Тепличные супергерои: как молодые агрономы Чукотки встали на стражу свежих овощей
За полярным кругом, там, где даже летом может идти снег, разворачивается битва за урожай. Поле боя — стеклянные теплицы. Герои — студенты-агрономы. Миссия — обеспечить земляков свежими витаминами круглый год! Они работают под крышей, но их условия далеки от тепличных. Каждый день — вызов северной природе. Работы много, и она очень важна.
Что же делает этих ребят настоящими героями?- бросают вызов природе: агрономы не ждут идеальных условий, а создают их своими руками, превращая вечную мерзлоту в плодородные грядки;
- полезный труд: дарят витаминный заряд соседям, друзьям и родным;
- первопроходцы: осваивают профессию будущего прямо среди растущих огурцов и томатов.
Прямо сейчас в Анадыре первая группа студентов Чукотского многопрофильного колледжа учится этому нелегкому, но благородному делу. Присоединяйся к тепличным супергероям — заряди Чукотку витаминами! Взамен получи: отдельное жилье, достойную зарплату и самое главное — уважение и благодарность земляков.
Важно: набор на бесплатное обучение по направлению «Овощевод» продлен до конца сентября! Стань следующим супергероем Чукотки!
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Комментарии 81
Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.
Мексиканская звезда телевидения, ведущая новостей 43-летняя Дебора Эстрелла погибла в авиакатастрофе, за две минуты до трагедии она опубликовала в социальных сетях снимок самолета, пишет The Sun.
Уточняется, что женщина обучалась пилотированию на легкомоторном самолете Cessna. Она выложила фотографию и подписала ее: «Угадайте, что».
На распространившихся в Сети роликах видно, как борт выходит из строя сразу после взлета и падает близ реки.
«Подтверждено, что лёгкий самолёт потерпел крушение, два человека погибли, предположительно, мужчина и женщина, на взлётно-посадочной полосе недалеко от реки Пескерия в промышленной зоне Митрас», – заявил мэр Гарсии Мануэль Герра Кавасос.
По данным издания, в самолете вместе с Эстреллой находился инструктор – Брайан Баллестерос.
Супруг телеведущей подтвердил ее гибель.
Вместо устаревшего здания 1974 года будет функционировать современный терминал площадью 10 800 кв.м.
Оснащение включает:
Три телетрапа;
Одиннадцать стоек регистрации (в том числе одна для маломобильных пассажиров);
Шесть лифтов;
Две ленты выдачи багажа;
Современную комнату матери и ребенка с зонами для сна, кормления и игр.
Навигационная система представлена на четырех языках: русском, удмуртском, английском и китайском.
Пока хохло-нацианалисты скачут и в истерике бьются: На Енисее начал работу новый дизельный земснаряд проекта Ц490ДМ1
Дизельный земснаряд проекта Ц490ДМ1 производительностью 500 куб. м/час пополнил флот Администрации «Енисейречтранс».
Российские школьники победили в Международной олимпиаде по экологии
Ребята стали первыми в командном зачете, завоевав 5 медалей. Кроме того, София Салангина из Уфы стала абсолютной победительницей соревнования.
СЗ «Эмпериум» сдал два пассажирских электросудна «Рудневка» и «Самородинка» проекта «ТФРП.401»
Судостроительный завод «Эмпериум» (г. Санкт-Петербург) сдал два пассажирских электросудна проекта «ТФРП.401» («Экобас»). Суда «Рудневка» и «Самородинка» пополнили флот Москвы. Теперь в нем 31 электросудно.
Первый «Валдай 12» со сверхдлинной базой и европлатформой на 20 паллет выпустили в Нижнем Новгороде
Завод спецтехники «Смартэко» в сотрудничестве с компанией «Современные транспортные технологии» застроили тентованный грузовик с трёхсторонней разгрузкой объёмом 55 м³ и вместимостью 20 европаллет.
Модель рассчитана на перевозку крупногабаритных и тяжелых грузов в городе и междугородних перевозках.
ООО ПКФ «СтанкоАртель». Производство патронов для токарно-винторезных станков.
Наше предприятие производит и поставляет запасные части и узлы для токарно-винторезных станков мод.1Н65 (1М65, ДИП500, 165), РТ117, РТ317 и их исполнений, а так же для станков мод.16К40, 16Р40Ф3 и их модификаций.
Освоено производство токарных 4-х кулачковых патронов с независимым перемещением кулачков диаметром 1000мм и 800мм в сборе. Материал корпуса — сталь 35Л.
Общие инвестиции в развитие производства составили более 150 млн рублей. Из них в виде льготного займа по программе «Комплектующие изделия» 127 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).
Выпускаемые на предприятии фитинговые соединения высокого давления — уголки, тройники, штуцеры и банджо-адаптеры — используются в гидравлических системах грузовой и специальной техники: экскаваторах, кранах, манипуляторах, погрузчиках, бурильных машинах, тракторах, а также в двигателях и коробках передач. Уровень локализации продукта 100%, теперь при производстве используются только отечественные материалы.
В августе отставной колумбийский военный Альфонсо Мансур сообщил, что наемники хотят поскорее покинуть Украину, поскольку к ним плохо относятся. По его словам, опрошенные им в Луцке соотечественники жаловались на ужасное отношение командиров и на то, что их намеренно гонят на передовую просто потому, что они иностранцы.
Газета The New York Times ранее написала, что во время боев на территории Украины ликвидировали как минимум 92 американских наемника. По словам журналистов издания, с 2022 года на Украину могли прибыть от тысячи до нескольких тысяч американцев, многие из которых до этого служили в армии США.
"В аэропорту Ницца-Лазурный берег произошел крупный инцидент, где едва удалось избежать столкновения двух самолетов Nouvelair и EasyJet", - заявил уходящий в отставку министр транспорта Франции Филипп Табаро. Оба самолета являются Airbus A320. Следователи уже на месте происшествия, сообщило BEA, которое в воскресенье вечером попросило руководство к
...ЕщёСтолкновения двух самолетов Airbus A320 удалось едва избежать в воскресенье в аэропорту Ниццы французского департамента Приморские Альпы, сообщили AFP в Бюро исследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) Франции.Около 23:30 самолет авиакомпании Nouvelair Tunisia приземлялся в аэропорту Ниццы, когда едва не столкнулся с Airbus A320 перевозчика EasyJet, который уже находился на этой взлетно-посадочной полосе, сообщили в BEA. Приземляющийся самолет резко развернулся, чтобы остановить маневр. В BEA считают это "серьезным инцидентом", так как самолет не приземлялся на нужную взлетно-посадочную полосу."В аэропорту Ницца-Лазурный берег произошел крупный инцидент, где едва удалось избежать столкновения двух самолетов Nouvelair и EasyJet", - заявил уходящий в отставку министр транспорта Франции Филипп Табаро. Оба самолета являются Airbus A320. Следователи уже на месте происшествия, сообщило BEA, которое в воскресенье вечером попросило руководство компании предоставить для осмотра самолеты с целью извлечения черных ящиков.
"Мы услышали шум в салоне и почувствовали сильные вибрации. Самолет Nouvelair пролетел над нами, примерно в 3 метрах, по словам пилотов", - рассказал газете Var Matin один из пассажиров рейса EasyJet. Следователи проводят опрос экипажей и авиадиспетчеров для определения обстоятельств инцидента.
Ростех освоил ремонт и выпуск деталей для российско-французских двигателей SaM146, установленных на «Суперджетах».
Работы включают замену микросхем, транзисторов и компонентов
Предприятия Ростеха освоили ремонт и выпуск деталей для российско-французских двигателей SaM146, которыми оснащены самолёты «Суперджет-100». Об этом сообщили на встрече представителей Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) с авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия», «Азимут», «Ред Вингс», «Ямал», «Газпромавиа», «ИрАэро» и «Северсталь-Авиа» на базе пермского предприятия ОДК-СТАР.
В 2022 году французская компания Safran, партнёр по созданию SaM146, прекратила сервисную поддержку двигателей. Для сохранения летной годности российского парка «Суперджетов» специалисты ОДК-СТАР освоили серийный модульный ремонт агрегатов электронного блока управления (ECU), а также работают над компонентным ремонтом с заменой микросхем, транзисторов, диодов и других элементов.
...ЕщёРостех освоил ремонт и выпуск деталей для российско-французских двигателей SaM146, установленных на «Суперджетах».
Работы включают замену микросхем, транзисторов и компонентов
Предприятия Ростеха освоили ремонт и выпуск деталей для российско-французских двигателей SaM146, которыми оснащены самолёты «Суперджет-100». Об этом сообщили на встрече представителей Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) с авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия», «Азимут», «Ред Вингс», «Ямал», «Газпромавиа», «ИрАэро» и «Северсталь-Авиа» на базе пермского предприятия ОДК-СТАР.
В 2022 году французская компания Safran, партнёр по созданию SaM146, прекратила сервисную поддержку двигателей. Для сохранения летной годности российского парка «Суперджетов» специалисты ОДК-СТАР освоили серийный модульный ремонт агрегатов электронного блока управления (ECU), а также работают над компонентным ремонтом с заменой микросхем, транзисторов, диодов и других элементов.
Рыбинское предприятие ОДК-Сатурн разработало и внедрило ремонт десяти критичных изделий, внесло более 74 изменений в конструкцию двигателя, а также произвело замещающие свечи зажигания и топливные фильтры.
С 2022 года компании передано более 5 700 свечей и 520 фильтров, выполнено более 150 ремонтов двигателей SaM146, а в 2025 году — 33 ремонта. Дополнительно проведены сертификационные работы по увеличению ресурса основных деталей, что повысило ресурс двигателя в среднем на 2 000 полётных циклов.
Представители авиакомпаний ознакомились с цехами гидромеханических и электронных агрегатов, новым испытательным оборудованием и стендом e-Bird, имитирующим работу всех систем «Суперджета-100».
Работы по поддержанию действующего парка двигателей SaM146 ведутся параллельно с разработкой полностью импортозамещённого самолёта с новой отечественной силовой установкой ПД-8 разработки ОДК-Сатурн.
Тут не так давно экономика «владычицы морей» получила очередную пробоину в днище, причём очень и очень серьёзную. Как стало известно из открытых статистических данных, Великобритания столкнулась с самым серьёзным внешнеторговым кризисом в своей современной истории: падение экспорта страны в годовом выражении фиксируется уже девять кварталов подряд. Да с таким наполнением, что сопоставимое по продолжительности снижение экспорта наблюдалось за период с 2014 по первый квартал 2016 года на фоне кризиса, связанного с общим кризисом Еврозоны. Да и то тогда годовые темпы снижения экспорта в среднем не превышали 3%, а во время текущего падения они почти втрое больше — около 9%. Казалось бы, тут нет ничего особенно нового: внешнеторговый баланс Великобритании исторически является дефицитным как минимум с начала текущего века, но такого ощутимого дефицита торгового баланса, каковым он стал при действующем лейбористском правительстве Кира Стармера и каковой очень трудно чем-то компенсировать,
...ЕщёТут не так давно экономика «владычицы морей» получила очередную пробоину в днище, причём очень и очень серьёзную. Как стало известно из открытых статистических данных, Великобритания столкнулась с самым серьёзным внешнеторговым кризисом в своей современной истории: падение экспорта страны в годовом выражении фиксируется уже девять кварталов подряд. Да с таким наполнением, что сопоставимое по продолжительности снижение экспорта наблюдалось за период с 2014 по первый квартал 2016 года на фоне кризиса, связанного с общим кризисом Еврозоны. Да и то тогда годовые темпы снижения экспорта в среднем не превышали 3%, а во время текущего падения они почти втрое больше — около 9%. Казалось бы, тут нет ничего особенно нового: внешнеторговый баланс Великобритании исторически является дефицитным как минимум с начала текущего века, но такого ощутимого дефицита торгового баланса, каковым он стал при действующем лейбористском правительстве Кира Стармера и каковой очень трудно чем-то компенсировать, включая даже привычные манипуляции британского финансового сектора, экономика страны не знала ещё никогда.
Просто приведём последние данные, официально не так давно опубликованные британской таможней: экспорт в II квартале составил £89,21 млрд, импорт — £155,48 млрд.
Таким образом, баланс внешней торговли по итогам квартала ушёл в минус на рекордные для современной истории Лондона £66,3 млрд.И это, простите, официальные данные всего за один квартал. Причём тренд тут тоже совершенно понятен: а когда заработают не самые большие по общеевропейским меркам, но вполне критичные для британской внешней торговли американские «трамповские тарифы», то тут, как ни выкручивайся, станет ещё веселее.
Сборка такого генератора — дело тонкое, почти ювелирное. Несмотря на гигантские размеры (только одна вращающаяся часть — ротор — весит 3,5 тонны), детали должны стыковаться с филигранной точностью, с зазором в считанные миллиметры. А затем собранный агрегат нужно идеально сбалансировать, ведь он будет вращаться со скоростью 1000 оборотов в минуту.