Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🏆 Университетская школа ДВФУ вошла в число лучших школ России по версии RAEX
Агентство RAEX опубликовало обновленные рейтинги лучших школ России за 2025 год. В числе лидеров — Университетская школа ДВФУ!
По количеству выпускников школы, поступивших в ведущие вузы, УнШ заняла 133-е место в топ-500.
По конкурентоспособности выпускников (2017–2025 годы) школа вошла в топ-300 лучших школ России, расположившись на 130-й позиции.
Внутренняя статистика подтверждает положительную динамику: за последние четыре года 77,5% выпускников школы поступили в вузы на бюджет, при этом почти половина из них выбирают ДВФУ.
Среди выпускников 30% демонстрируют результаты ЕГЭ от 80 до 100 баллов, а бо
🌏 Студенты ДВФУ побывали на Международной школе Студтуризма в Индии
Уникальная образовательная инициатива объединила студентов и молодых специалистов России и Индии в Нью-Дели. Школа прошла на базе Университета Амити при поддержке ДВФУ и Программы Студтуризм от Минобрнауки России.
Ребята из двух стран вместе работали над проектами в ИТ, инженерии и биоинженерии, обменивались опытом и обсуждали будущее молодёжного сотрудничества двух стран.
Главным событием Школы стал круглый стол в Русском доме, где студенты представили свои идеи по развитию партнёрства Индии и РФ в научно-технологической области.
Помимо прохождения образовательной программы, ребята открыли для себя культуру Индии: п
✈️ Арт-объект в честь легендарного авиаконструктора откроют в ДВФУ на Х ВЭФ
Мурал с портретом Сергея Ильюшина украсил фасад корпуса Е — здания Политехнического института! Арт-объект посвящён сразу двум датам — 95-летию Дальневосточной авиации и 80-летию Великой Победы.
Самолеты, созданные под руководством Ильюшина, сыграли важную роль в обороне страны в годы войны и в развитии гражданской авиации на Дальнем Востоке.
Именно его дальнемагистральный лайнер Ил-62 впервые связал Москву и Владивосток беспосадочным перелетом.
«Наша задача — быть основным генератором новых знаний и человеческого капитала для технологических компаний Дальнего Востока. Наши студенты — будущие инженеры — получа
⭐ Реконструкцию решающих боёв Второй мировой войны организовал преподаватель ДВФУ
На Сахалине состоялась военно-историческая реконструкция событий августа 1945 года. Тогда части 113-й отдельной стрелковой бригады Красной армии освободили южную часть острова и поставили точку во Второй мировой войне.
Одним из организаторов памятного события стал военно-исторический клуб «Первый Дальневосточный фронт» под руководством Вячеслава Земдиханова, директора Департамента развития просветительской деятельности и старшего преподавателя Школы искусств и гуманитарных наук.
Реконструкция боя за Камышовый перевал воссоздала ключевые эпизоды сражения, а также выставку оружия, обмундирования и снаряжени
👷♂️🔥 В ДВФУ откроется сварочная лаборатория имени Виктора Вологдина
На Ⅹ Восточном экономическом форуме презентуют новую учебную площадку — лабораторию сварочных технологий, названную в честь выдающегося инженера и пионера отрасли Виктора Вологдина.
Здесь студенты смогут работать на современном промышленном оборудовании: от ручной дуговой до лазерной сварки.
Лаборатория позволит будущим инженерам не просто изучать процессы, но и реализовывать собственные проекты, тренируясь на уровне реального производства.
Партнер проекта, компания «КЕДР», уже много лет сотрудничает с крупнейшими предприятиями Дальнего Востока и с 2023 года помогает ДВФУ готовить специалистов для промышленности
💡Магистрант ДВФУ стал участником Международной школы по квантовым технологиям ISQT в Москве
Студент Института наукоёмких технологий и передовых материалов Егор Прохоров вошёл в число 50 молодых исследователей из разных стран, которые прошли отбор в совместный проект Российского квантового центра и Университета будущих технологий.
