Дверные конструкции — это первое, что выбирают собственники, начиная ремонт в помещении. Но выбрать и купить дверь мало, чтобы конструкция радовала на протяжении нескольких лет важно правильно ее установить. В новой статье мы расскажем вам про алгоритм монтажа межкомнатной двери.
▫Первое правило грамотного монтажа дверной конструкции — корректное проведение замеров и подготовка проема. Отслужившее свое полотно снимают с петель, убирают наличники, затем демонтируют коробку с помощью стамески или ломика, удаляют остатки старой пены и мусор.
Дверной проем подгоняют под размер нового изделия, оставляя монтажные зазоры (7-10 см в ширину и 5-7 см в высоту). Для расширения пространства используют перфоратор с насадкой лопаткой. Работы проводят аккуратно, периодически производя контрольные замеры. Сужение проема выполняют с помощью штукатурки (при незначительной разнице), кирпичей или шлакоблока (если нужно значительно уменьшить площадь). После этого проем выравнивают и штукатурят.
▫Следующий этап — сборка дверной коробки. Для этого на брус наносится разметка, ориентируясь на дверное полотно. Первой отпиливают верхнюю часть короба, которая должна быть больше ширины двери на 6 см. Затем отрезают боковые части рамы длиной, превышающей высоту полотна на 3-5 см.
Подготовленные части скрепляют с помощью саморезов, затем вырезают пазы под установку петель и замка.
После этого на раме и полотне устанавливают петли. Стандартно для межкомнатной конструкции достаточно пары петель, для моделей из цельного дуба понадобятся дополнительные усиленные приспособления. Место закрепа фурнитуры — на расстоянии 20 см от верха и от низа проема.
▫Установка петель выполняется по следующей схеме:
1. Разметка места крепления.
2. Устройство выемки с помощью строительного ножа, фрезера или стамески.
3. Обработка места под петельный механизм нитролаком.
5. Фиксация петель посредством саморезов.
▫После этого готовый короб монтируют в проем при помощи дюбелей, контролируя ровность посредством строительного уровня. В зазорах между рамой и стеной располагают короткие бруски с шагом 50 см. Затем пространство запенивают, в раму устанавливают распорки, сохраняющие геометрию коробки.
После высыхания монтажной пены навешивают полотно и крепят наличники. Регулировку правильного положения створки осуществляют подкручиванием петельного механизма.
Ставьте лайк, если было полезно🙌🏻
Все вопросы можно задать по телефону:
📞 +7 (495) 021-98-22
🌐 https://dveribelorusskie.ru 📍Адреса шоу-румов:
г. Москва, Дмитровское шоссе, д.73 стр. 1, ТЦ "Metromall", 1 этаж
г. Москва, 17-й км МКАД (внешняя сторона) ТЦ "38 метров", 3 этаж
г. Москва, Рязанский проспект, д.2, корп. 3, ТЦ «Декоратор», 2 этаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев