Скрасили несколько августовских вечеров лёгкой книгой Ольги Платуновой «Литература и котики».
Вроде бы она и нон-фикшн, но читаешь её как художественную. Она о наших любимых животных – котах. Без кота и жизнь не та) Поэтому «Литература и котики» сразу отозвалась, когда увидели её на полке магазина.
А вот коту книга не понравилась: он сгрыз одну страницу. Наверное, из ревности
В «Литературе и котиках» собраны удивительные и милые факты из биографий известных авторов, которые были без ума от котов. Например, у Хэмингуэя в одно время насчитывалось 57 питомцев, Марк Твен в заграничных путешествиях арендовал животных у местных жителей, Бродский мечтал в следующей жизни стать котом, а Тэффи заявилась в императорский двор в сопровождении кошек и не дружила с теми, кто их не любил. В общем, это добрые кошачьи истории, с которых хочется улыбаться.
Хотя первая часть книги посвящена котам в литературе: в египетских мифах, в русских сказках и поэзии, в баснях и зарубежной прозе. Например, наш кот Баюн оказался посредником между 2 цивилизациями – нынешней и той, о которой никто не помнит. К нему же восходит образ Кота Учёного из «Руслана и Людмилы».
Наверное, книга не будет интересна тем, кто не интересуется литературой и котами: в ней куча вставок из художественных произведений и очень много любви к кошкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев