1. Медаль Партизану Отечественной войны.
Медаль "Партизану Отечественной войны" предназначалась для награждения рядовых партизан, командиров и организаторов партизанского движения, проявивших стойкость и мужество в партизанской борьбе за нашу Советскую Родину в тылу против немецко-фашистских захватчиков. При этом 1 степень выдавалась за особые заслуги в организации партизанского движения, за отвагу, геройство и выдающиеся успехи в партизанской борьбе. 2 степенью награждались рядовые партизаны и командиры за личный вклад в дело общей борьбы с фашистами, за активное содействие этой борьбе. Медалью 1 степени "Партизану Отечественной войны" награждено 56 тысяч человек, 2 степени - около 71 тысячи человек.
2. Орден "Красного Знамени".
Орден "Красного Знамени" — один из высших орденов СССР. Первый из всех советских орденов. Был учреждён для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Орденом Красного Знамени также награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации. Вплоть до учреждения ордена Ленина в 1930 году орден Красного Знамени оставался высшим орденом Советского Союза.
3. Орден Нахимова.
В числе наград Советского Союза времен Великой Отечественной войны существовало всего два Военно – Морских ордена. Ушакова и Нахимова. Учреждены они были одновременно – третьего марта 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР исключительно для награждения военных моряков. Оба ордена имели две степени, а в общей иерархии наград соответствовали орденам Суворова и Кутузова.
4. Медаль "За боевые заслуги".
Медаль "За боевые заслуги»"учреждена 17 октября 1938 г. Награждались военнослужащие за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск, за хорошие успехи в боевой и политической подготовке и прочие заслуги в период прохождения действительной военной службы. Медалью награждались помимо прочего лица не являющиеся гражданами СССР.
5. Медаль "Золотая Звезда" Героя Советского Союза.
Звание героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига. Звание героя Советского Союза присваивается Президиумом Верховного Совета СССР.
6. Медаль "За отвагу".
Медаль "За отвагу" учреждена 17 октября 1938 г. Вручалась за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и выполнении воинского долга. Награда вручалась военнослужащим армии и ВМФ. Медаль вручалась как правило рядовому и сержантскому составу вооруженных сил, хотя были и случаи награждения офицеров младшего звена. Медалью могли быть награждены лица, не являющиеся гражданами СССР.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев