В этом году Михаилу Фёдоровичу исполнилось 99 лет. Несмотря на преклонный возраст, ветеран пришел на избирательный участок лично. Вместе с ним исполнила свой гражданский долг и его супруга Галина Ивановна.
Уже много лет подряд участник Великой Отечественной войны голосует на избирательном участке № 7, расположенном в 14-й биробиджанской школе. Он всегда принимает участие в голосованиях всех уровней.
«Я сам пришел — выбирать своего губернатора. Какого хочу! Чтобы жизнь была хорошей и радостной!», — заявил Михаил Фёдорович Золотых.
Члены участковой избирательной комиссии приветствовали ветерана аплодисментами в знак благодарности за активную гражданскую позицию в столь преклонном возрасте.
Напомним, сегодня третий, заключительный день голосования на выборах высшего должностного лица региона. Кандидатами на пост губернатора являются врио главы ЕАО Мария Костюк от партии «Единая Россия», Василий Гладких от партии ЛДПР, Александр Крупский от «Коммунистов России», Александр Щербина от партии КПРФ.
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 65
В России формируется электронный каталог сорных растений. Его создает алтайская компания «СиСорт», участник проекта «Национальные чемпионы» и лидер российского рынка фотосепараторов, совместно с группой ученых Воронежского государственного агроуниверситета имени императора Петра I. Материал об этом подготовил журнал об инновациях в России «Стимул», ниже приводится текст журналиста Алексея Андреева.
Электронный каталог сорняков интегрируется с фотосепараторами «СиСорт» и помогает точнее настраивать это оборудование на очистку продукции от тех или иных примесей
В Воронеже открылся новый корпус образовательного центра «Траектория».1 сентября 2025 года в Воронеже открылись сразу несколько социальных объектов. Один из них — школа № 109, которая приняла полторы тысячи ребят.
В ООО «Компания Вид» открыт новый производственный цех по выпуску судового электрооборудования.Компания «Вид», признанный эксперт в области производства высокотехнологичного судового оборудования, осуществило запуск современного производственного комплекса.
Масштабное расширение производства направлено на укрепление позиций предприятия на рынке и удовлетворение растущих потребностей заказчиков. Новый производственный комплекс площадью 500 квадратных метров оснащён передовым оборудованием для полного цикла металлообработки.
В новом цехе установлено:
• Высокоточные станки для резки листового металла• Инновационное оборудование для штамповки и гибки металла• Роботизированный сварочный комплекс последнего поколения• Специализированные станки для обработки медных шин
На СЗ «Вымпел» спущен на воду ракетный катер «Стрелок» проекта 12418
На судостроительном заводе «Вымпел» (Ярославская область) спущен на воду ракетный катер «Стрелок» проекта 12418.
«Алмаз-Антей» досрочно поставил в войска технику ПВО.Концерн ВКО «Алмаз-Антей» досрочно поставил в войска технику ПВО. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.
«АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» передало Минобороны России средства контрбатарейной борьбы и комплексы ПВО средней дальности «Бук-М3», раньше срока исполнив часть своих обязательств в рамках государственного оборонного заказа на 2025 год», — информировали в пресс-службе.
НТЦ «Бакор» экспортирует керамические фильтрующие элементы в Индию
НТЦ «Бакор» продолжает расширять экспортную деятельность и закреплять позиции на индийском рынке. Компания поставляет керамические фильтрующие элементы, которые используются в дисковых вакуумных фильтрах на металлургических предприятиях.Контракт заключён с крупным металлургическим предприятием — совместным предприятием ArcelorMittal и Nippon Steel (AM/NS India), созданном в 2019 году. Керамические элементы применяются в фильтрах «Larox», установленных на производственных мощностях в Вишакхапатнаме, Андхра-Прадеш.
На СЗ «Красное Сормово» спущен на воду сухогруз проекта RSD59
На заводе «Красное Сормово» (Нижегородская область) состоялась торжественная церемония спуска на воду сухогруза проекта RSD59.
Американский певец попал в авиакатастрофу рядом со школой в США и не выжил. Об этом сообщает The New York Post (NYP).
По данным источника, 18 сентября в
13:40 одномоторный самолет SR22T вылетел из аэропорта имени Джона Тьюна в Нэшвилле. В 15:00 воздушное судно потерпело крушение на поле неподалеку от начальной школы Айотла-Вэлли во Франклине, штат Северная Каролина. На борту самолета находился популярный кантри-певец, обладатель премии «Грэмми» — 57-летний Бретт Джеймс. Музыкант являлся автором хитов Jesus Take the Wheel и I Hold On.ТОКИО, 19 сен – РИА Новости. Самолет сил самообороны Японии выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ниигата, о пострадавших не сообщается.
По данным телеканала NHK, который ссылается на управление аэропорта, инцидент произошел около 11.50 по местному времени (5.50 мск). Поисково-спасательный самолет U-125A воздушных сил самообороны выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке, в результате чего были закрыты все ВПП аэропорта.В момент инцидента на борту самолета находились пять человек. О пострадавших пока не сообщается.
