У Альмиры стучало сердце так громко, что она боялась – не слышат ли это окружающие. Кучер открыл ей дверцу и подал руку. Альмира и Эмили выбрались из кареты.
Борислав стал с ними прощаться, он сказал такие слова: - До свидания, мои дорогие, желаю вам счастья! Дорогая Альмира, если царь Зарисвет отвергнет тебя, выходи замуж за моего сына Васила! А ты, Эмили, выходи за моего второго сына Адриана! Вы знаете, как нас найти.
Альмира и Эмили поблагодарили Борислава за его добрые слова. Он сел на козлы и уехал. А к Альмире спустился дворецкий и стал спрашивать, как доложить о ней царю Зарисвету. В те времена к царю можно было попасть запросто. Так же, как и к его премьер-министру. Альмира и Эмили остались ждать, а дворецкий отправился докладывать Зарисвету.
Зарисвет в это время направлялся в свой кабинет.
К нему подошёл дворецкий и сказал: - К Вам, Ваше Величество, с визитом прибыла принцесса Бекистана!
В эту минуту, Зарисвет подумал про себя: «Вот если б, это была Альмира, но такого не может быть!» Он вышел на крыльцо и увидел Альмиру. Его удивление было столь велико, что он от удивления, присел в вазу с живыми цветами. И тут же он встал и расцвёл от улыбки. Это была она! Неужели, такое чудо происходит с ним! Альмира расцвела ещё больше, хотя больше-то куда? Она стала подниматься по ступеням.
Но что это? К крыльцу подскакал, запыхавшийся Алимхан, а за ним мчались на конях его стражники. И где-то, чуть вдалеке, на четырёх скакунах подъезжала карета. Алимхан мгновенно, схватил Альмиру на руки, и как она не кричала, забросил её сзади себя, на свою лошадь, развернулся и поскакал к карете. Карету открыли. Два стражника приняли Альмиру, посадили её в карету, туда же затолкнули Эмили. Стражники сели с ними в карету, на сидение напротив. Отряд отправился в обратный путь.
Лучшие чувства Альмиры были растоптаны. Сердце её сжалось, и она упала в обморок. Эмили держала её несколько минут, прежде чем Альмира пришла в себя. Крупные слёзы катились по её щекам. В карете воцарилось глубокое молчание.
По прибытии в Бекистан, на Альмиру надели Паранджу и закрыли, вместе с Эмили, в её комнате. Ни под каким предлогом, она не должна была больше снимать паранджу.
Ошеломлённый Зарисвет, после отъезда Альмиры, долго стоял на верхней площадке крыльца. Он уже хотел пойти и разбить какую-нибудь вазу, как услышал звон знакомых колокольчиков.
Вот кому можно, рассказать всё и получить дельный совет. Ко двору подъезжала тётя Зарисвета. Её звали Солнцелика, она была женой Велимира. Это была очень умная и дипломатичная особа. Своих детей у них с Велимиром не было, и они любили Зарисвета, как родного сына.
Пропуская приветствие, Зарисвет стал рассказывать своей тёте всё, что только что произошло. Сначала она услышала - Альмира, потом услышала – Алимхан.
И тут она спросила:
- Это не тот ли Алимхан, что правит страной Бекистан?
После утвердительного ответа, тётя Солнцелика сказала:
- Альмира – сестра Алимхана, она такая же наследница, как и Алимхан. Когда их отец умирал, он оставил завещание. В нём он - поровну поделил наследство обоим принцу и принцессе. Альмира точно также может, управлять страной, как и Алимхан.
Её слово – закон! Алимхан узурпировал власть в стране и отстранил сестру. Возможно, она даже ничего не знает о своих правах. Альмира младше тебя только на семь дней, значит, ей уже исполнилось восемнадцать. И теперь с её решением, Алимхан должен считаться. Значит, эта девочка отважилась выйти из-под контроля своего брата, даже ничего не зная, о своих правах в Бекистане! Смела! Да из неё получится прекрасная царица!
Нет комментариев