Теперь и во дворе на Молодёжной — уютно, светло и современно!
В рабочем посёлке Ванино завершилось благоустройство двора у дома №11 по ул. Молодёжной. Благодаря президентской программе «Благоустройство дальневосточных дворов» место заметно преобразилось.
- Для детей — новая игровая площадка с мягким покрытием - Для подростков — турники и спортзона - Для взрослых — удобные лавочки - Для маломобильных жителей — пандусы - А ещё — тротуарная плитка и современное освещение
Программа действует в Ванино уже третий год — и это уже 17 обновлённых дворов! И, главное — работа продолжается: в следующем году ещё 21 двор в Хабаровском крае станет лучше.
ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СВО (то ли ещё будет): Одно из крупнейших подземных газохранилищ Германии «Реден» оказалось почти полностью опустошённым. Согласно данным ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), за последнюю неделю закачка газа в объект практически прекратилась, а уровень заполненности снизился до 28,9%.
Запасы в «Редене» оцениваются примерно в 1,23 млрд кубометров — это минимальный показатель за всё время эксплуатации хранилища. Для сравнения, в прошлом отопительном сезоне из него было отобрано 4,1 млрд кубометров газа, то есть почти в четыре раза больше нынешнего объёма.
До 2022 года хранилище находилось под контролем «Газпрома» через структуру Gazprom Germania. После национализации управление перешло к государственной компании SEFE. Однако, как отмечают источники, даже под контролем Берлина ситуация в «Редене» остаётся проблемной.
Силовой установкой оснастят самолёты ЛМС-901 «Байкал», УТС-800 и ЛМС-192 «Освей»
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения. — УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. П
...ЕщёСиловой установкой оснастят самолёты ЛМС-901 «Байкал», УТС-800 и ЛМС-192 «Освей»
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения. — УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. По итогам первого испытательного полета двигатель ВК-800 продемонстрировал устойчивую работу, все системы отработали штатно.
Ранее УЗГА ввёл в эксплуатацию один из самых больших 3D-принтеров в России. Станки позволяют авиационному предприятию создавать крупногабаритные детали из композитов.
На Варшавском форуме по безопасности беглый олигарх Михаил Ходорковский* вышел в эфир с плохими вестями для Запада. Он признал провал санкционной политики и ругался на чём свет стоит, заявив, что западные аналитики руководствуются пропагандой, а не реальной экспертизой.Основной темой выступления Ходорковского* стала тщетность попыток сокрушить Россию экономическими ограничениями. "Я очень боюсь, что влияние санкций на путинский режим переоценивается", - заявил он, признав, что ограничения, считавшиеся главным оружием Запада, себя исчерпали. Олигарх отметил, считая Россию исключительно сырьевым придатком.Запад говорит себе: "Мы принимаем эти санкции, и они окажут воздействие на Путина". Все россияне понимали, что этого не будет, все специалисты понимали, что этого не будет. При этом Запад был абсолютно уверен, что это будет. Именно этот самообман он и назвал главной проблемой. "Если эксперты говорят, что этого не будет, а Запад считает, что это будет, но это зна...ЕщёНа Варшавском форуме по безопасности беглый олигарх Михаил Ходорковский* вышел в эфир с плохими вестями для Запада. Он признал провал санкционной политики и ругался на чём свет стоит, заявив, что западные аналитики руководствуются пропагандой, а не реальной экспертизой.Основной темой выступления Ходорковского* стала тщетность попыток сокрушить Россию экономическими ограничениями. "Я очень боюсь, что влияние санкций на путинский режим переоценивается", - заявил он, признав, что ограничения, считавшиеся главным оружием Запада, себя исчерпали. Олигарх отметил, считая Россию исключительно сырьевым придатком.Запад говорит себе: "Мы принимаем эти санкции, и они окажут воздействие на Путина". Все россияне понимали, что этого не будет, все специалисты понимали, что этого не будет. При этом Запад был абсолютно уверен, что это будет. Именно этот самообман он и назвал главной проблемой. "Если эксперты говорят, что этого не будет, а Запад считает, что это будет, но это значит, что на мозг воздействует пропаганда, а не экспертиза", - сокрушался Ходорковский*, фактически обвинив западные элиты в непрофессионализме и отрыве от реальности.
Обзор: В сентябре 2025 года в России были открыты 22 новых производства. Российская промышленность продолжает уверенно развиваться.
В сентябре 2025 года в России по данным сайта «Сделано у нас» были открыты 22 новых предприятия и цеха с инвестициями более 100 млн рублей из них 4 крупных с инвестициями более 1 млрд рублей.
Напомним: наш сайт делает ежемесячные обзоры новых производств, которые можно найти по этой ссылке.
Обзор: В сентябре 2025 года в России были открыты 21 новая школа и детский сад. «Сделано у нас» традиционно делает ежемесячные обзоры по новым школам и детским садам открываемым в России. В сентябре открыто новых — 16, реконструировано — 5. Все ссылки кликабельны, можно почитать подробности и найти ссылку на первоисточник.
ЩАС У ХОХЛОВ ИСТЕРИКА СЛУЧИТСЯ: В Татарстане открылся завод по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей. В индустриальном парке «Лаишево» особой экономической зоны «Иннополис» сегодня запустили производство компании «Батареон» — завода по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей.
Завод производит аккумуляторы, аккумуляторные ячейки, зарядные устройства, BMS — платы. Проектная мощность — 700 тыс. единиц продукции в год (будет достигнут в 2026 году). На производстве создано более 300 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей.
В Ленинградской области ввели в эксплуатацию детсад на 220 мест. Госстройнадзор Ленобласти дал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 220 мест в жилом комплексе «Фотограф» в Мурино (Всеволожский район). Объект возвела группа «Мавис» по соглашению с правительством 47-го региона.
В здании есть музыкальный и физкультурный залы, просторные групповые комнаты, оборудованы игровые и спортивные зоны, современная кухня, помещения для сна и творчества. Фасад украсило девятиметровое панно из керамогранитных плит с изображением «сырного города» и его обитателей. Работу выполнила художница Анастасия Белогурова.
Тематическое оформление предусмотрено и внутри. В интерьере использованы мебель с «сырными отверстиями», круглые окна, авторские элементы декора и навигация через персонажей-мышат. Все это создает атмосферу игры и сказки. На территории сада имеются экоигровые площадки с мягкими линиями и островками для разных видов активности.
В Башкирии запустили новые энергообъекты и реконструированный блок Кармановской ГРЭС. 1 октября, во время открытия Российского энергетического форума в Уфе состоялся технический пуск нового электросетевого узла для Иглинского района Башкирии. Он прошел в формате видеосвязи председателя Правления — генерального директора ООО «Башкирэнерго» Анатолия Пискунова. Представитель правительства республики дал команду запустить открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ подстанции «Гвардейская», ЛЭП 110 кВ и подстанцию «Алаторка».
Заказчиком этого большого проекта является ООО «Башкирэнерго», генеральным подрядчиком — ООО «БЭСК Инжиниринг». ПС 110 кВ «Алаторка» — это новый центр питания в Иглинском районе. Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами мощностью 16 МВА каждый. ОРУ 110 кВ на ПС «Гвардейская» построена для питания «Алаторки» по построенной воздушной ЛЭП протяженностью 8 км.
В аэропорту Нью-Йорка столкнулись два пассажирских самолета. Об этом 2 октября сообщил корреспондент CBS News Крис ван Клив в социальной сети X (бывш. Twitter).«Продюсер CBS News Джоуи Аннунциато находился на борту самолета DL5714. Он сообщает, что они подруливали к выходу на посадку в аэропорту после приземления, когда в них врезался другой региональный самолет Delta», — заявил он.Столкновение произошло на взлетной полосе аэропорта Ла-Гвардия. В результате у одного из самолетов оторвалось крыло.
Учебно-тренировочный самолёт ВВС Италии T-260B потерпел крушение во вторник утром в ходе планового тренировочного вылета. Об инциденте официально сообщило командование военно-воздушных сил республики.
«Самолёт упал по неустановленным пока причинам недалеко от Национального парка Чирчео. На борту находились двое военных», — отмечается в сообщении.«Одним из летчиков был полковник Симоне Меттини, 48 лет, другой был студентом», – говорится в материале.
Уточняется, что самолет выполнял «учебную миссию».
Volkswagen усилил дисциплину на своих заводах и начал массовые увольнения сотрудников за нарушения. С начала 2025 года работу потеряли 548 человек, ещё 2 079 получили официальные предупреждения. При этом никаких компенсаций уволенным не предусмотрено.
