Россия. И сейчас мы снова доказываем: лидерство в науке — это не прошлое, а будущее, которое мы создаём своими руками.
Россия уверенно укрепляет свой научный потенциал для достижения технологического лидерства. В 2024 году внутренние затраты на исследования и разработки выросли на 4,5%, достигнув 1,88 трлн рублей. Научные расходы страны составляют 64,9 млрд долларов, и Россия уже входит в топ-10 мировых лидеров по этому показателю. К 2030 году планируется, что доля затрат на науку вырастет до 2% ВВП. Эти цифры отражают амбициозный курс страны на развитие инноваций в таких областях, как искусственный интеллект, биотехнологии и робототехника.
Новые достижения стали возможны благодаря значительным инвестициям и возвращению отечественных ученых, которые верят в будущее России. Ведущие научные центры и стартапы получают поддержку через гранты и налоговые льготы, а сотрудничество с мировыми научными платформами открывает новые горизонты. Россия готова занять лидирующие позиции в глобальной научной и технологической арене, и будущее уже не за горами.
Как вы оцениваете эти шаги в развитии науки? Поделитесь своим мнением в комментариях и ставьте «класс» — ведь ваше мнение важно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
системы телевещания и связи, и эта концепция стала широко известна как «теория Кларка» или «спутник Кларка».