Солянка с сердцем и беконом
Понадобится:
1,5кг нежирной грудинки на кости,
500г говяжьего сердца,
100г бекона,
5 охотничьих колбасок,
4 соленых огурца,
2 луковицы,
1 морковь,
0,5 стакана огуречного рассола,
по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
черный перец,
соль.
Как приготовить солянку с сердцем.
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять
пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить
1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с
кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной
охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в
сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10
мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его
кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки,
затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить
на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на
сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и
рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и
посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив
сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Нет комментариев