Нужны ли зимние соленья? У дачников и сельских жителей такой вопрос не…
Нужны ли зимние соленья?
У дачников и сельских жителей такой вопрос не возникает – есть урожай, значит надо сделать все, чтобы его сберечь.
А если нет своего огорода?
В мое советское городское детство выбор свежих овощей зимой был мизерный. Сейчас же в магазинах круглый год есть и кабачки, и баклажаны, и помидоры с перцем.
Но вот цена...
В прошлом году, в сентябре, мы покупали спелый болгарский перец по 40 рублей. Зимой в супермаркетах он стоил от 250 и выше.
Конечно, большая часть наших заготовок приходится на заморозку перца, но лечо, соусы на основе печеного перца, перец фаршированный овощами мы готовим всегда. Такие баночки очень выручают. Приготовил плов – открывай баночку лечо и вкусный ужин готов.
А сербский айвар это просто песня какая-то. Свекровь увозила баночки с собой в самолете, когда его у нас попробовала! А уж она знает толк в готовке.
Пришли внезапно гости? Можно по-быстрому отварить картошки, бросить на нее кусочек масла с чесночными стрелками, заботливо заготовленного летом, накрыт крышкой и пока по кухне распространяется божественный аромат, быстро открыть баночку фаршированных перцев. Про мясо у вас и не спросят, поверьте!
И это только несколько вариантов консервирования из перцев. А вы закатываете баночки на зиму?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев