Род Астильба относится к классу двудольных растений, обладает всеми типичными характеристиками данного класса: - двусемядольный зачаток; - сетчатое жилкование листьев; - стержневая корневая система; - двойной околоцветник; - количество частей цветка кратно 4 или 5.
Как один из родов, принадлежащих к семейству камнеломковых, астильба обладает признаками общими для семейства: - жизненные формы – многолетние травянистые растения,веты у большинства представителей собраны в соцветия кисть, расположены на длинных цветоносах, плод коробочка с множеством семян.
Растения эти лучше удаются в затененных местах – под пологом деревьев или кустарников. Такое тенелюбие, помимо прочего, объясняется особенностями образования новых корней и развития почек возобновления.
Влажная почва и полутень оптимальны для астильбы, но природа культиваров очень гибкая, некоторые сорта могут приспособиться к другим условиям. Многие астильбы прекрасно чувствуют себя на открытом солнце. И цветут на солнцепеке обильно, но непродолжительно, да и листва у них становится светлее.
Астильба практически не поражается болезнями и вредителями. Но на затененных участках ей сопутствует сныть, которая сильно угнетает растение. Уход такой: прополка, рыхление, обильные поливы, не позволяющие пересыхать верхнему слою почвы, в котором развиваются молодые корни, удаление отцветших соцветий (если не хотите, чтобы испортился вид цветника).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев