Помимо этих ингредиентов, начинка тертого пирога может состоять из сгущенного молока, сухофруктов, орехов, свежих фруктов, мака, ягод, шоколада.
Сливочное масло – 1 пачка,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 1 шт.,
Ванилин – 1 пакетик,
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
Мука – около 3 стаканов,
Смородиновое варенье 350-300 мл.
Тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт
После того, как масло станет мягким, нарежьте его ножиком на небольшие кубики. Для приготовления тертого пирога можно использовать и маргарин, его необходимо взять в два раза больше.
Вбейте яйцо.
Всыпьте ванилин для аромата. Добавьте, щепотку соли.
Лопаткой перемешайте все ингредиенты для песочного теста.
Всыпьте муку. Добавьте разрыхлитель.
Замесите песочное тесто.
Тесто разделите на две части. Оберните пищевой пленкой. Одну часть теста положите в холодильник. Другую отправьте в морозильник. Через час достаньте тесто. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки пирога. Застелите ее пергаментом. Смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
Тесто, из холодильника раскатайте тонким слоем. Вырежьте ножиком прямоугольник стороны которого будут больше на 2 см, чем стороны формы. Таким образом, у вас получится основа пирога с бортиками. Выложите тесто в форму.
Для тертого пирога подойдет любое варенье, которое вам нравится, главное, чтобы оно было густым. Душистое варенье с легкой кислинкой станет отличным дополнением сладкого песочного теста. Смажьте вареньем из черной смородины или джемом.
Второй кусок теста натрите на крупной терке сверху на варенье ровным слоем.
Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый песочный тертый пирог со смородиновым вареньем достаньте из духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев