрактованы на август и сентябрь. Сейчас единовременно готовим около 5 заказов. Постепенно будем органически повышать производительность и загрузку», — рассказал директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.
Щас у хохлов истерика случится: Полуприцеп-скотовоз Grunwald.
Сектор агропромышленного производства не остается без внимания инженеров Grunwald. Сегодня Калининградский завод делает следующий шаг в своей стратегии развития направления агротранспорта и сельхоз оборудования — представлен полуприцеп модели Gr.LS для перевозки живого скота: свиней, овец, коз и КРС.Полуприцеп адресован в первую очередь товарным свинокомплексам и предприятиям-производителям свинины. В 2025 году ожидаемый объём производства свинины в сельхозпредприятиях России может составить 5,95 млн т в живом весе. Россия полностью обеспечивает себя свининой и направляет на экспорт около 7% продукции. Еще в 2024 году общий экспорт мяса из России приблизился к 800 тыс. т., а с учетом готовой мясной продукции — 870 тыс. т. Основным драйвером этих цифр стала продукция свино- и птицеводства. Для обеспечения столь масштабных грузопотоков необходим соответствующий транспортный комплекс и в отрасли востребованы со
...Ещё
Щас у хохлов истерика случится: Полуприцеп-скотовоз Grunwald.
Сектор агропромышленного производства не остается без внимания инженеров Grunwald. Сегодня Калининградский завод делает следующий шаг в своей стратегии развития направления агротранспорта и сельхоз оборудования — представлен полуприцеп модели Gr.LS для перевозки живого скота: свиней, овец, коз и КРС.Полуприцеп адресован в первую очередь товарным свинокомплексам и предприятиям-производителям свинины. В 2025 году ожидаемый объём производства свинины в сельхозпредприятиях России может составить 5,95 млн т в живом весе. Россия полностью обеспечивает себя свининой и направляет на экспорт около 7% продукции. Еще в 2024 году общий экспорт мяса из России приблизился к 800 тыс. т., а с учетом готовой мясной продукции — 870 тыс. т. Основным драйвером этих цифр стала продукция свино- и птицеводства. Для обеспечения столь масштабных грузопотоков необходим соответствующий транспортный комплекс и в отрасли востребованы современные транспортные решения.
Завершено строительство дизельного земснаряда проекта RDB.66.65
Обь-Иртышский филиалом Российского Классификационного Общества завершил техническое наблюдение за строительством несамоходного плавучего дизельного земснаряда с гидравлическим и фрезерным рыхлением, для подводной разработки грунта I-IV категории проекта RDB.66.65.
Завершено строительство барж-площадок «стр. № 3» и «стр. № 4» проекта № 250
Под техническим наблюдением Енисейского филиала Российского Классификационного Общества завершено техническое наблюдение за постройкой барж-площадок «стр. № 3» и «стр. № 4» проект № 250.
На Онежском ССЗ спущен на воду нефтемусоросборщик «МНМС Лебедь» проекта NE028
На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (Карелия) спущен на воду нефтемусоросборщик «МНМС Лебедь» проекта проекта NE028. Судно предназначено для экологической безопасности в прибрежных и портовых акваториях
В Тюменской области открыли движение по новому путепроводу на федеральной трассе.30 сентября открыли движение по новому путепроводу федеральной автодороги Тюмень — Омск у Заводоуковска. Транспорт может передвигаться по двум полосам, в дальнейшем их будет четыре. Ограничения движения на данном участке трассы доставляли множество неудобств всем проезжающим, мост через Транссиб пришёл в аварийное состояние и угрожал не только автомобилистам, но и железнодорожникам. Это значимая часть работы, но только один из этапов. Рабочие уже перекрыли старый мост для его демонтажа. На следующих этапах приступят к возведению второй части путепровода, чтобы можно было полноценно передвигаться по четырём полосам. Особую благодарность следует выразить подрядным организациям, которые выполнили большой объём работ за рекордные четыре месяца — ТОДЭП, «Мостострой-11» (входит в Нацпроектстрой), Заводоуковское ДРСУ.
В Югре продолжаются работы по строительству второго мостового перехода через реку Обь. АО «Мостострой-11» Нацпроектстроя продолжает работы по строительству мостового перехода через реку Обь. В настоящее время на левом направлении основного моста завершены работы по монтажу деформационных швов и укладке асфальто-бетонного покрытия; продолжаются работы по опусканию правого направления пролетного строения моста. Уложено более 80% асфальтобетонного покрытия всей протяженности дороги. Для выпуска асфальтобетонной смеси задейстововано 3 завода. Приступили к монтажу шумозащитных экранов. Также ведутся укрепительные работы откосов, монтаж системы водоотведения и очистки воды. На завершающей стадии работы по нанесению антикоррозионной защиты металлических и бетонных поверхностей искусственных сооружений. На протяжении всей будущей трассы продолжаются работы по устройству сетей: ЛЭП, связей, продуктопровода ШФЛУ, обустройству дороги системами видеонаблюдения, метеостанциями, интерактивными систе...ЕщёВ Югре продолжаются работы по строительству второго мостового перехода через реку Обь. АО «Мостострой-11» Нацпроектстроя продолжает работы по строительству мостового перехода через реку Обь. В настоящее время на левом направлении основного моста завершены работы по монтажу деформационных швов и укладке асфальто-бетонного покрытия; продолжаются работы по опусканию правого направления пролетного строения моста. Уложено более 80% асфальтобетонного покрытия всей протяженности дороги. Для выпуска асфальтобетонной смеси задейстововано 3 завода. Приступили к монтажу шумозащитных экранов. Также ведутся укрепительные работы откосов, монтаж системы водоотведения и очистки воды. На завершающей стадии работы по нанесению антикоррозионной защиты металлических и бетонных поверхностей искусственных сооружений. На протяжении всей будущей трассы продолжаются работы по устройству сетей: ЛЭП, связей, продуктопровода ШФЛУ, обустройству дороги системами видеонаблюдения, метеостанциями, интерактивными системами оповещения водителей, системами скоростного и весогабаритного контроля. Работы организованы в двухсменном режиме, ежедневно на объекте задействовано более 1400 человек и более 270 единиц техники.
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Йеменские хуситы подтвердили, что атаковали судно под нидерландским флагом MV Minervagracht в Аденском заливе.
Согласно официальному заявлению хуситов, удар был нанесен в Аденском заливе крылатой ракетой, которая попала прямо в судно и вызвала пожар.
В настоящее время судно находится под угрозой затопления.
Хуситы заявили, что их военные операции будут продолжаться до тех пор, пока не прекратится "агрессия Израиля против Газы и не будет снята блокада".
Они отметили, что сохраняется запрет в отношении израильского противника на проход связанных с ним судов по Красному и Аравийскому морям, Баб-эль-Мандебскому проливу и Аденскому заливу.
"Йемен вновь предупреждает все компании и суда о недопустимости нарушения ранее объявленных морских ограничений", - заявили хуситы.
Ранее нидерландская судоходная компания Spliethoff сообщила, что судно MV Minervagrac
...Ещё
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Йеменские хуситы подтвердили, что атаковали судно под нидерландским флагом MV Minervagracht в Аденском заливе.
Согласно официальному заявлению хуситов, удар был нанесен в Аденском заливе крылатой ракетой, которая попала прямо в судно и вызвала пожар.
В настоящее время судно находится под угрозой затопления.
Хуситы заявили, что их военные операции будут продолжаться до тех пор, пока не прекратится "агрессия Израиля против Газы и не будет снята блокада".
Они отметили, что сохраняется запрет в отношении израильского противника на проход связанных с ним судов по Красному и Аравийскому морям, Баб-эль-Мандебскому проливу и Аденскому заливу.
"Йемен вновь предупреждает все компании и суда о недопустимости нарушения ранее объявленных морских ограничений", - заявили хуситы.
