СКАЗКА ПРО ЛЮБОВЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. 3-ий ОТРЫВОК. Два отрывка ниже.
Потребовали Зарисвет и Морис, а с ними и все краснозорцы, чтобы ушёл Алимхан в свои земли, никогда не нарушал больше границ и не забирал больше бархатные скатерти у семей своей страны, так как это у них самое ценное! Написали они это всё на бумаге в двух экземплярах и скрепили договор своми подписями. Дали Бею своё перо и чернила, для подписи. С Беем по-другому нельзя. Вдруг он опять пойдёт на земли краснозорцев, а подпись его исчезнет из договора.
Отступил Алимхан в свои края, а с собой он увёз и прекрасную Альмиру. Зарисвет и Морис взяли с собой несколько верных товарищей и отправились в обратный путь. С ними поехал и верный Бодияр. Но, не мог Зарисвет перестать думать о незнакомке. Печаль светилась в его глазах, не хотел он ни есть, ни пить, ни смеяться, со всеми, над Алимханом.
Но, мы слишком удалились от царя Арсея и царицы Морены. А там творилось следующее. Морена с детства ничего не умела делать, за исключением, как только приказывать, да песни петь "заунывные". Всем она всё приказывала, водила за собой целую толпу девушек знатного рода. Одной приказывает:
- Подай мне этот цветок!
Другой: - Подними мой платок!
Третьей: - Отойди, не загораживай мне свет!
Четвёртой: - Будешь петь сегодня мне песни про тюрьму. Да так, чтобы слёзы на глаза наворачивались. Люблю я это сильно!
Сама она пела песни про горькую царскую долю, про злую участь конвоира. Пела она громко и раздольно. Да так отчаянно, что все приближённые вздрагивали, а некоторые - не выдерживали, начинали плакать! Пела под гитару и заунывную скрипку. Откуда это было в ней, никто не знал. Только теперь такое пение называется - "Тюремный шансон"! И звучит он во всех "маршрутках"!
И ещё она кое-что умела. Умела она "дела" расследовать. Вот например, разбила Снежана чашку с чаем, когда ей её подавала. Тут же царица прекратила чаепитие. Вывела всех, присутствовавших при этом случае, под конвоем и отправила в подземелье. Закрыла каждого в отдельной комнате. Стала вызывать поодиночке и допрашивать. Вызвала Милану, подругу Снежаны и спрашивает:
– А скажи-ка мне, Милана, не говорила ли тебе Снежана, что она собирается чашку разбить из царского сервиза? Смотри мне в глаза! Отвечай! Сколько времени она готовила это преступление, и кто помогал ей такое злодейство совершить, не ты ли? Наверное, не зря глаза отводишь! Ты ей подсказала, когда и в какой день чашку на пол уронить? И не надо мне рассказывать про её ноги, это она для отвода глаз, себе ноги кипятком ошпарила!
Меня интересует – все ли вы были её сообщниками и у кого из вас есть "алиби". Ведь ты не можешь сказать, что ты при этом не присутствовала! У тебя нет "алиби". Значит ты её сообщница! Кто может за тебя поручиться?
Тут приходил царь Арсей и выручал девушек от царицы Морены. И снова всё шло хорошо, да гладко. Царь Арсей был довольно справедливый царь!
И никто не понимал, как у такого славного царя, могла быть такая жена. Но, Арсей любил свою жену. Она казалась ему прикольной! Он думал, что она так развлекается.
Одного только боялись люди Синегории. А что, если с царём что-то случится, и на трон взойдёт Морена! Всё - прощай свобода и справедливость! Поставит Морена по всей стране карцеры, всех будут подозревать! Появится слежка и любимые царицей - следователи! Она сама их будет обучать!
Но, был на свете Зарисвет! И этим всё сказано! Государство оставалось спокойным. Царь Арсей пропагандировал искусство и особенно, живопись. Его родной брат Велимир пропагандировал стрельбу из лука, состязания в силе и ловкости. Призы были большие, и люди всем этим занимались.
Жители деревни, с удовольствием, занимались сельским хозяйством. Потому что, в этой стране любили настоящее молоко, настоящее масло, настоящий хлеб. Царь проводил ярмарки, на них премировались лучшие хозяйственники. Тогда ещё люди чувствовали удовольствие от жизни. Всё делалось без спешки, качественно! Никто ещё никого не пытался надуть и на этом заработать. Всё было не так, как сейчас у нас, в наше время: одни травят других - продуктами, другие их же - шампунями.
Дело в том - что будешь развивать, то и будет развиваться! Можно развивать то, что развивает Морена, а можно развивать то, что развивают братья! Главное Намерение того человека, который оказался у власти! Жизненно важно иметь "Хорошего Лидера"!
Остаётся удивляться, как только царица умудрилась родить такого сына! Правда Арсей просил у царицы пять детей или даже больше. Царица не хотела возиться с детьми. Она убедила царя, что дети начнут претендовать на трон, начнутся разногласия, и в итоге он останется без наследника. К родившемуся мальчику она была довольно холодна, все заботы взял на себя царь. Поэтому Зарисвет был с детства свободен и счастлив! А счастливая личность желает и другим счастья! И не желает жить по-другому!
Поэтому это государство было немного "волшебным". Вокруг разливалось какое-то волшебное состояние. Люди были больше за Добро, чем за зло.
Зарисвет, со своим небольшим отрядом, приближался к стенам замка. Мысли о покинутой незнакомке терзали его сердце. Он ловил себя на том, что представляет себе, как осыпает Альмиру цветами, встаёт на одно колено и преподносит ей кольцо с голубым камнем! Кто была эта девушка? Не знал он, что она была сестрой Алимхана!
В это же самое время, во дворце Алимхана горевала Альмира! Кто был этот юноша, поднявший её с колен и с таким участием, смотревший ей в глаза? И до того она влюбилась в прерасного юношу, что решила она сбежать из дома. И пойти по свету искать молодого человека.
Но, в этой стране женщины были бесправны! Они были обязаны слушаться своих мужчин или старших над ними. Что делать бедной девушке! Даже просто выйти из дворца, незамеченной, невозможно! И решила она переодеться юношей. Но юноша, тем более, не может выйти из покоев принцессы, его сразу схватит стража! Альмира была не глупой. Она попросила самую любимую свою горничную Эмили провести тайком в её покои - одну знакомую колдунью. Эмили отправилась к колдунье потайными ходами, которые предназначались для слуг хана.
Колдунья жила в лесу, на границе с Краснозорьем. Мало кто отваживался ходить в этот лес, так далеко. Но Эмили, была девушка отважная и скромная. Она любила Альмиру и ради неё, была способна на всё. Колдунья же была не злая и не добрая. Она когда-то научила Алимхана колдовать, и за это, он её не трогал и позволял жить в этом лесу.
Эмили довольно быстро и совсем без страха, нашла колдунью, постучалась в её дверь и рассказала всё, что случилось с Альмирой. Тут же они стали собираться в дорогу. Эмили принесла с собой свой запасной костюм горничной. И только лицо колдуньи могло выдать их.
Но, колдунья сказала: - Не волнуйся, я загипнотизирую того, кто встретится на нашем пути! Я внушу ему, что он видит перед собой "обычную горничную!"
И они тайком пробрались в покои Альмиры. Альмира была рада колдунье, как "глотку свежего воздуха". Что она видела во дворце? Наложниц Алимхана, с лицами в виде паранжи, танцующих перед ханом девушек и друзей хана, отяжелевших от вина и еды. Она могла гулять в саду с прислугой или со своей тётушкой. Больше никаких прав у неё не было! Да! Ещё она могла наряжаться! У неё была куча шелков, чудесных розовых, голубых и зелёных платьев, куча украшений, но у неё не было - свободы! У неё не было того "запаха свободы", когда выходишь из дома и можешь идти на все четыре стороны!
Всё она рассказала, много повидавшей на свете, колдунье. Всё - о себе в этом замке, всё - о приглянувшемся ей юноше.
- Да! - сказала колдунья Кармелита – Я помогу тебе! Я сама за Свободу Самовыражения!
Она налила в глубокую пиалу чистой воды и посмотрела в неё. А вы знаете, дорогой читатель, что вода обладает Осознанием. Попросила, всё знающая колдунья у воды, показать ей - кто был тот воин!
Увидев его, сказала колдунья:
- Этот юноша – Зарисвет! Он Царь прекрасной страны Синегории, что находится от нас через одно царство - Краснозорье!
Она взяла в руки большой хрустальный шар, и в ту же минуту в нём появился Зарисвет, во всех своих доспехах, на своём коне! Альмира и Эмили вздрогнули от неожиданности. Да, это была сильная колдунья!
- Я хочу переодеться молодым человеком - сказала Альмира – Взять двух коней из нашей конюшни, и с переодетой Эмили, отправиться в путь! А там пусть будет, что будет!
- Нет, нет! Что ты! - ответила ей Кармелита - за тобой сразу же отправится погоня и тебя найдут по коням хана! Лучше вам ночью выбраться из дворца, с моей помощью и пойти через мой лес, до границы с Краснозорьем. Там вы наймёте лошадей и карету. Так вы прибудете в Синегорию.
На том и порешили. Когда в замке все легли спать, а надо сказать в те времена все рано ложились спать. Даже Цари и Беи ночью не тусовались. Глубокой ночью три горничные прошли мимо полусонных стражников. Стоило колдунье Кармелите взглянуть на них, как глаза стражников стали закрываться, их потянуло в сон. Каждый из них прижался к стеночке и, сладко посапывая, заснул. Так они и уснули стоя.
Альмира, Эмили и Кармелита, потайными ходами, выбрались из дворца - через всех стражников. Вот они уже за воротами. До леса далеко, но чего не преодолеет Любящая Душа! Всю ночь шли беглянки. Вот и лес! Вот показался небольшой домик колдуньи.
Но только - перевести дыхание, зашли они в дом. Колдунья Кармелита приготовила напиток из трав, который дал силы девушкам. Оставив колдунью, в её укромном жилище, они пошли дальше. В данном случае Кармелита оказалась для девушек "доброй" колдуньей. Но в тоже время, эта же колдунья, оказалась "злой" для Алимхана! Он ведь любил сестру. Она была младшей. С детства они росли вместе, и Алимхан был способен "на многое", ради сестры.
Такова жизнь на Земле. Здесь, на Земле, существует Двойственность. То есть, что для одного хорошо, для другого - плохо! Но, если бы во всём был один смысл, люди не смогли бы лавировать! Всё бы было всегда одинаково! Один и только такой смысл, у каждого понятия! Чёрное было бы - чёрное, а белое было бы - белое. И никаких полутонов, из которых состоит наша жизнь! А вы, наверное, замечали, что у некоторых людей всё наоборот: чёрное - это белое, а белое - это чёрное!
Летучие мыши шарахались от беглянок в разные стороны. Огромные совы, неожиданно ухали, над самыми головами девушек, пугая их и пугаясь сами, хлопали огромными узорчатыми крыльями и с шумом перелетали, с места на место. Было немного страшно! Но девушки знали, что совы им не сделают ничего плохого. В это время, в свободном полёте над землёй, плавали степные орлы. Заметив какое-то движение на земле, один орёл на большой скорости, бросился вниз. Девушки едва успели заметить его и, схватившись за руки, бросились к одинокому раскидистому дереву. Орёл же, рассмотрев, что добыча слишкои большая, набрал высоту и стал кружить над беглецами. Его примеру последовали другие орлы. Некоторые из них, а их было восемь, стали бросаться вниз и снова взмывать вверх! Это было по-настоящему страшно! Девушки пошли дальше, не расцепляя рук. В конце концов, орлы полетели по своим орлиным делам. Оставили, дрожащих на ветру девушек, в покое. Вот показались верхушки замков Краснозорья. Лес стал гуще, а дорожка совсем узкой. Вдруг, на дорожке оказалась змея. Она шипела и выгибала спину. Пристально посмотрев на девушек, своими умными глазами, она почему-то отползла в сторону и стала подниматься на большое дерево. Просто Кармелита сидела и колдовала, смотрела "в шар", она всё видела! Она очищала дорогу для Альмиры и Эмили, от разных непредвиденных обстоятельств. Дальше оказалась большая поляна, как и говорила Кармелита. Теперь до Краснозорья рукой подать!
Одно обстоятельство омрачало радость девушек: в лесу стало совершенно светло! Значит в замке Алимхана все уже проснулись, и возможно хватились, почему Альмира не выходит к завтраку?
А в замке Алимхана происходило следующее. Стражники проспали смену караула. Их никак не могли разбудить. Каждого их них облили холодной водой, и только после этого они проснулись. Они долго не могли прийти в себя и рассказывали всякие небылицы! Один стражник рассказал, что он был падишахом в одной южной, красивой стране, где растут пальмы и много ярких попугаев. Он сидел на троне из железного дерева и пил какао, а на плече у него примостился красный попугай, с большим клювом. Попугай говорил "человеческим голосом"! Он всё время подсказывал ему слова, которыми нужно было отвечать на вопросы гостей падишаха. Так как сам падишах не знал языка этой страны.
Другой стражник рассказал, что он и был тем красным попугаем, который сидел на плече у падишаха. А третий стражник, оказывается, был гостем падишаха и всё время задавал ему каверзные вопросы. Например, как вырастить большой урожай кокосов, сколько лет живут попугаи, из чего добывают какао. После каждого вопроса все поворачивались и смотрели на падишаха. А на вопросе про какао, падишах вообще поперхнулся и закашлялся.
Четвёртый стражник был - ещё одним гостем падишаха. Этот гость всё время, соскакивал со своего места, пел и пританцовывал. И этим мешал падишаху слышать, что подсказывает ему попугай. Поэтому падишах, не расслышав, коверкал "родную речь" этой страны. Ну совсем как, если бы американец отвечал на вопросы на русском языке, не зная его, а по подсказкам. Поэтому все гости и слуги были крайне изумлены - «кривляньем» падишаха, над родным языком и над ними. Они были напуганы не на шутку! Они бы вдоволь посмеялись над падишахом, если бы не боялись, что им дружно отрубят головы!
Теперь, когда выяснилось, кто был кем, стражники разозлились друг на друга. Стражник-падишах разозлился на того гостя, который задавал ему вопросы. Он кричал ему:
- Зачем ты мне задавал эти идиотские вопросы?
Разозлился он и на попугая за то, что тот плохо подсказывал ему. И особенно он был зол на того гостя, который мешал ему больше всех. Он кричал на него:
- Ты всё время соскакивал с места, орал песни во всё горло и глупо приплясывал. Из-за тебя я плохо слышал попугая!
Он накинулся, с кулаками на этого стражника, началась потасовка. Вновь пришедшим стражникам, пришлось их разнимать. А так как пришедших тоже было четверо, и они раздражали дерущихся, то в итоге - они стали драться "четверо - на четверо"! То есть, сценарий «Мушкетёров» повторился.
Только через некоторое время подоспели другие стражники. Все эти восемь человек попали за решётку. Всё это заняло какое-то время. Начальник караула решил не рассказывать о потасовке Алимхану, чтобы не нервировать его. Алимхан, итак, в последнее время, был несколько нервный из-за проигрыша в "покер" и в войне с Краснозорьем! Он лишил бы начальника караула его должности и отправил бы стражников в армию.
Алимхан расхаживал по дворцу и легко лишал должности одного и присваивал эту должность - другому.
Вчера ты был Градоначальником, располневшим "на привелегиях", а сегодня ты уже безработный и едешь на лошади, со всеми пожитками, женой и двумя дочерьми в какую-нибудь глушь, "типа Британи" или просишься на поселение в Латвинии. И все вокруг говорят:
- Как ты мог превратить такую прекрасную столицу, как город Орлин, из культурного центра - в "торговую точку!
Вот ещё, только недавно, самые лучшие певцы и певицы выступали у тебя на днях рожденьях, совершенно бесплатно! А теперь что? Всё! Они должны приезжать к тебе в Британь, и что самое главное, тебе придётся - им платить. К тому же обидно, что не сбылась мечта твоей жены, которая хотела стать -"богаче самой британской Королевы". А ведь ей, осталось до этого совсем немного - всего несколько миллионов! Градоначальник, даже попытался рассказать глашатаям страны, под названием "Штатия", "всю правду" о своей отставке. Он даже сказал:
- Это произошло потому, что Алимхан боится, что его не выберут вновь на должность Бея, через четыре года!
Но, это же смешно! Кто же будет - переизбирать Алимхана! Алимхан, на то и Алимхан, чтобы править всегда!
Из-за всех этих потасовок, стражники не доложили хану, что Альмира не выходила из своих комнат. Алимхан решил, что она приболела, и горничные кормят Альмиру в её спальне. Через некоторое время он решил попроведовать сестру.
А пока он пошёл на Совет Министров. На Совете, все министры преданно смотрели в глаза Алимхану, в надежде, что он изберёт кого-то из них новым градоначальником. Алимхан выбрал градоначальником Сержихана, которому сразу же поручил - разобраться с пробками на дорогах Бекистана. Дело в том, что по утрам, одни телеги ехали на базар с продуктами, другие телеги ехали с пассажирами. Третьи - с рабочими, ехали укреплять земляной ров, вокруг Бекистана. И всем приходилось останавливаться и ждать, когда проедут кареты с людьми Алимхана или сам Бей. Кареты Бея были "с кричалками". Впереди сидели глашатаи и громко кричали:
- Посторонись, люди Алимхана!
Иногда так делали не только "люди Алимхана". Сам Алимхан часто ездил за границу к своему двоюродному брату Беримбею.
После Совета министров Алимхан, прямой дорогой, направился к сестре. Зайдя в комнату, он увидел, что постель заправлена. В комнате никого нет. Он решил, что сестра в саду. Но в саду, Альмиры тоже не было. Почувствовав тревогу, бей позвал горничных к себе, в свой кабинет, на допрос. Но, ни одна из них не видела ни Альмиры, ни её горничной Эмили. Срочно были вызваны стражники, но и они тоже - никого из них не видели. И тут вызвали ночных стражников. На вопрос, не выходил ли кто ночью из покоев сестры, стражники, все четверо, подтвердили, что выходили три горничные. Тогда Алимхан стал выяснять, какого вида были эти горничные. Стражи ночного дозора, ничего не могли сказать, они подтвердили одно, что это были "обычные горничные".
Тут Алимхан вскричал:
- Как? украли мою сестру! А вы ничего не видели!
Все побледнели от ужаса.
- Кто и с какой целью украл Альмиру? - кричал Алимхан в гневе - Я расправлюсь с каждым, кто участвовал в похищении! В погоню, в погоню за ними!
Алимхан вскочил на коня. За ним поскакал небольшой отряд стражников. Следом, выехала телега с продуктами и палаткой. У Бея всегда - всё было наготове! Это был - мобильный Бей. У него даже, был мобильник. Таким мобильником служил ему - небольшой соколок. Ему на шейку вешалась маленькая сумочка, отделанная перьями. Она была совершенно незаметна. В сумочку ложилась записочка, сумочка застёгивалась на незаметную пуговку, и птичка отправлялась в полёт..... ПРОДОЛЖЕНИЕ ....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев