В. Парамонова: «Работаем на благо деревни Елегино»
Елегино давно стало родным для Галины Васильевны Парамоновой. Родилась она в Кировской области, но 42 года отдала работе в Елегинской школе, а сейчас она старший инспектор деревни — связующее звено елегинцев с администрацией Буйского района.
В 1978 году Галина Васильевна, выпускница Шарьинского педагогического училища, по распределению поехала на новое место работы — в Елегино. Встретила деревня молодого учителя физической культуры, проверяя на прочность и характер. Сейчас она с улыбкой вспоминает о том, как в августовские дни после большой педагогической конференции, которая проходила в городе Буе, вместе с еще одним молодым педагогом отправилась первый раз в Елегино.
«Выехали мы около двух часов дня, нам выделили бортовую машину, и до Афонино все было хорошо, — улыбается Галина Васильевна. – Уже там пересели на тракторную телегу, тут все и началось. Проедем метров 50 и завязнем на дороге. Гусеничный трактор ДТ нас вытаскивает, мы с рывка проедем еще метров 50 и вновь вязнем. И так всю дорогу. Приехали в Ликургу вечером, уже в десятом часу. Конечно, остались здесь на ночь. Когда дозвонились до Елегино, оказалось, что трактора смогут нас взять только через несколько дней. Ждать не хотелось, так что оставили мы чемоданы и пешком двинулись в деревню. С нами шел еще один педагог, который возвращался в Елегино из отпуска. Так и шли. По накатанной колее еще можно было двигаться, а кругом жижа и грязь…»
Такое первое знакомство с елегинскими дорогами не напугало Галину Васильевну. Она активно включилась в работу. За год до ее приезда в деревне открылось, построенное силами совхоза, новое здание школы. Здесь трудились педагоги-энтузиасты, любящие свою профессию и детей. Тогда школа была восьмилетняя, но вскоре стала девятилетней, а затем и 10-тилеткой.
«Работать было интересно. Мы участвовали в конкурсах самого разного уровня, — вспоминает Галина Васильевна. — В 2006 году школа стала победителем первого приоритетного национального проекта «Образование» и выиграла грант в 1 млн. рублей. На эти средства заменили мебель, приобрели оборудование, тренажеры. До сих пор летом, когда в деревню приезжает молодежь, они могут заниматься на профессиональном спортивном оборудовании».
В течение 10 лет Галина Васильевна была руководителем методического объединения учителей физкультуры. Елегинские школьники показывали очень хорошие спортивные результаты не только в районе, но и по области, почти с каждого соревнования ребята уезжали призерами.
Далее читайте в газете «Буйская правда»
А. Юрьева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6