Ранее нидерландская судоходная компания Spliethoff сообщила, что судно MV Minervagracht двигалось в Аденском заливе, когда оно "подверглось нападению неустановленного взрывного устройства, причинившего судну значительный ущерб и вызвавшего пожар".
Члены команды судна были эвакуированы с помощью вертолета и военных фрегатов.
В сентябре 2025 года в России были открыты и реконструированы 19 медучреждений. «Сделано у нас» традиционно делает ежемесячные обзоры по новым медицинским учреждениям открываемым в России. В сентябре открыто новых — 17, это если не считать ФАПы — их мы не учитываем. Так же в обзоре мы считаем и реконструкцию, но только капитальную. В прошедшем месяце капитально реконструировано 2 объекта. Все ссылки кликабельны, можно почитать подробности и найти ссылку на первоисточник.
Сегодня в Беларуси прошла локальная премьера Ларгусов CNG в современной импортозамещенной версии. Эта машина способна потреблять как бензин, так и сжатый природный газ (метан).
ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СВО (то ли ещё будет): Одно из крупнейших подземных газохранилищ Германии «Реден» оказалось почти полностью опустошённым. Согласно данным ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), за последнюю неделю закачка газа в объект практически прекратилась, а уровень заполненности снизился до 28,9%.
Запасы в «Редене» оцениваются примерно в 1,23 млрд кубометров — это минимальный показатель за всё время эксплуатации хранилища. Для сравнения, в прошлом отопительном сезоне из него было отобрано 4,1 млрд кубометров газа, то есть почти в четыре раза больше нынешнего объёма.
До 2022 года хранилище находилось под контролем «Газпрома» через структуру Gazprom Germania. После национализации управление перешло к государственной компании SEFE. Однако, как отмечают источники, даже под контролем Берлина ситуация в «Редене» остаётся проблемной.
Силовой установкой оснастят самолёты ЛМС-901 «Байкал», УТС-800 и ЛМС-192 «Освей»
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения. — УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. П
...ЕщёСиловой установкой оснастят самолёты ЛМС-901 «Байкал», УТС-800 и ЛМС-192 «Освей»
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения. — УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. По итогам первого испытательного полета двигатель ВК-800 продемонстрировал устойчивую работу, все системы отработали штатно.
Ранее УЗГА ввёл в эксплуатацию один из самых больших 3D-принтеров в России. Станки позволяют авиационному предприятию создавать крупногабаритные детали из композитов.
На Варшавском форуме по безопасности беглый олигарх Михаил Ходорковский* вышел в эфир с плохими вестями для Запада. Он признал провал санкционной политики и ругался на чём свет стоит, заявив, что западные аналитики руководствуются пропагандой, а не реальной экспертизой.Основной темой выступления Ходорковского* стала тщетность попыток сокрушить Россию экономическими ограничениями. "Я очень боюсь, что влияние санкций на путинский режим переоценивается", - заявил он, признав, что ограничения, считавшиеся главным оружием Запада, себя исчерпали. Олигарх отметил, считая Россию исключительно сырьевым придатком.Запад говорит себе: "Мы принимаем эти санкции, и они окажут воздействие на Путина". Все россияне понимали, что этого не будет, все специалисты понимали, что этого не будет. При этом Запад был абсолютно уверен, что это будет. Именно этот самообман он и назвал главной проблемой. "Если эксперты говорят, что этого не будет, а Запад считает, что это будет, но это зна...ЕщёНа Варшавском форуме по безопасности беглый олигарх Михаил Ходорковский* вышел в эфир с плохими вестями для Запада. Он признал провал санкционной политики и ругался на чём свет стоит, заявив, что западные аналитики руководствуются пропагандой, а не реальной экспертизой.Основной темой выступления Ходорковского* стала тщетность попыток сокрушить Россию экономическими ограничениями. "Я очень боюсь, что влияние санкций на путинский режим переоценивается", - заявил он, признав, что ограничения, считавшиеся главным оружием Запада, себя исчерпали. Олигарх отметил, считая Россию исключительно сырьевым придатком.Запад говорит себе: "Мы принимаем эти санкции, и они окажут воздействие на Путина". Все россияне понимали, что этого не будет, все специалисты понимали, что этого не будет. При этом Запад был абсолютно уверен, что это будет. Именно этот самообман он и назвал главной проблемой. "Если эксперты говорят, что этого не будет, а Запад считает, что это будет, но это значит, что на мозг воздействует пропаганда, а не экспертиза", - сокрушался Ходорковский*, фактически обвинив западные элиты в непрофессионализме и отрыве от реальности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
Начинается серийное производство инновационных электрорадиаторов. Экономия энергии более 40%
ООО «Центр Прорывных Технологий имени Л.В. Погребного» подготовило запатентованный инновационный электрорадиатор к серийному выпуску. Имеются ТУ, сертификат, лицензия. Главная особенность наших электрорадиаторов — это сверхэкономное потребление электроэнергии в процессе всей эксплуатации — не более 33 ватт/час на 1 м2. На рынке тепловых обогревателей нет изделий с такими параметрами, потому что общепринятая норма как известно — это 100 ватт/час на 1 м2. Для бизнеса, учитывая огромную актуальность вопроса, наша технология дает возможность получить инновационное преимущество перед конкурентами и гарантированно занять лидирующую позицию на рынке тепловых обогревателей. Если рассматривать еще и экспортную составляющую, это уже новые возможности. Минэкономразвития России уже отметило актуальность и востребованность наших изделий, а внедрение наилучших доступных технологий является одним из
...ЕщёНачинается серийное производство инновационных электрорадиаторов. Экономия энергии более 40%
ООО «Центр Прорывных Технологий имени Л.В. Погребного» подготовило запатентованный инновационный электрорадиатор к серийному выпуску. Имеются ТУ, сертификат, лицензия. Главная особенность наших электрорадиаторов — это сверхэкономное потребление электроэнергии в процессе всей эксплуатации — не более 33 ватт/час на 1 м2. На рынке тепловых обогревателей нет изделий с такими параметрами, потому что общепринятая норма как известно — это 100 ватт/час на 1 м2. Для бизнеса, учитывая огромную актуальность вопроса, наша технология дает возможность получить инновационное преимущество перед конкурентами и гарантированно занять лидирующую позицию на рынке тепловых обогревателей. Если рассматривать еще и экспортную составляющую, это уже новые возможности. Минэкономразвития России уже отметило актуальность и востребованность наших изделий, а внедрение наилучших доступных технологий является одним из ключевых направлений реализации государственной политики в области энергосбережения. Мы видим хорошие перспективы для наших изделий. Заинтересованных инвесторов приглашаем к сотрудничеству. Экономичность нашего радиатора позволяет решить проблемы с отоплением большого числа потребителей, в том числе многоэтажных жилых комплексов и удаленных объектов с минимальными затратами. При наличии заинтересованности на основе нашей технологии мы можем разработать скоростные и объемные водонагреватели, воздухонагреватели, тепловые завесы и специальное оборудование для нагрева различных материалов в различных производственных процессах. Также перспективно отопление транспорта самого различного назначения.
Не исключена возможность продажи прав на эту технологию.
В Череповце открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В Череповце состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в 112-м микрорайоне. Проект по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Череповце реализовали за 1,5 года. На эти цели направили чуть более 600 миллионов рублей из областного бюджета. Комплекс разместился на площади свыше пяти тысяч квадратных метров и включает в себя пять залов для занятий: тренажерный и игровой, залы для единоборств, гимнастики и фитнеса. Уже прошла первая тренировка в новом боксерском зале, который опробовали спортсмены сборной области и гости из Республики Куба.
В Оренбуржье открыли «клубничную ферму».В Илекском районе Оренбургской области приступили к реализации нового инвестиционного проекта, включающего агротуризм.
ООО «Привольное» занялось выращиванием клубники с использованием интенсивных технологий как в открытом и закрытом грунте.
Ягоду в открытом грунте будут выращивать на площади 15 га, в закрытом на площади 3 га. Также на 2 га планируется культивировать малину и ежевику. По словам главы района, стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 100 миллионов рублей. Первый урожай ягоды компания планирует получить летом 2026 года.
В новом цеху НЗРМ запущено серийное производство каркасов для модульных зданий.Во втором производственном цеху Новосибирского завода резки металла началось серийное производство каркасов для модульных зданий. Ориентировочно к концу 2025 года предприятие достигнет плановых показателей по направлению.
Ранее представители ООО «НЗРМ» сообщали о производстве тестовой партии в 250 каркасов модульных зданий в новом, втором по счёту, цехе. На сегодня этот процесс успешно завершён, запущена работа по серийному выпуску продукции. «Текущая мощность второго цеха — 40% или 200 каркасов для модульных зданий в месяц. Такая загрузка необходима для отладки производственных процессов. В рамках этой производительности мы уже законтрактованы на август и сентябрь. Сейчас единовременно готовим около 5 заказов. Постепенно будем органически повышать производительность и загрузку», — рассказал директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.
Щас у хохлов истерика случится: Полуприцеп-скотовоз Grunwald.
Сектор агропромышленного производства не остается без внимания инженеров Grunwald. Сегодня Калининградский завод делает следующий шаг в своей стратегии развития направления агротранспорта и сельхоз оборудования — представлен полуприцеп модели Gr.LS для перевозки живого скота: свиней, овец, коз и КРС.Полуприцеп адресован в первую очередь товарным свинокомплексам и предприятиям-производителям свинины. В 2025 году ожидаемый объём производства свинины в сельхозпредприятиях России может составить 5,95 млн т в живом весе. Россия полностью обеспечивает себя свининой и направляет на экспорт около 7% продукции. Еще в 2024 году общий экспорт мяса из России приблизился к 800 тыс. т., а с учетом готовой мясной продукции — 870 тыс. т. Основным драйвером этих цифр стала продукция свино- и птицеводства. Для обеспечения столь масштабных грузопотоков необходим соответствующий транспортный комплекс и в отрасли востребованы со
...ЕщёЩас у хохлов истерика случится: Полуприцеп-скотовоз Grunwald.
Сектор агропромышленного производства не остается без внимания инженеров Grunwald. Сегодня Калининградский завод делает следующий шаг в своей стратегии развития направления агротранспорта и сельхоз оборудования — представлен полуприцеп модели Gr.LS для перевозки живого скота: свиней, овец, коз и КРС.Полуприцеп адресован в первую очередь товарным свинокомплексам и предприятиям-производителям свинины. В 2025 году ожидаемый объём производства свинины в сельхозпредприятиях России может составить 5,95 млн т в живом весе. Россия полностью обеспечивает себя свининой и направляет на экспорт около 7% продукции. Еще в 2024 году общий экспорт мяса из России приблизился к 800 тыс. т., а с учетом готовой мясной продукции — 870 тыс. т. Основным драйвером этих цифр стала продукция свино- и птицеводства. Для обеспечения столь масштабных грузопотоков необходим соответствующий транспортный комплекс и в отрасли востребованы современные транспортные решения.
Завершено строительство дизельного земснаряда проекта RDB.66.65
Обь-Иртышский филиалом Российского Классификационного Общества завершил техническое наблюдение за строительством несамоходного плавучего дизельного земснаряда с гидравлическим и фрезерным рыхлением, для подводной разработки грунта I-IV категории проекта RDB.66.65.
Завершено строительство барж-площадок «стр. № 3» и «стр. № 4» проекта № 250
Под техническим наблюдением Енисейского филиала Российского Классификационного Общества завершено техническое наблюдение за постройкой барж-площадок «стр. № 3» и «стр. № 4» проект № 250.
ЛСЗ «Пелла» приступил к изготовлению корпусов новой линейки буксиров серии ПЕ
Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Ленинградская область) приступил к изготовлению корпусов новой линейки буксиров серии ПЕ.
На Онежском ССЗ спущен на воду нефтемусоросборщик «МНМС Лебедь» проекта NE028
На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (Карелия) спущен на воду нефтемусоросборщик «МНМС Лебедь» проекта проекта NE028. Судно предназначено для экологической безопасности в прибрежных и портовых акваториях
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Йеменские хуситы подтвердили, что атаковали судно под нидерландским флагом MV Minervagracht в Аденском заливе.
Согласно официальному заявлению хуситов, удар был нанесен в Аденском заливе крылатой ракетой, которая попала прямо в судно и вызвала пожар.
В настоящее время судно находится под угрозой затопления.
Хуситы заявили, что их военные операции будут продолжаться до тех пор, пока не прекратится "агрессия Израиля против Газы и не будет снята блокада".
Они отметили, что сохраняется запрет в отношении израильского противника на проход связанных с ним судов по Красному и Аравийскому морям, Баб-эль-Мандебскому проливу и Аденскому заливу.
"Йемен вновь предупреждает все компании и суда о недопустимости нарушения ранее объявленных морских ограничений", - заявили хуситы.
Ранее нидерландская судоходная компания Spliethoff сообщила, что судно MV Minervagrac
...ЕщёМосква. 1 октября. INTERFAX.RU - Йеменские хуситы подтвердили, что атаковали судно под нидерландским флагом MV Minervagracht в Аденском заливе.
Согласно официальному заявлению хуситов, удар был нанесен в Аденском заливе крылатой ракетой, которая попала прямо в судно и вызвала пожар.
В настоящее время судно находится под угрозой затопления.
Хуситы заявили, что их военные операции будут продолжаться до тех пор, пока не прекратится "агрессия Израиля против Газы и не будет снята блокада".
Они отметили, что сохраняется запрет в отношении израильского противника на проход связанных с ним судов по Красному и Аравийскому морям, Баб-эль-Мандебскому проливу и Аденскому заливу.
"Йемен вновь предупреждает все компании и суда о недопустимости нарушения ранее объявленных морских ограничений", - заявили хуситы.
Ранее нидерландская судоходная компания Spliethoff сообщила, что судно MV Minervagracht двигалось в Аденском заливе, когда оно "подверглось нападению неустановленного взрывного устройства, причинившего судну значительный ущерб и вызвавшего пожар".
Члены команды судна были эвакуированы с помощью вертолета и военных фрегатов.
ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СВО (то ли ещё будет): Одно из крупнейших подземных газохранилищ Германии «Реден» оказалось почти полностью опустошённым. Согласно данным ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), за последнюю неделю закачка газа в объект практически прекратилась, а уровень заполненности снизился до 28,9%.
Запасы в «Редене» оцениваются примерно в 1,23 млрд кубометров — это минимальный показатель за всё время эксплуатации хранилища. Для сравнения, в прошлом отопительном сезоне из него было отобрано 4,1 млрд кубометров газа, то есть почти в четыре раза больше нынешнего объёма.
До 2022 года хранилище находилось под контролем «Газпрома» через структуру Gazprom Germania. После национализации управление перешло к государственной компании SEFE. Однако, как отмечают источники, даже под контролем Берлина ситуация в «Редене» остаётся проблемной.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения.— УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. П
...ЕщёСиловой установкой оснастят самолёты ЛМС-901 «Байкал», УТС-800 и ЛМС-192 «Освей»Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения.— УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. По итогам первого испытательного полета двигатель ВК-800 продемонстрировал устойчивую работу, все системы отработали штатно.
Ранее УЗГА ввёл в эксплуатацию один из самых больших 3D-принтеров в России. Станки позволяют авиационному предприятию создавать крупногабаритные детали из композитов.