Ингредиенты на 6 порций Тирамису:500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного) 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пенуи аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.Кладем поверх крема.Накрываем оставшимся кремом.Посыпаем какао-порошком.Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.Приятного чаепития!З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев