1. Очищающий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста — 100 г ● Морковка — опционально ● Яблоко — опционально ● Свекла — опционально ● Морская капуста — опционально ● Чернослив — 50 г ● Лимонный сок — 5 г ● Растительное масло для заправки — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.
2. Салат «Щетка»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Подсолнечное масло — опционально
● Лимонный сок — опционально ● Чернослив — опционально ● Морковь — опционально ● Лук — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
Заправка — нежирный майонез.
3. Салат «Свежесть» (из огурца)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурец — 2 шт. ● Заменитель сахара — 15 г ● Укроп — 1 пучок ● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
4. Салат из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сладкий перец разного цвета — 2 шт. ● Помидоры — 3 шт. ● Лук-порей — 2 шт. ● Перья зеленого лука — опционально ● Петрушка — опционально
● Овощной бульон — опционально
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180°C на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
5. Салат «Зеленый»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Листовой салат — пучок ● Огурец свежий — 2 шт. ● Редиска — опционально ● Укроп — опционально ● Лук зеленый — опционально ● Петрушка — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
6. Лионский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Перепелиные яйца — 10 шт. ● Помидоры черри — 10 шт. ● Шампиньоны — 300 г ● Зеленый лук — 1 пучок ● Салатный микс — 250 г ● Укроп и петрушка — несколько веточек ● Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
● Майонез — 100 г ● Лимонный сок — 1 ст. л. ● Соль, молотый перец — по вкусу ● Прованские травы — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. 2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить. 4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать. 5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов.
7. Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры — 3–4 шт. ● Огурцы — 2 шт. ● Сладкий красный перец — 1 шт. ● Красный лук — 1 шт. ● Чеснок — 1–2 дольки ● Фета — 200 г ● Маслины или оливки — 100 г ● Оливковое масло — 2–3 ст. л. ● Лимонный сок — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом. 2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев