Нежные, румяные и такие аппетитные ленивые пирожки сметают со стола моментально. А ещё их удобно брать с собой на перекус или дать с собой ребёнку в школу.
Общее время готовки - 45 минут
Активное время готовки - 45 минут
Количество порций - 20 порций
Калорийность (100g) - 265 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 400 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Орех мускатный – щепотка
Лук зеленый – 1 шт. пучок
Яйцо куриное – 5 шт. варёное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.
2. Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.
3. В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.
Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.
В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.
Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус - нежнейшие пирожки с яйцом и луком.
Приятного аппетита!
#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев