Федеральный блогер поделилась мнением об итогах ВЭФ-2025: «Итоги впечатляют»
Блогер и волонтёр Ирина Берман прокомментировала итоги Восточного экономического форума, отметив значимость новых решений для развития Дальнего Востока.
По её словам, ключевыми итогами стали поручения президента Владимира Путина: ввод более 600 новых объектов в рамках программы мастер-планов, возможность распространения льготной ипотеки под 2% на вторичное жильё в городах с недостаточным уровнем строительства, а также подготовка стратегии развития региона до 2036 года.
«Итог форума впечатляет — сотни соглашений на сумму свыше 6 трлн рублей. Это новые производства, рабочие места и зарплаты. Горжусь нашим регионом. Дальний Восток становится новым центром притяжения», — подчеркнула Берман.
На АО «Тулачермет» завершено строительство новой доменной печи № 1. На предприятии АО «Тулачермет» торжественно завершен ключевой этап масштабного проекта — строительство доменной печи № 1. На данный момент объект перешел в финальную стадию: активно ведутся пусконаладочные работы и комплексные испытания оборудования.
Пока всякие мерзавцы, рядящиеся под россиян, плачут о "зряпрожитойжизни": ТГУ запустил первое в России производство дигидрата тартрата натрия для микроэлектроники.Томский государственный университет начал первое в России производство важного для микроэлектроники вещества.
В Подмосковной Кашире начали делать колбасу длиной больше метра.На роботизированном заводе «Черкизово» в Кашире запустили производство сырокопченых колбас длиной 1 метр 14 сантиметров. Это на 50% длиннее обычных батонов. Для нового формата продукции на заводе установили оборудование стоимостью 250 миллионов рублей.
В ООО «Компания Вид» открыт новый производственный цех по выпуску судового электрооборудования.Компания «Вид», признанный эксперт в области производства высокотехнологичного судового оборудования, осуществило запуск современного производственного комплекса.
Масштабное расширение производства направлено на укрепление позиций предприятия на рынке и удовлетворение растущих потребностей заказчиков. Новый производственный комплекс площадью 500 квадратных метров оснащён передовым оборудованием для полного цикла металлообработки.
В новом цехе установлено:
• Высокоточные станки для резки листового металла• Инновационное оборудование для штамповки и гибки металла• Роботизированный сварочный комплекс последнего поколения• Специализированные станки для обработки медных шин
В Воронеже открылся новый корпус образовательного центра «Траектория».1 сентября 2025 года в Воронеже открылись сразу несколько социальных объектов. Один из них — школа № 109, которая приняла полторы тысячи ребят.
Российский производитель электрозарядной инфраструктуры начал выпуск новых моделей зарядных станций.Российский производитель электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) запустил серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard.
Поставки зарядных станций клиентам начнутся в конце 2025 года. Новинки разработаны для городских условий с ограниченной выделенной мощностью. Среднее время зарядки на них составляет около двух часов.
«Оператор и производитель зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) расширяет линейку собственного оборудования и запускает серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard», — сообщили в пресс-службе.
Как подчеркнули в Sitronics Electro, модели eStation Pro и eStation Standard обладают высокой степенью локализации и внесены в реестр промышленной про
...Ещё
Российский производитель электрозарядной инфраструктуры начал выпуск новых моделей зарядных станций.Российский производитель электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) запустил серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard.
Поставки зарядных станций клиентам начнутся в конце 2025 года. Новинки разработаны для городских условий с ограниченной выделенной мощностью. Среднее время зарядки на них составляет около двух часов.
«Оператор и производитель зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) расширяет линейку собственного оборудования и запускает серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard», — сообщили в пресс-службе.
Как подчеркнули в Sitronics Electro, модели eStation Pro и eStation Standard обладают высокой степенью локализации и внесены в реестр промышленной продукции Минпромторга России. Это позволяет закупать их в рамках федеральной программы субсидирования инфраструктуры для электромобилей.
В поселке Опарино Кировской области запустили в работу новый асфальтобетонный завод. Асфальтобетонный завод ввели в эксплуатацию на северо-западе Кировской области.
Новый объект будет снабжать асфальтобетонной смесью подрядчиков, ремонтирующих дороги в северо-западных районах Кировской области. Выпускаемый материал соответствует всем требованиям ГОСТ. Производительность завода составляет 110 тонн смеси в час.
Пусконаладочные и монтажные работы на объекте завершены. Персонал подобран и обучен. Выпускаемая смесь успешно прошла лабораторные испытания. Производство запущено.
В ЯНАО установлен новый наплавной мост проекта ТП 455.24/РВНЦ через реку Ямсовей
В Ямало-Ненецком автономном округе завершены работы по сборке и наведению наплавного (понтонного) моста через реку Ямсовей по проекту ТП 455.24/РВНЦ, состоящего из понтонов, построенных по проекту РВНЦ.05/21.
В Гусеве Калининградской области открыли новый завод по производству панировочных сухарей.Проект реализует ООО «Промагроинвест» из группы компаний «Продукты питания». Ожидаемая мощность — 750 тонн в месяц и девять тысяч тонн в год. Сумма инвестиций составила 250 миллионов рублей.
В Минсельхозе отметили, что завод создаст новые рабочие места на востоке региона. Кроме того, он должен снизить зависимость местных производителей от завозного сырья, в том числе импортного.
Проект реализовали в рамках программы поддержки импортозамещения. После введения санкций на российском рынке возник дефицит как простой, так и сложной панировки с функциональными добавками.
ООО ПКФ «СтанкоАртель».Импортозамещение. Поводки зажима колесной пары КЗТС1836
Данный вид зажимных устройств применяется на тяжелых колёсотокарных станках мод КЗТС1836, 1836М.10, 1836.10МФ производства «Краматорского завода тяжелого станкостроения им. В.Я. Чубаря» (г.Краматорск, Донецкая обл.), а также современных модернизациях: ТК936Ф3.
Данный вид станков используется практически во всех вагоноремонтых депо, вагоностроительных заводах и вагонно-колесных мастерских РФ и стран СНГ. Станки предназначены для одиночной обработки колесных пар (выкаченных из-под вагона) грузовых и пассажирских вагонов по поверхности катания. На станках предусмотрена так же обработка, при необходимости, внутренних базовых торцев колес.
В Москве началось использование электрических подметально-уборочных машин российского производства.В Москве началось использование электрических подметально-уборочных машин российского производства.
— Выпускает их резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — «Завод Инновационной Спецтехники». С ним заключен офсетный контракт на производство и поставку электрической коммунальной техники. Благодаря тесному сотрудничеству завода с коммунальными службами техника хорошо адаптирована к городским условиям, — пояснили в правительстве Москвы.
«Грязинский культиваторный завод» запустил серийное производство катков-почвоуплотнителей.Чугунные диски завода из Липецкой области разрушают крупные фракции и дополнительно уплотняют почву. Диски работают в тандеме с плугом.
Разрушение крупных фракций почвы происходит за один проход трактора. Это особенно значимо при нехватке механизаторов.
Завод Группы ПОЛИПЛАСТИК в Приморье за год после открытия произвел более 300 километров труб
С момента торжественного открытия в сентябре 2024 года на «Приморском заводе полимерных труб» произошел ряд значимых изменений. На предприятии введено четыре технологические линии по выпуску труб с соэкструзионными слоями диаметром до 1200 мм. За прошедший с начала работы год выпущено более 300 километров трубной продукции для строительства сетей водоснабжения, напорного водоотведения, газораспределения и защиты кабеля.Сегодня мощности завода позволяют выпускать до 20 000 тонн труб в год. В состав производственного комплекса входят лаборатория для контроля качества сырья и выпускаемой продукции, складские площади вместимостью 1500 тонн. Предприятие работает на сырье российского происхождения, что обеспечивает полную импортонезависимость продукции.
В MH-60 160-го авиаполка армии США произошла череда несчастных случаев с военными – как с американскими, так и иностранными. 17 сентября в ходе обычного тренировочного полёта около 21:00 разбился вертолёт MH-60 Black Hawk недалеко от авиабазы Льюис-Маккорд (штат Вашингтон). Во время крушения небо в этом районе было преимущественно ясным, а с юга дул лёгкий ветер. По словам командования, добраться до места падения было сложно из-за удалённого расположения, разросшегося лесного пожара, возникшего в результате падения, и густой растительности.В результате крушения погибли четверо солдат 160-го авиационного полка специального назначения, отвечающего в первую очередь за поддержку с воздуха и десантированиеЭти бойцы, известные как «ночные охотники», славятся своим мастерством в проведении операций в ночное время. Они прошли тщательную подготовку и готовы выполнять самые сложные задачи в любых условиях, в любой точке мира, днём или ночью, с беспрецедентной точностью- говорится в описании этог...ЕщёВ MH-60 160-го авиаполка армии США произошла череда несчастных случаев с военными – как с американскими, так и иностранными. 17 сентября в ходе обычного тренировочного полёта около 21:00 разбился вертолёт MH-60 Black Hawk недалеко от авиабазы Льюис-Маккорд (штат Вашингтон). Во время крушения небо в этом районе было преимущественно ясным, а с юга дул лёгкий ветер. По словам командования, добраться до места падения было сложно из-за удалённого расположения, разросшегося лесного пожара, возникшего в результате падения, и густой растительности.В результате крушения погибли четверо солдат 160-го авиационного полка специального назначения, отвечающего в первую очередь за поддержку с воздуха и десантированиеЭти бойцы, известные как «ночные охотники», славятся своим мастерством в проведении операций в ночное время. Они прошли тщательную подготовку и готовы выполнять самые сложные задачи в любых условиях, в любой точке мира, днём или ночью, с беспрецедентной точностью- говорится в описании этого подразделения на сайте армии США.19 сентября в ходе проведений учений на территории США осуществлялось парашютное десантирование в ночных условиях. При его выполнении в результате несчастного случая погибли два солдата польского спецназа. Как отметил министр обороны, это были «выдающиеся бойцы». Других подробностей не приводится.
Стартовали наземные испытания второго импортозамещённого МС-21.Специалисты лётно-испытательного подразделения Иркутского авиационного завода приступили к ключевым проверкам второго полностью импортозамещённого лайнера МС-21. Самолёт был доставлен из цеха окончательной сборки, где на него были установлены российские комплектующие и системы.«Заводчанам вместе со специалистами лётно-испытательного и доводочного комплекса ПАО "Яковлев" предстоит провести проверку топливной системы, запуск и отработку вспомогательной силовой установки и маршевых двигателей, а также отработку систем и оборудования самолёта при запущенных двигателях», — уточнили в ОАК.
Этот экземпляр МС-21 кардинально обновлён. В рамках программы импортозамещения на нём были заменены все ключевые системы иностранного производства. Среди них — органы управления в кабине, приводы, система механизации крыла и механизм перестановки стабилизатора, бортовой радиоэлектронный комплекс (БРЭО), система кондиционирова
...Ещё
Стартовали наземные испытания второго импортозамещённого МС-21.Специалисты лётно-испытательного подразделения Иркутского авиационного завода приступили к ключевым проверкам второго полностью импортозамещённого лайнера МС-21. Самолёт был доставлен из цеха окончательной сборки, где на него были установлены российские комплектующие и системы.«Заводчанам вместе со специалистами лётно-испытательного и доводочного комплекса ПАО "Яковлев" предстоит провести проверку топливной системы, запуск и отработку вспомогательной силовой установки и маршевых двигателей, а также отработку систем и оборудования самолёта при запущенных двигателях», — уточнили в ОАК.
Этот экземпляр МС-21 кардинально обновлён. В рамках программы импортозамещения на нём были заменены все ключевые системы иностранного производства. Среди них — органы управления в кабине, приводы, система механизации крыла и механизм перестановки стабилизатора, бортовой радиоэлектронный комплекс (БРЭО), система кондиционирования, комплексная система сбора и регистрации полётных данных, система торможения колёс, сами колёса и шины; маршевые двигатели и вспомогательная силовые установки, а также топливная система.
Перед передачей в лётно-испытательное подразделение на лайнере успешно провели частотные испытания систем шасси и комплексной системы управления, что подтвердило готовность машины к следующему этапу.Как ранее писал «Монокль», инженеры ПАО «Яковлев» успешно завершили важный этап испытаний второго экземпляра среднемагистрального лайнера МС-21 с отечественными комплектующими. Работы по наземным частотным испытаниям провели в цехе окончательной сборки Иркутского авиазавода. В процессе испытаний специалисты проверили функционирование ключевых российских систем самолёта: электроснабжения, гидравлики, шасси, авионики и комплексной системы управления. Подавляющее большинство этого оборудования было разработано и произведено предприятиями корпорации Ростех.
Из-за сбоя телекоммуникационного оборудования в аэропортах американского города Даллас отменены более 1,8 тыс. авиарейсов. Об этом сообщила газета The Economic Times со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.
"Федеральное управление гражданской авиации США связало проблемы в аэропортах Далласа с неполадками в местной телефонной компании. Сбой нарушил расписание авиарейсов в обоих крупных аэропортах Далласа", – сказано в тексте.
Технические неполадки нарушили работу аэропортов Даллас – Форт-Уэрт и Даллас – Лав-Филд. Причина сбоя устанавливается и еще не определена.
1 сен. Два легкомоторных самолета столкнулись в небе при заходе на посадку в аэропорту штата Колорадо, пишет газета New York Post со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).
"Один человек погиб и трое других пассажиров получили ранения после столкновения двух небольших самолетов в воздухе", - говорится в сообщении издания.
По данным FAA, ЧП произошло в воскресенье, его причиной стало то, что пилоты обоих самолетов - Cessna 172 и Extra EA-300 - пытались одновременно сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Форт-Морган. По заявлениям офиса шерифа округа Морган, после столкновения один из самолетов загорелся, какой именно не уточняется. Еще до приезда врачей очевидцы катастрофы бросились на помощь пострадавшим и даже пытались потушить пламя самостоятельно.
Григорий Родченков, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил, что его психическое здоровье серьёзно пострадало от вынужденного одиночества. Эти откровения содержатся в его мемуарах под названием "Допинг. Запрещённые страницы". Если коротко, то Родченков начал ныть и жаловаться. Впрочем, это было ожидаемо.
Моё определение одиночества - это когда некому рассказать неприличный анекдот,
- подчеркнул Григорий Родченков.По его словам, жизнь в изоляции вызвала у него чувство глубокой тоски и апатии, а способность отслеживать течение времени сохранилась лишь благодаря ведению личного дневника. В книге Родченков подробно описывает, как тотальный дефицит общения и социальная изоляция пагубно сказались на его ментальном состоянии, отняв даже простую возможность обсуждать повседневные мелочи.
Впрочем, следует, отметая этот романтичный порыв Родченкова, н
...Ещё
Григорий Родченков, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил, что его психическое здоровье серьёзно пострадало от вынужденного одиночества. Эти откровения содержатся в его мемуарах под названием "Допинг. Запрещённые страницы". Если коротко, то Родченков начал ныть и жаловаться. Впрочем, это было ожидаемо.
Моё определение одиночества - это когда некому рассказать неприличный анекдот,
- подчеркнул Григорий Родченков.По его словам, жизнь в изоляции вызвала у него чувство глубокой тоски и апатии, а способность отслеживать течение времени сохранилась лишь благодаря ведению личного дневника. В книге Родченков подробно описывает, как тотальный дефицит общения и социальная изоляция пагубно сказались на его ментальном состоянии, отняв даже простую возможность обсуждать повседневные мелочи.
Впрочем, следует, отметая этот романтичный порыв Родченкова, напомнить, почему же он оказался так одинок... Экс-глава лаборатории выбрал путь предателя. Он бежал из России, явно польстившись на предложение иностранных спецслужб. В результате наших спортсменов усилиями Родченкова стали отстранять от соревнований.Кстати, в России Григория Родченкова объявили в розыск. Причём статус обновился именно сейчас.
"Родченков Григорий Михайлович разыскивается по статье УК", - отмечается в базе МВД России.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
На СЗ «Вымпел» спущен на воду ракетный катер «Стрелок» проекта 12418
На судостроительном заводе «Вымпел» (Ярославская область) спущен на воду ракетный катер «Стрелок» проекта 12418.
В ООО «Компания Вид» открыт новый производственный цех по выпуску судового электрооборудования.Компания «Вид», признанный эксперт в области производства высокотехнологичного судового оборудования, осуществило запуск современного производственного комплекса.
Масштабное расширение производства направлено на укрепление позиций предприятия на рынке и удовлетворение растущих потребностей заказчиков. Новый производственный комплекс площадью 500 квадратных метров оснащён передовым оборудованием для полного цикла металлообработки.
В новом цехе установлено:
• Высокоточные станки для резки листового металла• Инновационное оборудование для штамповки и гибки металла• Роботизированный сварочный комплекс последнего поколения• Специализированные станки для обработки медных шин
В Воронеже открылся новый корпус образовательного центра «Траектория».1 сентября 2025 года в Воронеже открылись сразу несколько социальных объектов. Один из них — школа № 109, которая приняла полторы тысячи ребят.
Российский производитель электрозарядной инфраструктуры начал выпуск новых моделей зарядных станций.Российский производитель электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) запустил серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard.
Поставки зарядных станций клиентам начнутся в конце 2025 года. Новинки разработаны для городских условий с ограниченной выделенной мощностью. Среднее время зарядки на них составляет около двух часов.
«Оператор и производитель зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) расширяет линейку собственного оборудования и запускает серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard», — сообщили в пресс-службе.
Как подчеркнули в Sitronics Electro, модели eStation Pro и eStation Standard обладают высокой степенью локализации и внесены в реестр промышленной про
...ЕщёРоссийский производитель электрозарядной инфраструктуры начал выпуск новых моделей зарядных станций.Российский производитель электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) запустил серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard.
Поставки зарядных станций клиентам начнутся в конце 2025 года. Новинки разработаны для городских условий с ограниченной выделенной мощностью. Среднее время зарядки на них составляет около двух часов.
«Оператор и производитель зарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) расширяет линейку собственного оборудования и запускает серийное производство новых моделей зарядных станций для электромобилей — eStation Pro и eStation Standard», — сообщили в пресс-службе.
Как подчеркнули в Sitronics Electro, модели eStation Pro и eStation Standard обладают высокой степенью локализации и внесены в реестр промышленной продукции Минпромторга России. Это позволяет закупать их в рамках федеральной программы субсидирования инфраструктуры для электромобилей.
В поселке Опарино Кировской области запустили в работу новый асфальтобетонный завод. Асфальтобетонный завод ввели в эксплуатацию на северо-западе Кировской области.
Новый объект будет снабжать асфальтобетонной смесью подрядчиков, ремонтирующих дороги в северо-западных районах Кировской области. Выпускаемый материал соответствует всем требованиям ГОСТ. Производительность завода составляет 110 тонн смеси в час.
Пусконаладочные и монтажные работы на объекте завершены. Персонал подобран и обучен. Выпускаемая смесь успешно прошла лабораторные испытания. Производство запущено.
В ЯНАО установлен новый наплавной мост проекта ТП 455.24/РВНЦ через реку Ямсовей
В Ямало-Ненецком автономном округе завершены работы по сборке и наведению наплавного (понтонного) моста через реку Ямсовей по проекту ТП 455.24/РВНЦ, состоящего из понтонов, построенных по проекту РВНЦ.05/21.
В Гусеве Калининградской области открыли новый завод по производству панировочных сухарей.Проект реализует ООО «Промагроинвест» из группы компаний «Продукты питания». Ожидаемая мощность — 750 тонн в месяц и девять тысяч тонн в год. Сумма инвестиций составила 250 миллионов рублей.
В Минсельхозе отметили, что завод создаст новые рабочие места на востоке региона. Кроме того, он должен снизить зависимость местных производителей от завозного сырья, в том числе импортного.
Проект реализовали в рамках программы поддержки импортозамещения. После введения санкций на российском рынке возник дефицит как простой, так и сложной панировки с функциональными добавками.
ООО ПКФ «СтанкоАртель».Импортозамещение. Поводки зажима колесной пары КЗТС1836
Данный вид зажимных устройств применяется на тяжелых колёсотокарных станках мод КЗТС1836, 1836М.10, 1836.10МФ производства «Краматорского завода тяжелого станкостроения им. В.Я. Чубаря» (г.Краматорск, Донецкая обл.), а также современных модернизациях: ТК936Ф3.
Данный вид станков используется практически во всех вагоноремонтых депо, вагоностроительных заводах и вагонно-колесных мастерских РФ и стран СНГ. Станки предназначены для одиночной обработки колесных пар (выкаченных из-под вагона) грузовых и пассажирских вагонов по поверхности катания. На станках предусмотрена так же обработка, при необходимости, внутренних базовых торцев колес.
В Москве началось использование электрических подметально-уборочных машин российского производства.В Москве началось использование электрических подметально-уборочных машин российского производства.
— Выпускает их резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — «Завод Инновационной Спецтехники». С ним заключен офсетный контракт на производство и поставку электрической коммунальной техники. Благодаря тесному сотрудничеству завода с коммунальными службами техника хорошо адаптирована к городским условиям, — пояснили в правительстве Москвы.
«Грязинский культиваторный завод» запустил серийное производство катков-почвоуплотнителей.Чугунные диски завода из Липецкой области разрушают крупные фракции и дополнительно уплотняют почву. Диски работают в тандеме с плугом.
Разрушение крупных фракций почвы происходит за один проход трактора. Это особенно значимо при нехватке механизаторов.
Завод Группы ПОЛИПЛАСТИК в Приморье за год после открытия произвел более 300 километров труб
С момента торжественного открытия в сентябре 2024 года на «Приморском заводе полимерных труб» произошел ряд значимых изменений. На предприятии введено четыре технологические линии по выпуску труб с соэкструзионными слоями диаметром до 1200 мм. За прошедший с начала работы год выпущено более 300 километров трубной продукции для строительства сетей водоснабжения, напорного водоотведения, газораспределения и защиты кабеля.Сегодня мощности завода позволяют выпускать до 20 000 тонн труб в год. В состав производственного комплекса входят лаборатория для контроля качества сырья и выпускаемой продукции, складские площади вместимостью 1500 тонн. Предприятие работает на сырье российского происхождения, что обеспечивает полную импортонезависимость продукции.
Стартовали наземные испытания второго импортозамещённого МС-21.Специалисты лётно-испытательного подразделения Иркутского авиационного завода приступили к ключевым проверкам второго полностью импортозамещённого лайнера МС-21. Самолёт был доставлен из цеха окончательной сборки, где на него были установлены российские комплектующие и системы.«Заводчанам вместе со специалистами лётно-испытательного и доводочного комплекса ПАО "Яковлев" предстоит провести проверку топливной системы, запуск и отработку вспомогательной силовой установки и маршевых двигателей, а также отработку систем и оборудования самолёта при запущенных двигателях», — уточнили в ОАК.
Этот экземпляр МС-21 кардинально обновлён. В рамках программы импортозамещения на нём были заменены все ключевые системы иностранного производства. Среди них — органы управления в кабине, приводы, система механизации крыла и механизм перестановки стабилизатора, бортовой радиоэлектронный комплекс (БРЭО), система кондиционирова
...ЕщёСтартовали наземные испытания второго импортозамещённого МС-21.Специалисты лётно-испытательного подразделения Иркутского авиационного завода приступили к ключевым проверкам второго полностью импортозамещённого лайнера МС-21. Самолёт был доставлен из цеха окончательной сборки, где на него были установлены российские комплектующие и системы.«Заводчанам вместе со специалистами лётно-испытательного и доводочного комплекса ПАО "Яковлев" предстоит провести проверку топливной системы, запуск и отработку вспомогательной силовой установки и маршевых двигателей, а также отработку систем и оборудования самолёта при запущенных двигателях», — уточнили в ОАК.
Этот экземпляр МС-21 кардинально обновлён. В рамках программы импортозамещения на нём были заменены все ключевые системы иностранного производства. Среди них — органы управления в кабине, приводы, система механизации крыла и механизм перестановки стабилизатора, бортовой радиоэлектронный комплекс (БРЭО), система кондиционирования, комплексная система сбора и регистрации полётных данных, система торможения колёс, сами колёса и шины; маршевые двигатели и вспомогательная силовые установки, а также топливная система.
Перед передачей в лётно-испытательное подразделение на лайнере успешно провели частотные испытания систем шасси и комплексной системы управления, что подтвердило готовность машины к следующему этапу.Как ранее писал «Монокль», инженеры ПАО «Яковлев» успешно завершили важный этап испытаний второго экземпляра среднемагистрального лайнера МС-21 с отечественными комплектующими. Работы по наземным частотным испытаниям провели в цехе окончательной сборки Иркутского авиазавода. В процессе испытаний специалисты проверили функционирование ключевых российских систем самолёта: электроснабжения, гидравлики, шасси, авионики и комплексной системы управления. Подавляющее большинство этого оборудования было разработано и произведено предприятиями корпорации Ростех.
Из-за сбоя телекоммуникационного оборудования в аэропортах американского города Даллас отменены более 1,8 тыс. авиарейсов. Об этом сообщила газета The Economic Times со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.
"Федеральное управление гражданской авиации США связало проблемы в аэропортах Далласа с неполадками в местной телефонной компании. Сбой нарушил расписание авиарейсов в обоих крупных аэропортах Далласа", – сказано в тексте.
Технические неполадки нарушили работу аэропортов Даллас – Форт-Уэрт и Даллас – Лав-Филд. Причина сбоя устанавливается и еще не определена.
"Один человек погиб и трое других пассажиров получили ранения после столкновения двух небольших самолетов в воздухе", - говорится в сообщении издания.
По данным FAA, ЧП произошло в воскресенье, его причиной стало то, что пилоты обоих самолетов - Cessna 172 и Extra EA-300 - пытались одновременно сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Форт-Морган. По заявлениям офиса шерифа округа Морган, после столкновения один из самолетов загорелся, какой именно не уточняется. Еще до приезда врачей очевидцы катастрофы бросились на помощь пострадавшим и даже пытались потушить пламя самостоятельно.
Григорий Родченков, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил, что его психическое здоровье серьёзно пострадало от вынужденного одиночества. Эти откровения содержатся в его мемуарах под названием "Допинг. Запрещённые страницы". Если коротко, то Родченков начал ныть и жаловаться. Впрочем, это было ожидаемо.
Моё определение одиночества - это когда некому рассказать неприличный анекдот,
- подчеркнул Григорий Родченков.По его словам, жизнь в изоляции вызвала у него чувство глубокой тоски и апатии, а способность отслеживать течение времени сохранилась лишь благодаря ведению личного дневника. В книге Родченков подробно описывает, как тотальный дефицит общения и социальная изоляция пагубно сказались на его ментальном состоянии, отняв даже простую возможность обсуждать повседневные мелочи.
Впрочем, следует, отметая этот романтичный порыв Родченкова, н
...ЕщёГригорий Родченков, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил, что его психическое здоровье серьёзно пострадало от вынужденного одиночества. Эти откровения содержатся в его мемуарах под названием "Допинг. Запрещённые страницы". Если коротко, то Родченков начал ныть и жаловаться. Впрочем, это было ожидаемо.
Моё определение одиночества - это когда некому рассказать неприличный анекдот,
- подчеркнул Григорий Родченков.По его словам, жизнь в изоляции вызвала у него чувство глубокой тоски и апатии, а способность отслеживать течение времени сохранилась лишь благодаря ведению личного дневника. В книге Родченков подробно описывает, как тотальный дефицит общения и социальная изоляция пагубно сказались на его ментальном состоянии, отняв даже простую возможность обсуждать повседневные мелочи.
Впрочем, следует, отметая этот романтичный порыв Родченкова, напомнить, почему же он оказался так одинок... Экс-глава лаборатории выбрал путь предателя. Он бежал из России, явно польстившись на предложение иностранных спецслужб. В результате наших спортсменов усилиями Родченкова стали отстранять от соревнований.Кстати, в России Григория Родченкова объявили в розыск. Причём статус обновился именно сейчас.
"Родченков Григорий Михайлович разыскивается по статье УК", - отмечается в базе МВД России.