На восемь дней молодые исследователи погрузились в изучение в квантового мира и его процессов:
• квантовых вычислений и фотоники;
• сверхпроводящих систем и ультрахолодных ионов;
• двумерных материалов и нейтральных атомов.
Знаниями делились ведущие учёные из России и Китая, а практические занятия проходили в лабораториях МИСИС, МФТИ и РКЦ.
Егор рабо
🤖 Учёные ДВФУ — герои первого российского киберсериала об искусственном интеллекте!
Во Владивостоке завершились съёмки документальной ленты «Искусственный Интеллект Будущего». Проект создается при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, премьера пройдет весной 2026 года.
В съёмках приняли участие эксперты ДВФУ и Дальневосточного центра искусственного интеллекта, который работает на базе нашего университета.
Они показали, как ИИ уже сегодня помогает им:
• прогнозировать траекторию тропических циклонов;
• следить за редкими животными и сохранять природу;
• оптимизировать работу портов и городских систем;
• ускорять диагностику и подготовку к операциям в медицине.
С
Участников юбилейного Восточного экономического форума в кампусе ДВФУ встретят новые объекты, формирующие патриотическо-образовательное пространство острова Русский.
На что стоит посмотреть:
• Аллея Славы ДФО — 7 объемных стел, посвященных 53 героям СВО, награжденным Золотой Звездой Героя РФ.
Истории героев можно будет изучить по пути на выставку «Улица Дальнего Востока». После Форума Аллея станет частью образовательного процесса для первокурсников — здесь будут проходить открытые занятия по патриотическому воспитанию и курсу основ российской государственности.
• Гигантский российский триколор — государственный флаг РФ, площадью более 150 кв
🎨 Завершился очный модуль программы «Управление креативными пространствами»
В Благовещенске прошел четырёхдневный интенсив в рамках программы «Управление креативными пространствами» от КРДВ и АГИКИ при поддержке ДВФУ и Центра развития креативных индустрий Амурской области.
Более 100 участников из 11 регионов ДФО изучили инвестиции и устойчивость акселерационных программ. Слушатели познакомились с бизнес-моделями креативных проектов, изучили методы привлечения инвестиций и формирования партнёрств.
Спикерами очного модуля стали топовые эксперты креативной сферы — руководители отделов по развитию и PR крупных российских организаций и компаний.
Интенсив стал важным этапом в подготовке упр
🇷🇺 Поздравляем с Днём Государственного флага Российской Федерации!
Триколор — один из государственных символов нашей страны. Вдохновляя на сохранение памяти о прошлом и свершения во имя будущего, его цвета объединяют больше 140 миллионов россиян.
История становления бело-сине-красного полотна флагом России уходит корнями в XVII век и связана с первым выходом в море русских военных кораблей. 22 августа 1991 года российский флаг впервые в новейшей истории был поднят над Белым домом в Москве.
В кампусе ДВФУ гигантский флаг России официально подняли 24 января 2025 года. В церемонии участвовали несколько сотен студентов и сотрудников ДВФУ, а триколор площадью более 150 м² поднялся к вершине 5
🎉 Грандиозный концерт подарили Владивостоку участники «Белого Парохода»
Юбилейный XX Детский музыкальный фестиваль «Белый Пароход» объединил 150 ребят из разных уголков страны со сложной судьбой, но выдающимися музыкальными талантами.
Три недели ребята жили в кампусе ДВФУ, работали с лучшими педагогами, прокачивали музыкальные способности и готовились к выступлению в столице Дальнего Востока.
В финальный день фестиваля на Приморской сцене Мариинского театра под руководством Николая Диденко дети исполнили знаменитые произведения из фильмов и мультиков, шедевры классической музыки и народные песни.
«Мы рады, что именно ДВФУ стал местом, где встретились участники юбилейного фестиваля. Бл
🫶 Наши добровольцы отправились в новую гуманитарную миссию по восстановлению Курской области
Студенты ДВФУ — участники Приморского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и выпускники Школы гуманитарных миссий — приступили к двухнедельной волонтёрской работе в Курской области.
Ребята займутся разгрузкой и сортировкой гуманитарных грузов, комплектацией продуктовых наборов на складах и будут помогать жителям региона.
Это уже третий вылет наших студентов в Курскую область в этом году. Первые две группы участвовали в восстановлении региона в апреле и мае
За плечами волонтёров — опыт по восстановлению повреждённых зданий и расчистке завалов, передача бронежилетов доброво
📸👨🔬 Микромир в объективе: снимок учёного ДВФУ вошёл в топ всероссийского фото-конкурса!
Старший научный сотрудник ДВФУ Алексей Самардак победил в номинации «Микроизображения» конкурса «Снимай науку!».
Его работа «Графеновые флейки на никелевых кристаллах» заняла 3 место среди тысячи фотографий со всей страны.
На снимке — настоящее искусство в масштабе наномира: мягкие формы графеновых флеек (красные) нависают над строгими геометрическими кристаллами никеля (сине-зеленые). Изображение было сделано во время изучения магнитного взаимодействия мультислоёв графена и никелиевых плёнок.
Фото получено с помощью электронного микроскопа, а затем раскрашено в псевдоцвета, чтобы подчеркнуть к
🔬📚 Познакомили Сергея Кабышева с ведущим вузом Дальнего Востока
Председатель комитета Государственной Думы РФ по науке и высшему образованию посетил ДВФУ во время рабочего визита во Владивосток.
Ректор Борис Коробец рассказал гостю об инфраструктуре университета и промежуточных результатах приёмной кампании этого года. Сергей Владимирович побывал в музее Передовой инженерной школы ДВФУ и осмотрел лаборатории, где создаются решения в области биотехнологий для экономики Дальнего Востока России.
Заглянули и в Медицинский комплекс ДВФУ, на базе которого проходят реабилитацию участники специальной военной операции. Сергей Владимирович познакомился с оборудованием реабилитационного центр
⭐ Выставка преподавателя ДВФУ о Хасанском сражении побывала еще в одной точке Приморья
В посёлке Краскино прошла выставка, посвящённая 87-й годовщине Хасанских событий. Летом 1938 года у озера Хасан советские солдаты ценой больших потерь отстояли родные земли от оккупации японскими захватчиками.
Экспозицию подготовил военно-исторический клуб «Первый Дальневосточный фронт» под руководством Вячеслава Земдиханова — директора Департамента развития просветительской деятельности ДВФУ и старшего преподавателя Департамента истории и археологии Школы искусств и гуманитарных наук.
Гостям представили подлинные артефакты 1930-х годов и копии вооружения и снаряжения — винтовки Мосина, пулемёты Дегт
Проректор по научной работе Владимир Нелюб и директор Института Мирового океана ДВФУ Кирилл Винников рассказали о достижениях в работе Дальневосточного карбонового полигона на заседании Экспертного совета Минобрнауки России по вопросам научного обеспечения технологий контроля углеродного баланса. За два года работы исследовательского центра, созданного на базе ИМО, на участках в бухтах Киевка, Аякс и Витязь учёные ДВФУ: • выявили источники выбросов парниковых газов в прибрежных экосистемах; • создали технологию превращения водорослей в биоуголь, который не только удерживает углерод, но и может стоить всего 100 рублей а килограмм; • запус
🌞 Лето в движении: студенческие отряды ДВФУ покоряют страну!
Для наших студентов лето — это не только море и закаты, но и шанс попробовать себя в деле, заработать на мечту, найти друзей и проверить свои силы.
Сейчас больше 700 бойцов Штаба студенческих отрядов ДВФУ работают в городах по всей России — от Владивостока до Москвы.
Где трудятся наши ребята?
• Железнодорожные отряды — бойцы трудятся проводниками на дальних маршрутах, проходящих через всю страну.
• Педагогические отряды — в роли вожатых студенты создают незабываемые каникулы для детей в лагерях.
• Строительные отряды — помогают возводить и ремонтировать объекты, в также добывать полезные ископаемые.
• Путинные отряды — тр