Нам кажется нет такой кухни, на которой нет в морозилке пакетика с этим замечательным полуфабрикатом

Давайте разбираться!

Какой он бывает?

Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, свино-говяжий)

Фарш из мяса птицы (куриный, индюшачий)
Кстати

Для производства фарша не допускается мясо, замороженное более одного раза. То есть, вы покупаете охлаждённый фарш, а он до этого уже мог быть замороженным

Мясной фарш – это полуфабрикат, а по ГОСТ Р 52675-2006 все полуфабрикаты подразделяются на категории:

А, Б – это мясные полуфабрикаты;

В, Г, Д — могут быть как мясными, так и мясосодержащими полуфабрикатами.
Пройдёмся по категориям

В полуфабрикатах категории А мяса больше всего – свыше 80%.
В категории Б – мяса от 60 до 80%.
В категории В – от 40 до 60%.
В категории Г – от 20 до 40%.
Меньше всего мяса в продукции категории Д – от 20%.
Масса фарша должна быть однородной, размер кусочков не должен превышать 2–3 мм. В его состав не должны входить посторонние включения и добавки.

К сожалению, часто производители, стремясь сэкономить, добавляют в продукт свиные шкурки, хрящи, кости и другие части туши животных, состоящие из соединительной ткани. Естественно, что в маркировке о таких ингредиентах ничего не сообщается. Более современный способ обмана потребителя – добавление коллагенового белка в виде специальной добавки, которую производитель вносит с целью удешевления продукции.
По термическому состоянию мясные фарши бывают:

охлажденные

подмороженные

замороженные
Лучше всего, даже если вы не планируете готовить котлеты или другое блюдо сразу, покупать охлажденный продукт. Так вы точно будете знать, сколько именно хранился фарш.

Для производства мясного фарша не допускается использование консервантов и фиксаторов цвета в соответствии с техническим регламентом «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
К слову, в соответствии с вышеупомянутым регламентом, в состав мясного фарша также запрещено добавлять фосфаты, но, к сожалению, многие производители игнорируют этот запрет

А теперь вопрос к вам

Любите ли вы блюда из фарша и как часто используете его на своей кухне?
Нет комментариев