Дальний Восток застраивается теплицами. К 2028 году в ДФО построят более 80 га тепличных комплексов. Выход на такие мощности позволит увеличить самообеспеченность овощами с 24% до 80%. Китайские овощи — останутся лишь в памяти.
В тепличный бизнес обращаются все больше фермеров. Строить теплицы легко и просто, учитывая, количество льгот и преференции с которыми без труда можно запустить проект. Развитие овощеводства — это одно из поручений президента, без которого невозможно автономное существеннее Дальнего Востока.
Как поручил президент помогать фермерам?
• возмещать 20% от прямых понесенных затрат при строительстве теплиц;
• предоставлять льготные кредиты дальневосточным АПК;
• выдавать субсидии на развитие.
И это все?
Нет, сегодня в работе идея увеличить господдержку на возмещение затрат при строительстве и модернизации теплиц еще на 20%. Все мы понимаем, что ценообразование на Дальнем Востоке отличается от общероссийского. Взять только цены на электричество, без которого не может работать ни одна теплица.
Например, в Бурятии максимальные затраты инвесторов, которые рассчитывают на господдержку, могут составить 433,3 тыс. рублей на один гектар (сейчас — 364,1 тыс. рублей), для Магаданской области — 437,1 тыс. руб. (в данный момент — 367,3 тыс. рублей).
Какой итог?
Все эти механизмы созданы лишь для того, чтобы снизить цены и сделать доступнее для каждого дальневосточные овощи.
#дв #ДальнийВосток #ДФО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Мне ваше говно не к надобеости.
Хватит врать. Надоели. Ценники и без вас ХОРОШО ВИЖУ.
Мне писать больше не надо. Читать вашу. гомосятину не буду