Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Салат из свеклы с легкой кислинкой и пряными нотками чеснока будет особенно вкусен в зимний день. Простой и богатый витаминами салат из свеклы на зиму готовится быстро и сохраняется хорошо. И называется такой салат в нашей семье - Алёнка. Так зовут мою старшую сестру, от которой я в свое время рецепт и получила (помните, когда из тетради в тетрадь переписывали).
Продукты:
свекла - 4 кг;
помидоры - 1500 гр;
растительное масло - 1 стакан;
уксус - 200 мл;
сладкий перец - 600 гр;
морковь и лук – по 500 гр;
соль - 60 г;
чеснок - 200 г;
сахар - 1 стакан;
острый перец - 1 шт.
Очистите свеклу и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Сделайте то же самое с морковью
Сделайте из помидоров пюре с помощью мясорубки или блендера
Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, перец тонкой соломкой
Чеснок измельчить
В большую кастрюлю налить масло и всыпать лук
Обжарьте лук, а затем добавьте к нему морковь и перец. Обжарить овощи 5 минут
Когда овощи будут готовы, добавить свеклу и обжарить еще несколько минут
Как только свекла станет розовой, выложите томатное пюре в кастрюлю и добавьте чеснок, уксус и все специи
Варить салат 45 минут, периодически помешивая
Банки заранее про стерилизовать и просушить
Горячий салат разложить по емкостям и закатать стерильными крышками
Перевернуть и оставить на 12-15 часов в теплом месте (дополнительно укутать)
Готовую консервацию лучше всего хранить в месте, где нет перепадов температур и всегда прохладно
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев