Для любителей экзотики.
Ингредиента всего три:
1. Авокадо,
2. Финики,
3. Киви.
Тортик получается кремовый , кисло-сладкий. Вкуса авокадо и фиников вообще не чувствуется, на первый план выступает вкус киви. Очень вкусно. И мало жиров. Легкий десерт. Ничего лишнего - идеально. И можно съесть только чуть-чуть, и уже наедаешься, один кусочек - как полноценный прием пищи.
Количество ингредиентов- только на ваше усмотрение, на глаз - в любом случае десерт получится вне зависимости от соотношения количества ингредиентов, ведь это дессерт без выпечки - а застынет он в любом случае, тут только вопрос вкуса, поэтому просто пробуйте. Зависимо от ваших вкусовых предпочтений и размера торта - если хотите послаще - то побольше фиников, если кислее - то больше киви, если торт маленький - то меньше ингридиентов соответсвенно. Все очень просто, нет нужды ничего измерять, как все привыкли при приготовлении стандартных тортов.
•Все почистить и порезать. Поместить все ингредиенты и чуть-чуть воды в блендер (если блендер очень мощьный - то без воды, так будет лучше - торт будет более кремовый), и взбивать до однородного крема. Залить кремовую массу в форму (помните про нужность использования пластиковой пищевой пленки в форме, если форма не силиконовая, для того чтоб потом успешно вытащить десерт из формы).
•Поставить в морозилку на 4-8 часов, до полного застывания. Десерт готов когда он застыл. Можно порезать на кусочки сразу весь торт для удобства, и потом брать по одному, уже без нужды отрезать кусок. Хранить в морозилке.
Очень похоже на мороженое по консистенции. На вкус - это что-то совершенно новое. Захотелось именно таких сочетаний и мне пришел в голову этот рецепт, нигде такого не видела, как раз все ингредиенты были под рукой #рашхилсладости https://instagram.com/dusharash
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев