СКАЗКА ПРО ЛЮБОВЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. 4-ый ОТРЫВОК. Три отрывка ниже.
Алимхан тихонько присвистывал, и сокол вылетал, из окна бея, в сторону его двоюродного брата Беримбея. Соколок был быстрокрылой птицей и летел на большой высоте. Поэтому поймать его было почти невозможно. Он приземлялся на окне брата и тихонько долбил в стекло носом или залетал в полуоткрытое окно. Если Беримбей выходил из покоев, то он оставлял окно открытым. Он кормил соколочка "вкусным" и отпускал в обратную дорогу, со своим письмом. Так шла переписка братьев.
Вот и сейчас, прежде чем бросится в погоню, Алимхан отправил письмо брату. Бросится-то в погоню, он бросился. Но, оказавшись за воротами замка, ни он, ни его лучшие следопыты, не увидели никаких следов. Колдунья позаботилась об этом. Как только она почувствовала, что Альмира и Эмили перешли границу Бекистана и оказались в Краснозорье, она погрузилась в глубокую медитацию. С помощью медитации, она послала дождь на Бекистан. Дождь смыл все следы. Алимхан вернулся во дворец и стал усиленно думать. Он выдвинул несколько версий. И самой первой версией - была версия о царе Зарисвете! Он видел, каким взглядом обменялись Зарисвет и Альмира! Неужели Зарисвет посмел украсть его сестру и увезти её в свой замок! Второй версией было следующее. Беримбей был влюблён в его сестру с детских лет. Он много раз просил Алимхана отдать ему Альмиру в жёны. Но Бея останавливала кровная связь и то, что Альмира не любила Беримбея. Неужели он, не смотря на все эти обстоятельства, решился выкрасть Альмиру.
- Тогда он мне больше не брат! - вслух сказал Алимхан.
Но Альмира была так хороша и юна, что выкрасть её мог любой другой Царь или Королевич. Бей хорошо понимал это. После непродолжительных размышлений, Алимхан решил отработать первую версию. Он отправился в сторону Синегории.
Бей поехал по главной, широкой дороге. А это было гораздо большее расстояние, чем тот путь, каким бежали беглецы. Они бежали напрямик, по узкой, малохоженой тропе. Это была самая короткая дорога в Синегорию. Однако, не будем сбрасывать со счетов такой факт. Бей скакал на лучших скакунах, и в карету, что следовала за ним, были впряжены отличные лошади.
Немного ранее Альмира и Эмили примчались в небольшую деревушку в Краснозорье. Совершенно обессиленные девушки, с растрёпанными волосами, в дорожной одежде, привлекали всеобщее внимание. Каждый встречный понимал, что одна из них знатного рода, а вторая - её служанка. Девушки были воодушевлены, и их лица были прекрасны! На поясе у Альмиры были припрятаны её драгоценности. Она готова была отдать свои украшения за то, чтобы нанять быстрых лошадей до Синегории.
В это время, Краснозорье из-за войны с Алимханом, было наполнено разного рода наёмниками. Людей нанимал царь Краснозорья - Викиян. Теперь одни из них отправились домой, другие разбрелись по государству. В стране образовались разные мнения, по поводу наёмников.
Возникла оппозиция, которая требовала собрать всех наёмников и вывезти их из страны. Оппозицию возглавила женщина по имени Тимони. Она собрала немалые силы вокруг себя. Оппозиция постоянно возводила баррикады вокруг дворца Царя. Создавала различные кричалки, типа: «Долой Царя!», «Все - на баррикады!», «Наёмников – домой!», «Тимони – на престол!» Кроме того, они бросались камнями в выбегавших из дворца министров, «клеймили их позором», плевали в кареты знатных людей, подъезжавшие к родовому замку.
Оппозиция расставила шатры вокруг замка, жгла костры днём и ночью. Люди грелись самодельным напитком, вот откуда пошла «самогонка». Она называлась «Горилкой», потому что везде всё горело. Всюду горели костры из хвороста. Оппозиция хотела сбросить, неугодного ей Царя и возвести на престол Тимони. В народе её называли «женщиной с косой». Тимони, чтобы отличаться от других людей, сделала на голове такую причёску. К своей косе она приплела, купленную на рынке чужую косу, такого же цвета, как её. Получившуюся длинную косу, она обернула вокруг своей головы. Этим она стала как бы ближе к народу, так как много лет назад такая причёска действительно была в «простонародье». И теперь люди, когда видели Тимони, думали: «Она же – наша, своя, она выражает наши интересы!»
Однако Царь не разделял мнения этих людей и всё время хотел оттаскать Тимони за косу! Мнение народа тоже разделилось, одни были за Царя, другие против. Такая перспективная страна находилась в состоянии смятения и разногласий. Вместо этого, Викияну надо было сесть вместе с министрами за большой стол и хорошо подумать. Всем дать предложения, как вывести страну из кризиса. Ведь страна скатывалась в бедность, а этого никак нельзя допустить! В стране такая богатая земля, здесь растёт всё, что не посади, здесь очень красивые места.
Так может быть, в стране поднять сельское хозяйство, поднять на должный уровень красивые места и жить за счёт туризма. Для начала, снять налоги с людей, которые ещё хотят заниматься живностью и сельским хозяйством. Отремонтировать красивые старые здания, некоторые из них приспособить под гостиницы. Развести цветы, небывалой красоты и необычные деревья! Придумать яркие карнавалы, в которых может участвовать народ. Люди страны, этого Царя, могут придумывать смешные и оригинальные костюмы. Шить их сами и красоваться в них на карнавале! Они могут, с удовольствием, побеждать в конкурсах и состязаниях. Для них такая жизнь была бы праздником! Сколько народу съезжалось бы из соседних и дальних государств - полюбоваться на это зрелище, сколько еды бы съедалось! А в этом государстве умеют готовить вкусную «самобытную еду». Трудно было бы забыть настоящие "вареники с вишней" и "борщ с пампушками". Люди приезжали бы сюда из дальних стран, постоянно, чтобы попробовать это. А ведь ещё можно устроить: катание в санях с больших гор, катание в старинных каретах, запряжённых шестёркой лошадей, с красивыми гривами, по городу. Можно сделать, на прибыль от этого, великолепное освещение вечером. Развесить синие, зелёные или золотые гирлянды на деревьях, чтобы получились «светящиеся деревья». Поставить эффектные ледяные фигуры, а среди них поставить - светящиеся фигуры. Существуют ещё и Фейерверки!
Вот в таком государстве оказались Альмира и Эмили. Они быстрыми, насколько это возможно, шагами шли по деревеньке и глазами искали лошадей. Прямо к ним навстречу шёл, агрессивного вида, наёмник Албан. Ещё недавно он был вожаком наёмного отряда. У него на поясе висела сабля, и он, не раздумывая, наставил бы её на девушек. Сворачивать девушкам было поздно. Эту картину наблюдала из окон, своего дома, одна порядочная женщина, по имени Аурика. И она решила помочь девушкам. Она была великодушна. Аурика просто выбежала из дома, распахнула свои объятия и закричала:
- Ну, наконец-то Вы приехали, мои дорогие! Я уже заждалась Вас! Смотрите, люди добрые! Ко мне приехали мои племянницы! Проходите в дом, мои красавицы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1