Масштабно и с размахом: как в Приамурье увеличивают производство молочной продукции
Приамурье — житница Дальнего Востока. Здесь выращивают буквально все от сои и красной фасоли до картошки и листьев салат. Упор делают и на животноводство, работают мясные и молочные комплексы.
Так, чтобы на 100% закрыть вопрос по молоку и молочным продуктам завершили строительство крупнейшей на Дальнем Востоке молочной фермы на 1570 коров. Пока ввели в эксплуатацию первую очередь комплекса, при выходе на проектную мощность будут производить 15,7 тыс. тонн молока в год. Объемов хватит напоить молоком и себя, и соседей. Комплекс полностью автоматизирован, следить за машинами и коровами наймут 80 человек.
При этом каждому из сотрудников создадут лучшие условия как на работе, так и за ее пределами — в Ивановке построят детсад и стадион, а также микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. Помогают проводить коммуникации и дороги к будущему поселку — местные власти и программа комплексного развития сельских территорий.
Стоить завод со всей инфраструктурой это очень правильный подход. Проблем с работниками точно быть же должно, если есть все условия для жизни и работы,
Но в магазинах продаётся некая субстанция, вкусом молоко не напоминающая. Что бы обеспечить молочкой только область нужно далеко не 1570 коров. При СССР только в одном хозяйстве было более 10 тыс коров, а сколько было хозяйств! Причём молока -это ещё и масло, сыр, сметана и т. д. А фермерам ещё и вредят, технику подожгли в Алтайском крае. С пальмовым маслом проще, и никаких тебе забот и коров)
Сейчас молоко на бочку сдать ,стоит 42 рубля.Появятся такие фермы,молоко в цене упадет.что же делать частникам ?прощаться со скотиной? упадет цена ,смысл держать исчезнет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14