Мой лучший перекус на даче / Яичная паста со сливочным сыром и луком
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Лето – время пикников, шашлыков, купания и конечно же дачи ни кто не отменял. И помогут нам во всех этих ситуациях – бутерброды с яичной пастой. Это скажем так, альтернатива пирожкам с луком и яйцом, только полезнее и со сливочным вкусом. А вы спросите почему полезнее, да по тому, что хлеб будем брать для себя для любимых цельно зерновой, ржаной, подсушенные сухарики.
В общем начнем:
2 шт. яйца отваренных в крутую
50 гр лука-порея
100 гр сливочного сыра
2 ст.лож измельченного чеснока
1 ст.лож майонеза (можно заменить сметаной)
соль по вкусу
перец по вкусу
пару веточек зелени по вкусу
Процесс приготовления проще не придумаешь. Яйца очистить и нарезать кубиками.
Лук – порей вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и измельчить мелко ножом или пропустить через пресс.
Сливочный сыр нарезать кубиком. Все заправить майонезом, посолить, поперчить. Теперь дело за главным. Всю эту массу мы превращаем в пасту. Можно размять вилкой, но тогда останутся крупные фрагменты лука-порея. Если вам это не по вкусу, предлагаю следующий вариант – измельчить блендером.
Нарезаем хлеб кусочками, поверх выкладываем яично - сливочную массу, украшаем зеленью и приятного аппетита. Как это вкусно, пойду и приготовлю!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев