Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!
1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.
Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.
Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!
Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.
Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.
Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!
2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА
Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.
Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.
Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.
3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО
Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.
Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.
Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.
Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!
4. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.
Если тесто рассыпается — мало жидкости.
5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.
Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!
Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.
При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.
Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.
Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.
Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.
Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!
Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.
Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. Попробуй — и у тебя получится! КАК ВЕРНУТЬ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ?
Норма артериального давления во многом зависит от возраста, и этот фактор необходимо учитывать. Так, например, у взрослого здорового человека его значение должно составлять 120/80, у детей до двенадцатилетнего возраста – 100/60, подростковый период характеризуется давлением 110/70, для людей, которые перешагнули пятидесятилетний возраст, норма составляет 130/80, а для стариков – 140/90. Если давление на протяжении нескольких лет пониженное, но человек чувствует себя хорошо, не нужно беспокоиться. В этом варианте стоит лишь исключить наличие патологических отклонений в организме.
Рецепт №1
Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле следующие ингредиенты: пол стакана перетёртого на мелкой тёрке корневища хрена, по стакану свежего сока свеклы и моркови, стакан измельчённого свежего лимона (с цедрой) и один стакан жидкого мёда. Тщательно перемешайте ещё раз все ингредиенты, после чего дайте средству настояться в тёплом месте под крышкой не менее четырёх – шести часов. Готовое лекарство принимают при высоком давлении по одной чайной ложечке трижды в день.
Рецепт №2
Для приготовления следующего народного средства Вам нужно смешать один стакан измельчённой свежей лимонной мякоти с двумя полными стаканами жидкого мёда и двумя стаканами свежих ягод калины. Дайте средству настояться около двух часов в тепле под крышкой, а затем перелейте его в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения.
Принимают готовое средство по половине чайной ложечки три – четыре раза в день, запивая холодной очищенной водой. Данное средство применяется для повышения давления.
Рецепт №3
Чтобы приготовить следующее средство для нормализации артериального давления необходимо растворить одну большую (столовую) ложку жидкого мёда в одном стакане минеральной воды, после чего добавить в получившуюся смесь свежеотжатый лимонный сок (по вкусу).
Готовый напиток следует употребить натощак за один подход. Продолжительность одного курса лечения – от десяти до пятнадцати дней. Это целебное средство хорошо борется с бессонницей, нервной возбудимостью и гипертонической болезнью.
Рецепт №4
Необходимо перетереть свежие клюквенные ягоды вместе с пудрой, приготовленной из сахарного песка. Принимают готовое средство по одной – две чайных ложечки за час до приёма пищи трижды в день. Данная смесь помогает при лёгких формах гипертонической болезни.
Рецепт №5
Смешайте в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: болотная сушеница – сто грамм, мёд – четыре полных стакана, пол литра качественной водки и четыре стакана свекольного сока. Перелейте смесь в бутылку и дайте ей настояться не менее десяти суток. Принимают готовое средство при гипертонии по чайной ложечке за пятнадцать минут до еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1