Пилот легкомоторного самолета пропал без вести в национальном парке Австралии. Об этом сообщает издание PerthNow.
Утром 18 сентября борт Cirus SR20 вылетел из аэропорта Бэнкстаун. Пролетая над побережьем Нового Южного Уэльса, он резко снизился с высоты 2,5 тысячи метров до 609 метров, затем потерпел крушение в заповеднике Будаванг. Уточняется, что воздушный транспорт принадлежал авиационной школе, а управлял им 60-летний мужчина.Экстренные службы сообщили, что из-за сложного рельефа местности и плохих погодных условий, добраться к летчику не получится на автомобиле или по воздуху. Спасатели отправились к нему пешком.
В Партизанске стартовали международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ.19.09.2025
11:00На гребной базе «Олимпийская» в Приморском крае начались масштабные международные соревнования в рамках Кубка Губернатора Приморского края. На дистанции озера Тёплого вышли байдарочники и каноисты из национальных сборных команд России, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана как в одиночных, так и в парных заездах.
Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, турнир объединил спортсменов из шести стран – России, Белоруссии, Китая, Филиппин, Узбекистана и Таджикистана. Состязания проходят в акватории озера Тёплого в микрорайоне Лозовый города Партизанска. Впервые на гребной базе «Олимпийской» проводятся соревнования такого масштаба.В регате участвуют титулованные спортсмены из национальных сборных команд России, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана, среди которых неоднократные чемпионы мира, Европы и России. Честь Приморья в Лозовом защища
...ЕщёВ Партизанске стартовали международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ.19.09.2025
11:00На гребной базе «Олимпийская» в Приморском крае начались масштабные международные соревнования в рамках Кубка Губернатора Приморского края. На дистанции озера Тёплого вышли байдарочники и каноисты из национальных сборных команд России, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана как в одиночных, так и в парных заездах.
Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, турнир объединил спортсменов из шести стран – России, Белоруссии, Китая, Филиппин, Узбекистана и Таджикистана. Состязания проходят в акватории озера Тёплого в микрорайоне Лозовый города Партизанска. Впервые на гребной базе «Олимпийской» проводятся соревнования такого масштаба.В регате участвуют титулованные спортсмены из национальных сборных команд России, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана, среди которых неоднократные чемпионы мира, Европы и России. Честь Приморья в Лозовом защищает серебряный призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Иван Штыль. Вместе с именитыми гребцами на водных дорожках набираются опыта и повышают своё мастерство приморские спортсмены.
Впереди ещё три дня соревнований. Участников и зрителей ждут заезды в разных классах, включая зрелищные гонки на лодках «Дракон», где за награды поборются 10- и 20-местные экипажи юношеских, мужских, женских, смешанных и корпоративных команд. Также в программе предусмотрены гонки на сапах.
«Проведение этого международного турнира – это признание высокого уровня подготовки наших спортсменов и инфраструктуры, созданной в Приморье. Гребная база "Олимпийская" становится центром притяжения для спортсменов со всего мира», – отметил министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов.Главные финалы пройдут в субботу, 20 сентября с 10.00. Соревнования включат супер-спринт на 200 метров, где ожидаются самые напряжённые и динамичные заезды. За главный трофей – Кубок Губернатора Приморья – сразятся экипажи в мужском и женском классах на восьмиместных «Драконах».
Вход на соревнования – свободный. Организаторы приглашают всех жителей и гостей региона поддержать участников и стать частью большого спортивного события.
Все результаты можно отслеживать в онлайн-режиме по ссылке.
Следить за новостями федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края можно на официальном сайте, а также в социальных сетях ВКонтакте и Телеграм.
Отметим, в рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию Федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края, состоялась презентация юбилейной книги, посвящённой истории развития этого вида спорта в регионе.
Российский производитель электрозарядной инфраструктуры начал выпуск новых моделей зарядных станций.Российский производитель электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) запустил серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard.
Поставки зарядных станций клиентам начнутся в конце 2025 года. Новинки разработаны для городских условий с ограниченной выделенной мощностью. Среднее время зарядки на них составляет около двух часов.
«Оператор и производитель зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) расширяет линейку собственного оборудования и запускает серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard», — сообщили в пресс-службе.
Как подчеркнули в Sitronics Electro, модели eStation Pro и eStation Standard обладают высокой степенью локализации и внесены в реестр промышленной про
...ЕщёРоссийский производитель электрозарядной инфраструктуры начал выпуск новых моделей зарядных станций.Российский производитель электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) запустил серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard.
Поставки зарядных станций клиентам начнутся в конце 2025 года. Новинки разработаны для городских условий с ограниченной выделенной мощностью. Среднее время зарядки на них составляет около двух часов.
«Оператор и производитель зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) расширяет линейку собственного оборудования и запускает серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard», — сообщили в пресс-службе.
Как подчеркнули в Sitronics Electro, модели eStation Pro и eStation Standard обладают высокой степенью локализации и внесены в реестр промышленной продукции Минпромторга России. Это позволяет закупать их в рамках федеральной программы субсидирования инфраструктуры для электромобилей.
В поселке Опарино Кировской области запустили в работу новый асфальтобетонный завод. Асфальтобетонный завод ввели в эксплуатацию на северо-западе Кировской области.
Новый объект будет снабжать асфальтобетонной смесью подрядчиков, ремонтирующих дороги в северо-западных районах Кировской области. Выпускаемый материал соответствует всем требованиям ГОСТ. Производительность завода составляет 110 тонн смеси в час.
Пусконаладочные и монтажные работы на объекте завершены. Персонал подобран и обучен. Выпускаемая смесь успешно прошла лабораторные испытания. Производство запущено.
В ЯНАО установлен новый наплавной мост проекта ТП 455.24/РВНЦ через реку Ямсовей
В Ямало-Ненецком автономном округе завершены работы по сборке и наведению наплавного (понтонного) моста через реку Ямсовей по проекту ТП 455.24/РВНЦ, состоящего из понтонов, построенных по проекту РВНЦ.05/21.
На перегоне Кычыранкы — Чебангда в Хабаровском крае открыто движение поездов по второму пути. Данный участок БАМа пересекает большое количество ручьёв, логов и реки Чабыгда и Кычыранкы.
Для защиты железнодорожной инфраструктуры от воды были оборудованы кюветы и бермы, возведено шесть мостов и семь водопропускных труб. В процессе работ переработали более 430 тысяч кубометров грунта.
Северсталь и ПАЛФИНГЕР представили обновлённую линейку грейферов.Ключевые узлы грейферов изготовлены из высокопрочных сталей POWERS, что гарантирует стабильную работу оборудования, надежность и устойчивость к низким температурам.
С-26 — лесозаготовительный грейфер для форвардерных манипуляторов
Рабочая нагрузка на захват — до 4 тонн
Раскрытие — до 1600 мм
Челюсти и траверса из сталей Powerweld 690 и Powerform 700
СVG-43 — лесозаготовительный грейфер для гидроманипуляторов
Масса 250 кг
Площадь захвата 0,4 м²
Грузоподъёмность до 5 тонн
Ключевые элементы модели из стали Powerform 700
RG-25 — ломозаготовительный грейфер
Шестилепестковый захват
Идеален для работы с металлоломом
Работает при экстремально низких температурах
Узлы из стали Powerform 500
Сваебойная установка СП-49-продукция завода ЧЗПТ. Выставка российской строительно-дорожной техники «Стройдорэкспо-2025» и форум «Спецмашэкспо-2025» состоялась в начале сентября в Челябинской области.
Завод ЧЗПТ привез саебойную установку СП-49, так как полный цикл производства данной машины никто не производит.Копер с успехом применяется в промышленном, гражданском и индивидуальном строительстве.
Этому способствуют его хорошие эксплуатационные возможности:При навешивании комплекта бурильного оборудования БО 09 или БО 20 производится бурение скважин диаметром до 450…500 мм при длине до 10 м.Копер, монтируемый на раме трактора DR-10LMT, отличается компактностью и лёгкостью в управлении. Многофункциональный джойстик у СП 49 легко отрабатывает команды, а устройства подогрева двигателя и АКБ, кабина с двойным стеклопакетом и ряд других удобств обеспечивают машинисту копра комфортные условия труда.
Выставка российской строительно-дорожной техники
...ЕщёСваебойная установка СП-49-продукция завода ЧЗПТ. Выставка российской строительно-дорожной техники «Стройдорэкспо-2025» и форум «Спецмашэкспо-2025» состоялась в начале сентября в Челябинской области.
Завод ЧЗПТ привез саебойную установку СП-49, так как полный цикл производства данной машины никто не производит.Копер с успехом применяется в промышленном, гражданском и индивидуальном строительстве.
Этому способствуют его хорошие эксплуатационные возможности:При навешивании комплекта бурильного оборудования БО 09 или БО 20 производится бурение скважин диаметром до 450…500 мм при длине до 10 м.Копер, монтируемый на раме трактора DR-10LMT, отличается компактностью и лёгкостью в управлении. Многофункциональный джойстик у СП 49 легко отрабатывает команды, а устройства подогрева двигателя и АКБ, кабина с двойным стеклопакетом и ряд других удобств обеспечивают машинисту копра комфортные условия труда.
Выставка российской строительно-дорожной техники «Стройдорэкспо-2025» и форум «Спецмашэкспо-2025» состоялась в начале сентября в Челябинской области. Организатором выступил Минпромторг России.На экспозиции выставки свои новейшие образцы техники представили ведущие российские предприятия из Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Кургана, Коврова, Чебоксар, Барнаула, Смоленска и других городов. Среди участников — завод СпецАгрегат, завод Алтайлесмаш, Спецдормаш и многие другие — всего более 80 производителей и дилеров техники, а также поставщиков комплектующих и материалов.