Делимся вкусным осенним рецептом тыквенного пирога. Пирог получается очень вкусным и нежным
Для приготовления понадобится:
Тыква - 300 гр.
Стакан кефира - 250 гр.
Манная крупа - 250 гр.
Сахар - песок - 300 гр.
Вода - 120 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Лимон и апельсин - по 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Натераем на мелкой тёрке очищенную тыкву и цедру лимона, либо мякоть спелого апельсина.
В глубокую миску выкладываем тыкву и лимон/апельсин.
Добавляем кефир, манку, корицу, 150 гр. сахара и разрыхлитель.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладиваем смесь.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
Пока печется пирог приготовим пропитку.
Для этого: поставим на огонь кастрюлю.
Выливаем воду.
Добавляем сахар и сок 1 лимона.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
После закипания, варим 5 минут.
Как только испечётся пирог, вытаскиваем из духовки, выливаем сироп.
Пирог должен пропитаться, поэтому оставляем его до полного остывания.
В итоге получается чудесный десерт!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев