атьяна Королева: «Кисты как не бывало»
Про святителя Луку я узнала четыре месяца назад от мамы, теперь всегда молюсь ему, купила масло, освящённое на его мощах, молимся с мужем о даровании нам детей. Много раз он нам помогал.
Вот некоторые случаи явной нам помощи от святителя Луки.
Муж не мог завести машину, электрика отказала, было это зимой, и я уже замёрзла, очень молилась святителю Луке и через буквально десять минут мужу удалось всё починить.
Вот ещё один случай помощи молитв святителя Луки. У меня обнаружили кисту яичника, я стала молиться, читала акафист, через два месяца врач УЗИ очень удивилась, что кисты как не бывало. Я очень рада, что узнала об этом святом заступнике, слава Богу!
***
Ульяна Комарова: «Именно после этого я перестала ощущать боль…»
Это рассказ моей мамы, Юлии Комаровой:
К святителю Луке у меня особое отношение. Это был первый святой, о котором я вообще узнала, прочитав его автобиографию году в 1991-м. Но особенно дорог он мне стал, когда я переехала из Крыма в Подмосковье. Мне казалось, что именно через молитву к нему я удерживаю связь с Родиной.
После рождения четвёртого ребёнка я чувствовала себя очень слабой, а помощи, как это всегда бывает в трудные минуты, ждать было неоткуда — мы жили в Красногорске без бабушек-дедушек, а о няне даже и разговоров ещё не было, они появились много позже в массовом масштабе.
Да и никогда не было лишних денег на няню или прочую «роскошь». Итак, мне приходилось таскать с этажа на этаж прогулочную закрытую коляску советского образца, отданную нам какими-то добрыми людьми. Она была тяжеловатой ношей для меня.
В конце концов, я нажила пупочную грыжу — с дикой болью в животе и даже повышенной температурой. Пришлось срочно обратиться к врачу, который заявил безапелляционно: «Операция, и всё! У вас в любой момент будет защемление!»
А у меня на завтра билеты куплены на поезд «Москва-Симферополь»: ещё месяц назад мы спланировали отправиться к моим родителям на лето и заранее купили билеты. Что делать? Сдавать билеты? А с кем будут дети, пока я буду лежать в больнице? Муж не мог бросить работу в тот момент.
Мой мудрый отчим предложил: «Приезжай к нам, в случае чего прооперируем тебя в госпитале, а мама за детьми присмотрит. Здесь попроще будет». И я поехала, решив проигнорировать устрашающее «в любой момент защемление» и уповая на Господа. Родители встречали нас на машине в Симферополе.
Проезжая мимо собора, я попросила остановить, чтобы приложиться к мощам святителя Луки. Дети с радостью высыпали из машины, а я с маленьким Александриком замешкалась. В этот момент подъехала машина с владыкой Лазарем, и мы подошли под его благословение. В соборе служба подходила к концу.
Как всегда у мощей, все мысли улетучились из моей головы, все просьбы куда-то отступили, какая-то абсолютная умиротворённость, полный покой, чистая (я бы сказала «детская» — в том смысле, что незамутнённая) вера осталась только… Не знаю, я почему-то никогда не умею просить о чём-то важном в тот самый момент, когда подхожу к святыне: сердце замирает, дыхание даже останавливается, а уж о формулировках мысли не стоит и говорить…
И вот мы уже дома, в Севастополе. Целый день встречаем родных, кушаем свежайшую клубнику со сливками, варим молодую картошку, гуляем по Приморскому… На следующее утро к отчиму приезжает терапевт прослушать бронхи (дедушка болеет хроническим бронхитом — начал курить ещё в войну, в четырнадцать лет на фронте) и заодно осматривает мою грыжу. Он спрашивает:
— А что, болит?
Я прислушиваюсь к себе и отвечаю растерянно:
— Нееет… ужасно болело всю дорогу, а вот сейчас абсолютно не болит…
— Так вот, я у вас грыжи вообще не нахожу.
— Ну, как же! Буквально позавчера врач сказал, что нужна срочная операция!
И тут я вспоминаю, как прикладывалась к мощам святителя. Именно после этого я перестала ощущать боль…
Комментарии 1
Величаем тя, / исповедниче Христов, святителю отче наш Луко, / и чтим святую память твою, / ты бо молиши о нас // Христа Бога