С исторической точки зрения. старый город со старыми улицами, как память о прошлой жизни города и архитектурой того времени.
Новый город в новом стиле архитектуры. всем место нашлось бы.
Так поступают разумные и дальновидные архитекторы, любящие свою Родину, свой город, свой родной и уютный дом.
Мне пишут ну, что вы так печалитесь, да успокойтесь уже, ну снесли старый Совнарком, Дом дехканина, комплекс зданий ЦК, Дома с арками, кинотеатр им. Горького (Сафину), сталинки на Айни, стелу с гербом и барельефами Елены Татариновой, Главпочтамт и еще снесут, ну и забудьте про них – ведь впереди большие перемены. Это не архитектура, это просто старые дома. Возможно, но это история – вот и вся разница. И что при этом важнее: древность, архитектурные достоинства, историческая ценность или что-то еще? Вот мне жалко Совнарком, где работали Махсум, Шотемур, Рахимбаев, Имомов, Ашуров, Курбанов, Шагадаев и страшно от беспамятства людей, которые мне пишут, в том числе и архитекторы и уже требуют, чтобы я забыл Старый город его старые здания и восторгался их новыми высотными домами в городе. Восторгайтесь, а я не буду. Почему, да потому что чувствую себя в них не уютно. Словно лилипут в стране циклопов. Помните у Высоцкого: Я не люблю манежи и арены -
На них мильон меняют по рублю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Слева моя родная улица Шевченко, мой родной дом 44 !!!
Простите, в какие годы Вы учились в 11 школе? Моя мама работала в ней учителем начальных классов. Может, и Вы когда-то учились у нее... Я ребенком часто бывала в этой школе и помню некоторых учителей : Галину Васильевну, Нонну Георгиевну, например. А ещё была Анна...(отчество забыла) Стешенко. В девяностых она с семьёй переехала в Рязанскую область, здесь мы с мамой и встретили ее.