Основной причиной стало отсутствие на рабочем месте без уважительных причин: только за это нарушение было уволено более 300 работников. Жёсткие меры затронули предприятия в Вольфсбурге, Эмдене, Ганновере, Брауншвейге, Касселе и Зальцгиттере.Глава концерна Томас Шафер ранее отмечал, что ежегодные прогулы обходятся компании примерно в 1 млрд евро. По новым правилам, за первый случай прогула сотрудник получает предупреждение, за второй — увольнение.
К 2030 году Volkswagen планирует ликвидировать около 35 000 рабочих мест только в Германии.
Новые предприятия АПК и пищевой промышленности в сентябре 2025 года. Согласно публикциям «Сделано у нас» в сентябре 2025 года в стране открыто 22 новых и модернизированных предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности с капиталовложениями в каждое более 100 млн рублей.
В том числе запущено 9 крупных объектов с инвестициями более 1 млрд рублей в каждый (всего 28,3 млрд рублей).
Общий объём вложенных средств в проекты составляет 31,4 млрд рублей. По 4 объектам объём финансирования не озвучен.
Импортозамещение. Сентябрь 2025 годаю.Всего с июня 2015 года, по данным сайта «Сделано у нас» и иных ресурсов, в России реализованы более 2299 проектов импортозамещения!
ОАК передала ВКС России очередную партию Су-34. Объединенная авиастроительная корпорация Ростеха в рамках исполнения гособоронзаказа изготовила и передала Минобороны России новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34.
«Многофункциональный бомбардировщик Су-34 давно стал легендой. Эта машина сочетает высокую маневренность, широкий спектр вооружения и способность эффективно действовать в любых условиях. В ходе применения в зоне СВО он подтвердил статус лучшего в своем классе и остается одним из ключевых элементов боевой авиации России. Мы понимаем высокую востребованность этого самолета в войсках. Наши авиазаводы не снижают темпов выпуска Су-34 и регулярно поставляют новые машины заказчику, укрепляя обороноспособность страны. До конца года запланированы новые поставки», — сказали в Ростехе.
Истребители-бомбардировщики прошли комплекс необходимых наземных и летных заводских испытаний и переданы заказчику.
Новороссийский зерновой терминал принял первую партию зерна в новые силосы.На терминале в Новороссийске построено и вводится в эксплуатацию шесть силосов общей ёмкостью 70 тысяч тонн зерна.
Объём поставленной партии составил 10 тыс. тонн пшеницы. Поставщиком выступила компания «Деметра Трейдинг». Зерно прибыло в порт Новороссийска железнодорожным транспортом. Пшеница будет доступна для отгрузки в другие страны уже в ноябре текущего года", — сообщается в пресс-релизе «Деметра-Холдинга».
Цель проекта — расширение мощностей по перевалке в морском порту Новороссийска и увеличение объемов перевалки зерна на 1,5 млн тонн в год.
Хабаровское оборудование поставят в Египет для строительства атомной станции. Компания ООО «М1», которая специализируется на производстве энергетических установок, завершила изготовление трансформаторной подстанции мощностью 5000 кВА для атомной электростанции в Египте. После ввода в строй установка будет обеспечивать порядка 10% энергопотребления этой страны.
«Подстанция покрыта специализированной краской, которая устойчива к солнцу, песку, влаге и в целом к морскому климату. Системы вентиляции и фильтрации продуманы таким образом, чтобы песок и пыль не попадала в силовые отсеки, в отсеки среднего, низкого напряжения. При сборке преимущественно использовались компоненты отечественного производства, так что оборудование должно служить долго, верой и правдой», – рассказал руководитель проекта Сергей Киликов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СВО (то ли ещё будет): Одно из крупнейших подземных газохранилищ Германии «Реден» оказалось почти полностью опустошённым. Согласно данным ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), за последнюю неделю закачка газа в объект практически прекратилась, а уровень заполненности снизился до 28,9%.
Запасы в «Редене» оцениваются примерно в 1,23 млрд кубометров — это минимальный показатель за всё время эксплуатации хранилища. Для сравнения, в прошлом отопительном сезоне из него было отобрано 4,1 млрд кубометров газа, то есть почти в четыре раза больше нынешнего объёма.
До 2022 года хранилище находилось под контролем «Газпрома» через структуру Gazprom Germania. После национализации управление перешло к государственной компании SEFE. Однако, как отмечают источники, даже под контролем Берлина ситуация в «Редене» остаётся проблемной.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения.— УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. П
...ЕщёСиловой установкой оснастят самолёты ЛМС-901 «Байкал», УТС-800 и ЛМС-192 «Освей»Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) разрабатывает новый российский турбовинтовой двигатель ВК-800. По ряду параметров силовая установка превосходит современные зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе предприятия.
Работа над агрегатом для лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал», учебно-тренировочного самолёта УТС-800, российско-белорусского регионального самолёта ЛМС-192 «Освей» и ремоторизации локализованных самолетов L-410 идёт по контракту с Минпромторгом.
При проектировании двигателя ВК-800 закладывались требования по обслуживанию и применению не меньше, чем к современным иностранным аналогам, а по некоторым параметрам они даже выше. Максимальные мощности варьируются от 807 л.с. до 877 л.с. в зависимости от применения.— УЗГА
В середине июля 2025 года прошёл первый полёт летающей лаборатории на базе самолёта Як-40 с двигателем ВК-800, который продержался в небе 934 сек. По итогам первого испытательного полета двигатель ВК-800 продемонстрировал устойчивую работу, все системы отработали штатно.
Ранее УЗГА ввёл в эксплуатацию один из самых больших 3D-принтеров в России. Станки позволяют авиационному предприятию создавать крупногабаритные детали из композитов.
Обзор: В сентябре 2025 года в России были открыты 22 новых производства. Российская промышленность продолжает уверенно развиваться.
В сентябре 2025 года в России по данным сайта «Сделано у нас» были открыты 22 новых предприятия и цеха с инвестициями более 100 млн рублей из них 4 крупных с инвестициями более 1 млрд рублей.
Напомним: наш сайт делает ежемесячные обзоры новых производств, которые можно найти по этой ссылке.
Обзор: В сентябре 2025 года в России были открыты 21 новая школа и детский сад. «Сделано у нас» традиционно делает ежемесячные обзоры по новым школам и детским садам открываемым в России. В сентябре открыто новых — 16, реконструировано — 5. Все ссылки кликабельны, можно почитать подробности и найти ссылку на первоисточник.
ЩАС У ХОХЛОВ ИСТЕРИКА СЛУЧИТСЯ: В Татарстане открылся завод по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей. В индустриальном парке «Лаишево» особой экономической зоны «Иннополис» сегодня запустили производство компании «Батареон» — завода по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей.
Завод производит аккумуляторы, аккумуляторные ячейки, зарядные устройства, BMS — платы. Проектная мощность — 700 тыс. единиц продукции в год (будет достигнут в 2026 году). На производстве создано более 300 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей.
В Ленинградской области ввели в эксплуатацию детсад на 220 мест. Госстройнадзор Ленобласти дал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 220 мест в жилом комплексе «Фотограф» в Мурино (Всеволожский район). Объект возвела группа «Мавис» по соглашению с правительством 47-го региона.
В здании есть музыкальный и физкультурный залы, просторные групповые комнаты, оборудованы игровые и спортивные зоны, современная кухня, помещения для сна и творчества. Фасад украсило девятиметровое панно из керамогранитных плит с изображением «сырного города» и его обитателей. Работу выполнила художница Анастасия Белогурова.
Тематическое оформление предусмотрено и внутри. В интерьере использованы мебель с «сырными отверстиями», круглые окна, авторские элементы декора и навигация через персонажей-мышат. Все это создает атмосферу игры и сказки. На территории сада имеются экоигровые площадки с мягкими линиями и островками для разных видов активности.
В Башкирии запустили новые энергообъекты и реконструированный блок Кармановской ГРЭС. 1 октября, во время открытия Российского энергетического форума в Уфе состоялся технический пуск нового электросетевого узла для Иглинского района Башкирии. Он прошел в формате видеосвязи председателя Правления — генерального директора ООО «Башкирэнерго» Анатолия Пискунова. Представитель правительства республики дал команду запустить открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ подстанции «Гвардейская», ЛЭП 110 кВ и подстанцию «Алаторка».
Заказчиком этого большого проекта является ООО «Башкирэнерго», генеральным подрядчиком — ООО «БЭСК Инжиниринг». ПС 110 кВ «Алаторка» — это новый центр питания в Иглинском районе. Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами мощностью 16 МВА каждый. ОРУ 110 кВ на ПС «Гвардейская» построена для питания «Алаторки» по построенной воздушной ЛЭП протяженностью 8 км.
Учебно-тренировочный самолёт ВВС Италии T-260B потерпел крушение во вторник утром в ходе планового тренировочного вылета. Об инциденте официально сообщило командование военно-воздушных сил республики.
«Самолёт упал по неустановленным пока причинам недалеко от Национального парка Чирчео. На борту находились двое военных», — отмечается в сообщении.«Одним из летчиков был полковник Симоне Меттини, 48 лет, другой был студентом», – говорится в материале.
Уточняется, что самолет выполнял «учебную миссию».
Volkswagen усилил дисциплину на своих заводах и начал массовые увольнения сотрудников за нарушения. С начала 2025 года работу потеряли 548 человек, ещё 2 079 получили официальные предупреждения. При этом никаких компенсаций уволенным не предусмотрено.
Основной причиной стало отсутствие на рабочем месте без уважительных причин: только за это нарушение было уволено более 300 работников. Жёсткие меры затронули предприятия в Вольфсбурге, Эмдене, Ганновере, Брауншвейге, Касселе и Зальцгиттере.Глава концерна Томас Шафер ранее отмечал, что ежегодные прогулы обходятся компании примерно в 1 млрд евро. По новым правилам, за первый случай прогула сотрудник получает предупреждение, за второй — увольнение.
К 2030 году Volkswagen планирует ликвидировать около 35 000 рабочих мест только в Германии.
Новые предприятия АПК и пищевой промышленности в сентябре 2025 года. Согласно публикциям «Сделано у нас» в сентябре 2025 года в стране открыто 22 новых и модернизированных предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности с капиталовложениями в каждое более 100 млн рублей.
В том числе запущено 9 крупных объектов с инвестициями более 1 млрд рублей в каждый (всего 28,3 млрд рублей).
Общий объём вложенных средств в проекты составляет 31,4 млрд рублей. По 4 объектам объём финансирования не озвучен.
ОАК передала ВКС России очередную партию Су-34. Объединенная авиастроительная корпорация Ростеха в рамках исполнения гособоронзаказа изготовила и передала Минобороны России новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34.
«Многофункциональный бомбардировщик Су-34 давно стал легендой. Эта машина сочетает высокую маневренность, широкий спектр вооружения и способность эффективно действовать в любых условиях. В ходе применения в зоне СВО он подтвердил статус лучшего в своем классе и остается одним из ключевых элементов боевой авиации России. Мы понимаем высокую востребованность этого самолета в войсках. Наши авиазаводы не снижают темпов выпуска Су-34 и регулярно поставляют новые машины заказчику, укрепляя обороноспособность страны. До конца года запланированы новые поставки», — сказали в Ростехе.
Истребители-бомбардировщики прошли комплекс необходимых наземных и летных заводских испытаний и переданы заказчику.
Объём поставленной партии составил 10 тыс. тонн пшеницы. Поставщиком выступила компания «Деметра Трейдинг». Зерно прибыло в порт Новороссийска железнодорожным транспортом. Пшеница будет доступна для отгрузки в другие страны уже в ноябре текущего года", — сообщается в пресс-релизе «Деметра-Холдинга».
Цель проекта — расширение мощностей по перевалке в морском порту Новороссийска и увеличение объемов перевалки зерна на 1,5 млн тонн в год.
Хабаровское оборудование поставят в Египет для строительства атомной станции. Компания ООО «М1», которая специализируется на производстве энергетических установок, завершила изготовление трансформаторной подстанции мощностью 5000 кВА для атомной электростанции в Египте. После ввода в строй установка будет обеспечивать порядка 10% энергопотребления этой страны.
«Подстанция покрыта специализированной краской, которая устойчива к солнцу, песку, влаге и в целом к морскому климату. Системы вентиляции и фильтрации продуманы таким образом, чтобы песок и пыль не попадала в силовые отсеки, в отсеки среднего, низкого напряжения. При сборке преимущественно использовались компоненты отечественного производства, так что оборудование должно служить долго, верой и правдой», – рассказал руководитель проекта Сергей Киликов.