Печень куриная - 350 гр.
Маринованные огурцы - 10 шт.
вареные яйца - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Майонез - 200 гр.
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке).
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Сочно, нежно, ярко, красиво...
Грибы маринованные (опята) - 500 гр
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке.[/b]
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
Консервированная горбуша - 1 банка,отварные яйца - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, пармезан - 100 г, соленые огурцы - 2 шт., отварная морковь - 1 шт., маслины - 10 шт., соленые крекеры - 70 г, зелень - для украшения.
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев